Олимпийские Игры30.07.2012 22:36

На Олимпиаде пытаются заполнить пустующие трибуны

На Олимпиаде пытаются заполнить пустующие трибуны
Организаторы Олимпийских игр в Лондоне подвергаются жесткой критике, так как на трибунах олимпийских соревнований остается множество пустующих мест.

На телекадрах и фотографиях с соревнований отчеливо видно немало свободных кресел.

Однако, как утверждают организаторы Игр (LOCOG) и Международного олимпийского комитета (МОК), спортсмены выступают перед полупустыми трибунами не только потому, что спонсоры Игр не используют отведенные им билеты.

Спонсорам было предоставлено 8% билетов. Еще 12% были отданы национальным олимпийским комитетам и 5% – членам "олимпийской семьи", то есть чиновникам МОК и журналистам. 75% билетов – три четверти – были отданы болельщикам и зрителям.

Представитель МОК Марк Адамс заявил, что пустоты на трибунах возникли потому, что билетами не воспользовались представители всех этих групп.

"Это не вопрос спонсоров. Спонсоры используют свои билеты", – заявил в воскресенье глава LOCOG лорд Себастьян Коэ.

LOCOG выяснил, что на некоторых соревнованиях пустыми были места, выделенные для аккредитованных членов "олимпийской семьи", среди которых должностные лица, представители спортивных федераций, спортсмены и журналисты.

Билеты, которые спортивные федерации возвращают организаторам, будут продаваться вечером дня, предшествующего соревнованиям, уверяет директор по коммуникациям оргкомитета Игр Джеки Брок-Дойл.

"Мы обсуждаем проблему с аккредитованными группами – включая, разумеется, журналистов и всех других – спрашивая, можем ли мы отправить на продажу [неиспользованные] билеты", – сказала она.

По данным Брок-Дойл, число билетов, выданных аккредитованным организациям и группам, снизилось на 15% по сравнению с предыдущими играми.

LOCOG сообщил, что около 3 тысяч билетов, в том числе 600 билетов на соревнования по гимнастике, уже были возвращены и проданы на сайте Олимпиады вечером в воскресенье.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что "разочарован" тем, что на соревнованиях есть пустые места, но это не является "уникальным случаем" в истории Игр.

Лорд Коэ, утверждающий, что трибуны на олимпийских соревнованиях "переполнены" любителями спорта, предложил, чтобы некоторые пустые места были отданы солдатам, студентам и учителям.

Министр внутренних дел теневого правительства Иветт Купер заявила, что неиспользованные билеты должны быть отданы полицейским и их семьям.
Вместо потерявших интерес

Аншлага на Олимпийских играх пока нет – непроданными остаются около 200 тысяч билетов на футбол и 100-120 тысяч билетов на другие соревнования.

И их можно купить на сайте LOCOG. Организаторы игр отслеживают ситуацию с пустующими местами на стадионах и выкладывают их на сайт, заявила глава отдела СМИ Джоанна Мэннинг-Купер.

Планов по продаже дополнительных билетов тем, кто находится за пределами Великобритании, нет.

Билеты можно получить и прямо на месте – в Олимпийском парке.

Билеты, владельцы которых отказались от них "в последний момент", можно будет приобрести в кассах – они будут стоить 5 фунтов для взрослых и 1 фунт для детей.

Если кто-то из зрителей, потеряв интерес к соревнованию, уйдет, то его место будет выставлено на продажу на тех же условиях.

Спортсмены говорят, что присутствие зрителей подстегивает их, помогает показывать более высокие результаты.

Велосипедист Марк Кавендиш, выступавший в первый день Олимпиады, говорил о "стене шума", важной для атлетов, борющихся за победу.

"Мы хотим, чтобы все места были заполнены", – сказал Колин Мойнихан, глава Британской олимпийской ассоциации.

Он полагает, что правительство и LOCOG должны присмотреться к новым идеям. Например, установить "правило 30 минут", по которому, если какие-то места остаются незаполненными в течение 30 минут после начала соревнования, то нужно отдавать их желающим. Конечно, учитывая задержки, связанные с транспортом, добавил Мойнихан.

Себастьян Коу уверяет, что LOCOG "более взвешенно" подходит к этой проблеме.

bbc.co.uk
Похожие новости:
Олимпийские Игры09.08.2017 16:36
Киберспорт может войти в программу Олимпиады-2024

Трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге…

Олимпийские Игры09.08.2017 16:36
Киберспорт может войти в программу Олимпиады-2024

Трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    US Open22.08.2017 22:15
    Стаховский прошел во второй раунд квалификации. US Open

    Стаховский разгромил россиянина в первом круге квалификации US Open. 97-я ракетка мира Сергей Стаховский пробился во вто…

    Италия01.08.2017 11:40
    Антонио Кассано: "Крайний срок? Сентябрь"

    Недавно бывший нападающий сборной Италии Антонио Кассано завершил карьеру, не сыграв за «Верону» ни одного матча. Форвар…

    Англия05.08.2017 00:01
    "Ноттингем" минимально обыграл "Миллуол", "Сандерленд" поделил очки с "Дерби". Чемпионшип. 1-й тур

    Завершились стартовые поединки нового сезона второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В первом матче Ноттингем…

    Формула 129.07.2017 16:16
    Гран-при Венгрии. Феттель на поуле Хунгароринга!

    Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель выиграл квалификацию одиннадцатого этапа сезона-2017, который проходит на венге…