Премьер Лига28.07.2012 10:51

Раффаэль: «Я прибыл в «Динамо», чтобы завоевать титулы!»

Раффаэль: «Я прибыл в «Динамо», чтобы завоевать титулы!»
Состоялось представление очередного новичка «бело-синих» – бразильца Раффаэля.

- Хочу пожелать Раффаэлю, чтобы за период его пребывания в «Динамо» его полюбили болельщики, – начал свою напутственную речь наставник команды Юрий Семин, – чтобы он достиг успехов вместе с командой. Чтобы за этот период своей жизни получил удовольствие, живя в Киеве. Успехов тебе и удачи!

После этих слов Юрий Павлович вручил новичку футболку с 85-м номером на спине. «Это год моего рождения», – поведал причину выбора необычного сочетания цифр бразилец.

- Добрый вечер! – свое общение с журналистами Раффаэль начал, обратившись к присутствующим на русском языке. – Хотел бы поблагодарить всех за то, что нахожусь сейчас здесь. В первую очередь, конечно, господина Суркиса, ведь он сделал все возможное для того, чтобы я оказался здесь, ведь у меня были и другие предложения. Надеюсь серьезно поработать и помочь своей команде. Я прибыл в «Динамо», чтобы завоевать титулы – выиграть чемпионат и Кубок Украины, выйти в групповой турнир Лиги чемпионов и достойно выступить там.

- Известно ли Раффаэлю, что в связи с тем, что подписание контракта состоялось лишь сегодня, он опоздал на заявку Лиги чемпионов?

Анатолий Волк, менеджер «Динамо»: Действительно, список футболистов для участия в матчах с «Фейеноордом» мы подали 26 июля, но одного человека можно внести в заявку даже за сутки до матча. Поэтому никаких проблем нет, и Раффаэль сможет сыграть в первом же матче.

- Раффаэль за свою карьеру играл на позиции под нападающими, в атаке. Где вы его видите?

- Он игрок атаки, и мы найдем ему место. Он может играть впереди, инсайда, второго нападающего.

- Тяжело ли расставались со своей предыдущей командой – «Гертой»?

- Да, действительно, для меня нелегко было принять это решение, ведь мы прожили четыре счастливых года в Берлине. Я пользовался любовью и уважением партнеров, болельщиков. Уезжать из «Герты» было тяжело.

- Что знали о «Динамо» и Украине в целом?

- Не могу сказать, что знаю что-либо о стране – в своей карьере лишь однажды доводилось быть у вас в гостях. «Динамо» же – именитый клуб, а однажды даже играли с ними во время предсезонной подготовке.

- На протяжении года вы играли в «Герте» вместе с Андреем Ворониным. Можете назвать его своим другом?

- Тот сезон, когда мы играли с Ворониным, был одним из лучших для нашей команды. Действительно, мы очень дружны.

- Когда вы провели последнюю тренировку?

- Недавно – в четверг.

- Вы наблюдали за сегодняшним матчем. Как вам со стороны игра команды?

- Команда весь матч атаковала и в итоге добилась победы. А самое главное – это результат.

- Где вам комфортнее играть в атаке?

- Под нападающими – это моя родная позиция. Но для меня не представит никакой сложности, если тренер поставит меня на один из флангов.

- Юрий Павлович, после приобретения Раффаэля это уже точка в трансферной кампании?

- В первую очередь, мы проделали большую работу. На мой взгляд, в этом году мы приобрели игроков высокой квалификации. Большое спасибо президенту, который приложил для этого немало усилий. Очень тяжело было пригласить игроков такого уровня, но нам это удалось. А дальше будем работать.

fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига17.06.2017 20:04
Владимир Генинсон: "На текущий момент у собственника Стали нет средств, чтобы финансировать клуб на уровне УПЛ"

Сегодня решится судьба "Стали". Президент УПЛ Владимир Генинсон рассказал о перспективах "Стали" выступить в следующем с…

Премьер Лига04.06.2017 23:21
"Анжи" хочет продлить аренду Будковского

У украинца истек срок арендного соглашения. "Анжи", которому только по дополнительным опказателям удалось сохранить проп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Многострадальный дифенсив-энд Дион Джордан перенес очередную операцию

    В апреле “Сиэтл Сихоукс” рискнули подписать вечно травмированного энда защиты Диона Джордана, предоставив некогда перспе…

    Владимир Кличко: "О своем решение я объявлю в течение двух недель"

    Украинец Владимир Кличко все еще не принял решение относительно своего будущего в профессиональном боксе. По словам наше…

    Как Андре Уорд занял трон, освобожденный Мэйвезером (ВИДЕО)

    Рассказываем о том, как обидчик Сергея Ковалева остается непобедимым на ринге в течение 21 года. С момента мегафайта Анд…

    Премьер Лига19.06.2017 22:22
    Вадим Шаблий: "Бавария"? Интерес к Ярмоленко проявляют много команд"

    Агент Вадим Шаблий прокомментировал информацию об интересе Баварии к Андрею Ярмоленко. "В данный момент Андрей находится…