Футбол02.08.2012 19:13

Андрей ШЕВЧЕНКО: "В политике очень много нового"

Андрей ШЕВЧЕНКО: "В политике очень много нового"
Лучший футболист Украины Андрей Шевченко ушел из футбола. Он передумал играть в американском клубе и отправился в политику.

Теперь он - второй номер избирательного списка партии «Украина - вперед!», созданной бывшей соратницей Юлии Тимошенко Натальей Королевской.

Шевченко реально претендует на депутатский мандат в Верховной раде. Спортсмен, бывший членом Социал-демократической партии, поддерживавший то Виктора Януковича, то Виктора Ющенко, теперь видит себя парламентарием.

Андрей Шевченко рассказал, почему готов променять футбольные страсти на политические баталии Верховной рады.

- Андрей, вы рассматриваете вариант совмещения спортивной карьеры с политической?

- Нет, не рассматриваю. Но я хочу обязательно сделать прощальный матч - не официальную встречу, а матч товарищеский, для друзей. Сейчас моя карьера как футболиста закончилась. Я поставил точку и начал новую карьеру - политическую.

- Недавно президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис заявил, что ваш уход из спорта - его боль. И что он видел вас на тренерской скамье. Зачем сильному футболисту политические игры?

- Мы около года общались с Натальей, и я принял это решение.

- Вы смотрите матчи с участием «Динамо»? Как можете оценить недавнюю игру команды с голландским «Фейеноордом»?

- Честно говоря, я последнюю игру не смотрел. Я был очень занят, сидел в офисе и решал ряд важных вопросов. Столкнувшись с политикой, становишься очень занятым. В этой сфере очень много нового.

Но после матча я разговаривал с ребятами. Я рад, что «Динамо» победило. Они имели хорошие шансы во втором тайме забить больше. Это неплохой задел. Сейчас их ждет еще одна игра, и я желаю им удачи.

- Почему вы пришли в партию, где лидер - женщина, хотя вас приглашал всвой УДАР боксер Виталий Кличко? Вам симпатична Королевская, или это ваша гражданская позиция?

- Это новая партия, где есть новые лидеры. В основном это люди, которые никогда не были в политике ранее. Наталья - очень целеустремленный человек, который хочет сделать многое. И вместе мы сможем изменить нашу страну.

- Эта ситуация может повлиять на вашу дружбу с Кличко? Вы теперь политические конкуренты.

- Думаю, это не имеет никакого значения для нашей дружбы. Уважаю Виталия, желаю ему удачи. Думаю, мы как два великих спортсмена будем делать всё, чтобы эта страна развивалась.

- В украинском парламенте принято отстаивать свои убеждения кулаками. Что станете делать, если придется драться с Кличко?

- Мы будем отстаивать свои мнения словами.


izvestia.ru
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол25.05.2017 19:56
Сергей Ребров: "Нужно менять или тренера, или группу футболистов"

В киевском "Динамо" необходимо что-то менять - тренера или футболистов. В этом откровенно признался наставник "бело-сини…

Футбол18.06.2017 23:07
60 минут чистого времени, свободное разыгрывание угловых и другие новые правила, предлагаемые ИФАБ

Футбол может существенно изменится. Международный совет футбольных ассоциаций, организация, отвечающая за ведение и регу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол24.05.2017 13:58
    Самый дурацкий автогол года и гол вратаря – за 3 минуты (ВИДЕО)

    На чемпионате мира до 20 лет происходит много сумасшедшего: защитник «Челси» забил вратарю «МЮ», хотя они играли в одной…

    Франция04.06.2017 20:06
    У наставника "Монако" Жардима были предложения из Китая и от "Интера"

    Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим сообщил, что ему поступали предложения от «Интера» и из Китая, где ему были гото…

    Женский Баскетбол20.06.2017 18:29
    Прогноз на матч Россия – Греция. ЧЕ-2017

    Во вторник днем сборная России встретится со сборной Греции в рамках 1/8 финала плей-офф женского ЧЕ-2017 по баскетболу.…

    Хоккей06.06.2017 18:06
    "Нэшвилл" сравнял счет в финале. Кубок Стэнли

    "Предаторз" переиграли "Пингвинз" в матче №4 и сравняли счет в серии. "Нэшвилл Предаторз" сравнял счет в серии финала Ку…