Испания02.08.2012 16:18

Касильяс: "Моуриньо сумел выбить из игроков имевшийся страх"

Касильяс: "Моуриньо сумел выбить из игроков имевшийся страх"
- Какие цели поставлены перед командой в этом году?

- Они ничем не отличаются от прошлогодних. Надеемся сделать шаг вперед в сравнении с прошедшими двумя сезонами под руководством Жозе Моуриньо. Мы вновь хотим триумфовать в чемпионате, взять Суперкубок а также после двух лет стука в двери финального матча Лиги чемпионов наконец достичь заключительного поединка в главном еврокубковом турнире.

- Что ты думаешь по поводу возможного подписания Луки Модрича?

- Я его хорошо знаю. С тех пор, как он перебрался в Тоттенхэм, он сумел вырасти в великолепного игрока. Я противостоял ему в матче чемпионата Европы, знаю, что он провел отличный сезон. Если главный тренер считает, что нам нужен этот футболист, я уверен, что он придется нам ко двору. Не нам рассуждать о подобных вещах, руководство клуба и босс должны решать, как будет лучше для команды, чтобы она стала более сильной.

- Многие по-прежнему считают, что именно Барселона является сейчас сильнейшей командой в мире, хотя в прошлом году в чемпионате сильнее оказались именно вы...

- У людей разные вкусы и разные критерии. У каждого есть свое мнение, я вот тоже не сомневаюсь в том, какая команда сильнейшая на данный момент. Мы сделали огромный шаг вперед, чтобы поровняться с Барселоной, которая перед этим выдала три замечательных сезона. В прошлом году мы сумели одержать победу в очень непростом розыгрыше чемпионата. Но ответ на вопрос, кто из нас сильнее, зависит исключительно от мнений и вкусов общества.

- Что ты думаешь о ситуации с Кака?

- Мы даем ему понять, что он является частью команды. Конечно, он не может чувствовать себя здорово, учитывая количество предоставляемого ему игрового времени. Но на данный момент он остается нашим партнером по команде, продолжает вместе с нами работать. Он - один из примеров для подражания среди нас.

-Учитывая прогресс вашей команды, наличие Моуриньо на тренерском мостике, становится ли победа в Лиге чемпионов обязательной для вас?

- Я искренне убежден, что мы обладаем невероятными болельщиками, прекрасным стадионом и великолепной командой. Учитывая все эти факторы, мы действительно заслуживаем победы в Лиге чемпионов. Но команд, ведущих борьбу за этот трофей, в действительности много. Но мы идем правильным путем. Два года назад Езил и Хедира не обладали тем опытом, который у них имеется сейчас. То же касается и Карима (Бензема - прим. AS). Но, с другой стороны, нельзя сказать, что мы одержимы десятой победой в ЛЧ, сейчас мы должны сконцентрироваться на старте чемпионата и матче за суперкубок.

Касильяс: "Моуриньо сумел выбить из игроков имевшийся страх"

- Обладает ли команда достаточным составом исполнителей, чтобы бороться за каждый трофей?

- Без малейшего сомнения. У нас множество блестящих футболистов. Нелегко вести борьбу на трех фронтах, потому что сезон довольно длинный. Но это значит, что каждый игрок получит свой шанс.

- Каким образом вы сохраняете жажду к трофеям?

- В первую очередь, мы желаем победы для тех, кто нас поддерживает. Когда ты только начинаешь путь футболиста, тебе хочется побеждать для себя. Сейчас мне также приносят удовольствия победы - что в клубе, что в сборной. Лично для меня очень важно приносить радость болельщикам. Как только я не буду чувствовать подобного, я покину футбол.

- Много ли изменил Моуриньо с тех пор, как появился в команде?

