Эксклюзив02.08.2012 20:58

Успешный дебют «Арсенала в еврокубках. Лига Европы

Успешный дебют «Арсенала в еврокубках. Лига Европы
Когда-то уже такое было, что Киев в еврокубках представляли два коллектива. В 1998-м году киевские «Динамо» и ЦСКА пытались попытать счастья в еврокубковых играх. «Динамо», как мы помним, дошло до полуфинала Лиги чемпионов, а ЦСКА остановился на ранней стадии, уступив московскому «Локомотиву». Через четырнадцать лет фактически правопреемник ЦСКА, киевский «Арсенал», начал писать свою еврокубковую историю домашним поединком против словенской «Муры».

Гости пытались начать активно действовать у ворот «Арсенала», но их планы разрушил быстрый гол. На 6-й минуте «Арсенал» смог провести неплохую атаку, которая завершилась навесом справа и голом Мазилу – первым голом «Арсенала» в еврокубках. После этого «канониры» стали играть еще активнее, что заставило словенцев практически всей командой уходить в оборону. Однако, это не мешало киевлянам находить в редутах «Муры» уязвимые места. Особенно проявлял активность Кобахидзе, который несколько раз угрожал воротам Драковича. Кроме того, хозяева поля практически целиком и полностью выигрывали «воздух» непосредственно в штрафной «черно-белых». На 23-й минуте Мазилу мог оформить дубль, но с его ударом справился Дракович. Да и после этого подопечные Леонида Кучука продолжали владеть инициативой, но развить свой перевес у них не получалось. А вот у футболистов «Муры» с созиданием вообще было не все хорошо. Все их попытки хотя бы подойти к штрафной «Арсенала» успехом не закачивались. Разве что под конец первого тайма гостям удалось немного размять Боровика, но не более того.

Фактически после перерыва картина не изменилась. Вроде бы «Арсенал» и атаковал больше, но в конце чего-то постоянно не хватало: то последнего паса, то завершающего удара. Но все-таки на 61-й минуте все для «канониров» удачно срослось. Леандро подключился в атаку по своему флангу и выполнил прострел в район вратарской, где на опережение сыграл вышедший на замену Ковпак – 2:0. Браво, Леонид Кучук, угадавший с заменой! И теперь киевлянам стало легче играть. Соответственно, можно было ожидать более смелых вылазок от игроков «Муры» на чужую половину поля – им-то уже нечего было терять. Ну, и, соответственно, можно было ожидать и куда более стремительных контрвыпадов от столичной команды. Но «канониры», правда, и так контролировали игру и, несмотря на приемлемый для себя счет, продолжали играть в свою игру. И счет мог увеличиться, если бы точно могли пробить по воротам те же Мазилу, Кобахидзе и еще один вышедший на замену «канонир» - Старгородский.

А что же «Мура»? Как было сказано выше, игра в большинстве эпизодов проходила на половине поля этой словенской команды. Тем не менее, у гостей было несколько шансов сократить счет – защитники позволили ударить по воротам находившемуся в штрафной Срешу. К счастью для киевских болельщиков, мяч пролетел мимо ворот. А спустя четыре минуты Янжа пробивал издали – в руки Боровику. Но это, как оказалось, были единственные светлые пятна в игре «Муры». А еще одним светлым пятном в игре «Арсенала» стал третий гол в ворота Драковича. Шацких навесил с углового, а Матуку воплотил этот навес в гол. Вот теперь можно было смело сказать, что игра сделана, и «канониры», имея фору 3:0, могут спокойно ехать в Словению. И в последние минуты матча подопечные Леонида Кучука позволили себе немного расслабиться. Они вроде бы уже и не шли вперед большими силами, но уверенно продолжали контролировать мяч до финального свистка. Дебют «Арсенала» в еврокубках можно считать успешным.

«Арсенал» - «Мура» - 3:0
Голы:
Мазилу (6), Ковпак (61), Матуку (83)
«Арсенал»: Боровик, Матуку, Полевой, Максимов, Гитченко, Леандро, Шахов (Старгородский, 67), Адия (Ковпак, 57), Мазилу, Шацких, Кобахидзе (Миколюнас, 77).
«Мура»: Дракович, Ципот, Майер, Крамар, Янжа, Среш (Арпад, 84), Коутер (Бузети, 62), Марушко, Бохар (Грушковняк, 90+1), Елич, Этерович.
Предупреждения: Полевой (55) - Этерович (33), Майер (50)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Действующие чемпионы НФЛ обменяли квотербека в “Сан-Франциско”

Джимми Гаропполо не будет наследником Тома Брэйди в “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Запасной квотербек чемпионов Национальной Фу…

Формула 127.10.2017 19:34
Гран-при Мексики. Боттас - лучший в первой тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме им…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция27.10.2017 23:48
    Дубль Кавани помог "ПСЖ" разгромить "Ниццу". Лига 1. 11-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 11-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и зав…

    Франция04.11.2017 00:37
    "Ренн" минимально одолел "Бордо". Лига 1. 12-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 12-го тура французского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Ренн" на св…

    Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
    Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

    Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…

    НБА19.10.2017 13:45
    "Финикс" установил антирекорд НБА

    Санс потерпели самое крупное поражение в стартовом матче сезона в истории НБА. Новый сезон начался для Финикса с пораже…