Премьер Лига29.07.2012 14:44

«Заря» - «Арсенал». Анонс

«Заря» - «Арсенал». Анонс«Заря» - «Арсенал»
21:00. Луганск, стадион «Авангард»
Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев)
Дисквалифицирован: Артем Старгородский («Арсенал»)
Телетрансляция: «Футбол»

 
Уже давно не было такого, чтобы луганский коллектив подходил к личной встрече с «Арсеналом» с точки зрения фаворита. Сейчас именно подобный случай. Однако такой статус может считаться достаточно условным, ведь «канониры» стартовали матчами с двумя грандами украинского футбола, а «Заря» в этой паре для них очень удобный оппонент. Причем если в столице противники уже давно не могут выявить победителя, то в гостях киевляне чувствуют себя более комфортно. Эта история длится 4 сезона, за которые луганчане перед родной публикой приняли единственное очко, не забив ни одного гола.

Сейчас ситуация просто диктует коллективу Леонида Кучука необходимости продолжить традиции. Одновременно с решением турнирных задач, для «Арсенала» это будет последняя проверка боем перед началом официальных международных испытаний. Преимущество хозяев, кроме большой зрительской аудитории в нынешнем году, еще в той раскованности, которая должна появиться после удачно проведенных конечностей двух предыдущих поединков.
 
Слова

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари:

"Я считаю, что у Арсенала очень хорошая команда. Она вполне заслуженно заняла пятое место в минувшем сезоне и пробилась в Лигу Европы. Не забывайте, что в первых двух турах киевляне играли с чемпионом и вице-чемпионом. Поэтому в двух поражениях ничего особенного не вижу, киевляне способны показать качественный футбол в матче против нас. Думаю, будет хорошая игра, очень серьёзно настроимся на эту команду. Посмотрим игры киевлян, изучим подробнее последние матчи. Будут корректировки и в нашей игре. Планируем достойно сыграть, чтобы и дальше набирать очки"

Сергей Валяев, полузащитник Арсенала:

"Форму в основном поддерживал самостоятельно. Не могу сказать, что я в "разобранном" состоянии, но и оптимальные кондиции пока еще не набрал. Сделаю это по ходу сезона. Если главный тренер доверит мне место в составе и моя форма его устроит, то я буду только рад. Что касается конфликта с гендиректором Зари Сергеем Рафаиловым, честно говоря, не хотелось бы возвращаться к этой ситуации. Для меня тот конфликт - перевернутая страница"

Ориентировочные составы:

«Заря»: Козаченко – Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич – Каменюка, Грицай, Галюза, Худзик, Любенович – Идахор

«Арсенал»: Панькив – Полевой, Гитченко, Симоненко, Максимов, Шахов, Флореску, Леандро, Кобахидзе, Ковпак, Шацких

Статистика матчей между соперниками:

Всего - четырнадцать: +2 = 7 -5; в голах - 13:24
На своем поле - семь: +2 = 1 -4; в голах - 6:13
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 0:0 и 1:1; 2010/2011 - 0:2 и 1:1; 2011/2012 - 0:3 и 1:1

По материалам УПЛ и football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига16.07.2012 07:25
Леоненко: свист с трибун в сторону игроков "Динамо" будет только нарастать

Бывший игрок киевского "Динамо" Виктор Леоненко прокомментировал победу над донецким "Металлургом" со счётом 1:0 в м…

Премьер Лига21.09.2015 11:15
Все события 8-го тура чемпионата Украины

«Динамо» выигрывает у «Волыни» 4-й раз подряд (мячи 13-3), а в Луцке - 9-й (мячи 20-4). Динамовцы продлевают свою общую…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания17.01.2016 00:42
    Прогноз. "Лас-Пальмас" - "Атлетико". Примера. 20-й тур

    В грядущем туре дебютант элитного дивизиона Испании Лас-Пальмас попытается отобрать очки у лидера чемпионата мадридского…

    Чемпионат Мира06.07.2014 00:30
    Ян Вертонген: "Это просто позор, что мы проиграли такой Аргентине". ЧМ-2014

    Защитник сборной Бельгии Ян Вертонген отметил, что команда проиграла Аргентине (0:1) в четвертьфинале ЧМ-2014 исключител…

    Италия12.10.2015 22:41
    Интер и Милан готовят обмен?

    Как сообщает Football Italia, итальянские клубы в зимнее трансферное окно готовятся совершить обмен, в ходе которого фор…

    Формула 113.09.2013 13:08
    Виджей Малья: "Будм разбираться с шинами"

    Малья призывает команду разобраться с поведением шин с целью улучшения общих результатов."По ходу уик-энда в Монце мы с…