Олимпийские Игры02.08.2012 13:49

Роман ГОНТЮК: «Чувствовал обиду и стыд перед страной»

Роман ГОНТЮК: «Чувствовал обиду и стыд перед страной»
Украинский дзюдоист - о своем поражении на Олимпиаде

- Обидно, но нужно же уметь и проигрывать, - сказал Роман. - Можно говорить, что меня засудили или что жребий был ко мне неблагосклонен. При желании причин найдется миллион. Но я думаю, что главная проблема во мне: хочешь на олимпийский пьедестал - нужно побеждать и себя, и соперников, и судей.

- Вы лучше или хуже были готовы к этим Играм, чем к двум предыдущим в Афинах и Пекине?
- Олимпиада - очень специфические соревнования, многое зависит от фарта, многое от жребия, но многое - от настроения. Я чувствовал себя сегодня прекрасно, был в хорошей физической форме. Но допустил одну ошибку и очень дорого за нее заплатил.

- Тьягу Камилью как-то изменился за семь лет, что прошли с момента вашей последней встречи на чемпионате мира в Каире?
- На таком уровне мы все друг друга хорошо знаем, каждый год видимся на соревнованиях, а иногда и на сборах. Более того, отслеживаем. Всем известно, у кого какой стиль борьбы. Сложно что-то изменить или добавить.

- В этом олимпийском цикле судьба часто сводила Камилью с другим нашим дзюдоистом Валентином Грековым - вашим соперником за право представлять Украину в весе до 90 кг на этой Олимпиаде…
- Да, и он выиграл у бразильца на чемпионате мира, но проиграл на турнире, где и я тоже выступал, в Париже. Камило - удобный для меня соперник, я ему «отключал» руку. Тактически правильно вел бой. Но проведя уже с пяток атак, выдохся и, оказавшись на краю татами, хотел сделать вдох, за что сразу и поплатился. Упал на спину.

- Что почувствовали в тот момент?
- Обиду и стыд перед страной. Люди в меня верили, а я их подвел.

- Вчера были разыграны награды в весовой категории до 81 кг, принесшей вам серебро и бронзу предыдущих двух Олимпиад. Кому вы желали победы - корейцу Ким Чже Бему или все-таки не пустившему вас в финал четыре года назад в Пекине немцу Оле Бишофу?
- Болел в первую очередь за красивую борьбу. А вообще, рад, что кореец выиграл, я следил за его борьбой весь олимпийский цикл. Он настоящий боец, очень сильный духом человек, выигрывал встречи со сломанным ребром. Так что полностью заслуживал стать олимпийским чемпионом.

Источник: Спорт-Экспресс
Похожие новости:
Олимпийские Игры01.11.2017 19:18
МОК пожизненно отстранил российских лыжников от Олимпиад

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов по решению МОК пожизненно лишены права выступать на Олимпиадах, сооб…

Гимнастика05.11.2017 01:01
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун завершила карьеру

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун завершила спортивную карьеру. В сентябре Мамун, котор…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео27.10.2017 19:16
    "Барселона" устроила бардак в гостевой раздевалке после матча с "Мурсией" (ВИДЕО)

    Футболисты, тренеры и технический персонал каталонской "Барселоны" устроили бардак в гостевой раздевалке после матча Куб…

    Видео17.11.2017 19:07
    Евростеп Хардена и данк Игудалы – в пятерке лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

    Национальная баскетбольная ассоциация представила традиционную подборку самых эффектных эпизодов прошедшего игрового дня…

    Англия12.11.2017 22:19
    Феллайни может сменить "МЮ" на "Бешикташ" ближайшей зимой

    Полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллайни близок к тому, чтобы покинуть "Манчестер Юнайтед" в зимнее трансферное окно…

    Футбол10.11.2017 18:24
    Прогноз на матч Англия – Германия. ТМ

    В пятницу вечером в легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Германии. Последний раз…