Премьер Лига29.07.2012 22:04

Луческу: "Наше преимущество было хаотичным"

Луческу: "Наше преимущество было хаотичным"
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о натужной победе своей команды над Кривбассом.
- Два важных момента я могу сегодня отметить. Первый - три очка, которые мы завоевали. Второй - трибуны, которые меня сегодня поздравили. Я был впечатлен. Поздравили меня и президент, и футболисты. В день рождения игра часто получается тяжелой. Сегодня был как раз такой день. Хорошо, что в конце матча Фернандиньо нашел в себе силы забить нужный гол. Если говорить об игре, то мы начали, как обычно, имели преимущество. Допустили в обороне детскую ошибку, которая привела к удалению Кучера. Мы должны были быть собранными, но вместо этого сыграли расслабленно. Мы позволили сопернику создать численное преимущество.

Я знал, что Кривбасс будет играть в агрессивный футбол. Жара сказалась на том, что мы быстро потеряли силы. Когда нет мощи и физических сил, голова у футболистов также не работает. Было большое желание у команды, за что я ее поблагодарил. Тем не менее, преимущество было хаотичным, с большим количеством ошибок. Время заканчивалось, а мы не могли забить. Это давило на футболистов. Игроки, которые вышли на замену сильно помогли. После такой игры одна радость – три очка, которые мы завоевали. Хочу отметить полную самоотдачу Кривбасса, который бился за каждый мяч. Чемпионат обещает быть очень сложным. Соперники будут делать все возможное, чтобы отобрать очки у нас.

- Судья трижды отменил взятие ворот. Как вы оцените его действия?

- Если судья не засчитал голы, значит, их не было. Арбитр отсудит то, что было на футбольном поле. Удаление Кучера было справедливым, как и удаления игроков Кривбасса.

- Замена Шевчука на Девича была запланированной, или это был ва-банк?

- В ситуации, когда соперник полностью закрылся в своей штрафной и отбивался, нужен был второй нападающий. К сожалению, в некоторых моментах они друг другу мешали. Возможно, это была моя ошибка.

- Насколько Шахтер функционально близок к своему максимуму?

- На физическое состояние игроков влияет жара. Мы готовимся в жестком режиме. Мы приобретаем функциональное состояние, но таким образом и накапливается усталость. Свежесть также должна быть в игре.

- Где Виллиан?

- На следующей неделе он начнет работать. Со вторника он начнет тренироваться в общей группе. Надеюсь, в следующем матче Виллиан сыграет. Многие не верили, но он на самом деле был травмирован Паузы, которые были, повлияли на его состояние. Я знал, что сегодня будет агрессивная игра, и посчитал, что его сегодня лучше не использовать.

Андрей Шкуренко, Football.ua
Похожие новости:
Видео11.08.2014 23:36
Луганчане побеждают мариупольцев ."Заря" - "Ильичевец" - 1:0. Премьер-лига. 3-й тур (ВИДЕО)

Гол Филиппа Будковского принес победу команде Юрия Вернидуба.После победы в Лиге Европы в Норвегии у футболистов луганск…

Премьер Лига09.09.2016 08:34
Артем Милевский: "Шахтер" — "Динамо"? Думаю, в каждой команде будет по удалению"

Бывший нападающий «Динамо» Артем Милевский — о предстоящем матче киевлян против «Шахтера».«Матч „Шахтер“ — „Динамо“? Буд…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 120.10.2014 09:52
    Карлос Сайнс-младший: "Моя мечта — стать пилотом "Торо Россо"

    Чемпион Мировой серии «Рено» Карлос Сайнс-младший заявил, что мечтает о выступлении за «Торо Россо» в Формуле-1 в следую…

    Легкая Атлетика14.04.2014 08:39
    Две украинки вошли в ТОР-10 Лондонского марафона

    Татьяна Гамера-Шмырко и Людмила Коваленко вошли в десятку сильнейших на марафоне Virgin Money London Marathon серии IAAF…

    Футбол Украины30.05.2014 09:46
    ФФУ не спешит заявлять украинские клубы в еврокубки

    Сегодня истекает срок подачи национальными ассоциациями заявок клубов-участников еврокубкового сезона 2014/2015.Несмотря…

    Италия29.03.2014 14:20
    Кака хотел бы поиграть в МЛС

    Полузащитник «Милана» Кака заявил, что в будущем хотел бы поиграть в МЛС.«Я не сожалею о своем решении вернуться в «Мила…