- Не думаю, что босс чем-то отличается от других. Хотя тот, кого вы видите по телевизору, и тот, с кем мы знакомы - совершенно разные личности. Он - очень преданная личность, сумевшая навести порядок в команде. Он сумел выбить из игроков имевшийся страх, когда мы не побеждали на протяжении долгого времени. К тому же у него имеются четкая цель и план, как этот проект будет развиваться в дальнейшем. Он чувствует себя здесь, как дом, мы же надеемся, что он останется нашим катализатором.

- В этом году босс сможет в большей степени рассчитывать на воспитанников академии в сравнении с прошлыми годами...

- Я действительно рад, что Кастилья (вторая команда Реала - прим. AS) поднялась в Лигу Аделанте, и так же рад, что наша третья команда поднялась в Сегунду Б. Они развивают множество игроков. Их опыт поможет команде в будущем. Действительно важно, что футболисты вроде Хесуса и Адана пробились в первую команду.

- Нуждается ли команда в центральном защитнике?

- Не мне решать. Как мне кажется, защита находится в хороших руках с Альбиолем, Пепе, Арбелоа, Рамосом и Вараном. Ласс также может при случае закрыть позицию правого защитника. Рамос вообще выдал блестящий прошлый сезон. Я действительно очень рад, что он вырос в великолепного центрбека, ведь ранее люди говорили, что он не сможет играть в центре.

- Заслуживает ли голкипер получить Золотой Мяч?

- Это не имеет особого значения. Важно, что люди упоминают твое имя (в роли кандидата на эту награду - прим. AS). Это значит, что ты делаешь все правильно. Люди понимают, что вратарь также является частью команды. Виктор Вальдес и Пепе Рейна как-то однажды мне об этом сказали. Мне не нравится мысль, будто в футбол играют только ногами. Это командный вид спорта, каждый что-то привностит, вне зависимости от того, это защитник, перехватывающий опасную передачу, или форвард, забивающий гол. Дело не в том, что наша роль менее значима, просто люди чаще фокусируют свое внимание на игроках вроде Криштиану Роналду и Месси.

Касильяс: "Моуриньо сумел выбить из игроков имевшийся страх"


- Как в национальной сборной разрешилась проблема вражды между Реалом и Барселоной?

- Не важно, каким способом, но клубные интересы нужно было оставить в стороне. Команды провели между собой четыре игры (в апреле - прим. AS), к этому никто не был готов - ни пресса, ни фаны, ни игроки. Мы сделали все возможное, чтобы разрешить эту проблему. Если бы дела пошли не так, как нам того хотелось (на Евро - прим. AS), люди винили бы Хави, Пуйоля и меня. Но в конце концов мы сумели разобраться.

Источник : AS
Похожие новости:
Испания05.07.2017 18:10
Официально. Месси продлит контракт с "Барселоной" до 2021 года

Нападающий Барселоны Лионель Месси продлит контракт с каталонским клубом. Новый договор рассчитан до 2021 года, сообщает…

Франция18.07.2017 23:12
СМИ: Неймар принял предложение "ПСЖ"

Нападающий Барселоны Неймар продолжит карьеру в Лиге 1. Форвард каталонцев Неймар согласился перейти в ПСЖ. Об этом сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига21.07.2017 22:27
    "Горняк-Спорт" перестрелял "Рух", нули "Балканов" и "Волыни". Первая лига. 2-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура Первой лиги Украины. Рух (Винники) - Горн…

    Баскетбол30.06.2017 19:02
    Официально: Кравцов покинул "Валенсию"

    Центровой "Валенсии" Вячеслав Кравцов больше не будет выступать в составе чемпиона Испании. Клуб принял решение расстать…

    Лига Чемпионов14.07.2017 13:42
    Стал известен соперник "Динамо" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов

    Киевское "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет со швейцарским "Янг Бойз". Об этом стало изве…

    Адам Ковнацки: "В реванше Джошуа – Кличко всё может быть иначе"

    Если в конце года всё же состоится долгожданный матч-реванш между чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBA в супертяжёло…