Премьер Лига28.07.2012 07:57

Севидов: "Перед Косыриным снимаю шляпу - бегает в такую жару, еще и забивает"

Севидов: "Перед Косыриным снимаю шляпу - бегает в такую жару, еще и забивает"
Наставник "Говерлы" Александр Севидов пообщался с прессой, обсудив перипетии матча против "Динамо".


- Что я могу сказать... Поздравляю "Динамо" с победой. Но мне не в чем упрекнуть своих футболистов, мы сегодня сыграли на своем уровне. Считаю, мы должны были забивать больше мячей, должны были развить свой успех. У нас было два чистых выхода один на один, но мы их не использовали.

Конечно, хотелось бы, чтобы у наших футболистов было больше мастерства, но, как говорится, "маємо те, що маємо". Насколько у нас хватает сил сражаться с грандами, настолько мы и бьемся. В конце "подсадживаемся", и вы видите, какие голы пропускаем. А вот использовали бы упущенные возможности, и еще неизвестно как бы все сложилось.

Тем не менее, мы снова пропустили три мяча, вновь допускаем такие вот ошибки. Но, повторюсь, мне сложно упрекнуть в чем-то своих футболистов. Ведь многие из них даже подходить боятся к таким стадионам, не то что выходить здесь на поле играть.

- Оцените игру Одонкора. Когда он будет готов играть два тайма? Ведь, сложилось впечатление, что до замены он был лучшим в составе вашей команды...
- Мы, наверное, по-разному с вами смотрим футбол. Он, может, хорошо играет на атаку, но в матчах с такими командами как "Динамо" и "Шахтер", нужно еще и в оборону успевать возвращаться. Есть такая поговорка в футболе: "Лучше один раз недовключиться, чем один раз не вернуться". Если вы внимательно смотрели наш матч с "Шахтером", то наверняка заметили, что именно с фланга Одонкора у нас начались проблемы, когда ребята просто стояли и смотрели, как Рац делает передачу. Сегодня, когда он перестал возвращаться, мы поняли, что пришло время его менять.

- Жара на игре команд сказалась?
- Главное, чтобы она не отразилась 31-го числа. А сегодня была хорошая проверка. Жара есть жара, что сделаешь.

- Косырин забил уже 7-й гол в ворота "Динамо". Его можно назвать специалистом по динамовской команде?
- Косырина я просто назвал специалистом. Перед ним надо снять шляпу! 35 лет! Молодые у нас еле ходят, а он в своем возрасте, да еще в такую жару и бегает, и голы забивает. Такие футболисты заслуживают уважения, их осталось у нас немного. У нас Косырин, у "Динамо" - Шевченко. Кто еще? Ну, Ващук... А Косырин второй матч подряд играет с первой и до последней минуты. А вы, наверное, представляете, что это такое: сыграть весь матч с "Шахтером", а потом весь матч с "Динамо".

- Ваша команда провела три матча в Премьер-лиге. Какие выводы сделали для себя?
- Да какие выводы тут можно сделать... Очень хорошо, что эти клубы показали нам наши ошибки, показали нам разницу между первой лигой и премьер-лигой. Многие наши футболисты - хорошие ребята, но не всем дано играть в Премьер-лиге. Сегодня мы еще раз убедились, что чудес не бывает. По мере ограниченных возможностей не можем пригласить Велозу, Раффаэля... Имеем, что имеем.

Но не хочу обидеть своих футболистов - они сегодня старались, бились, ложились под мяч. Если на поле выходят 11 мужиков драться, то они обязательно чего-то добьются. А если 9 выходят драться, а 2 - просто так, это уже не футбол. Ребят за сегодняшний матч я могу только похвалить.

- Почему не удалось удержать Валяева?
- Очень трудно удержать опытного футболиста. Почему "Динамо" не удержало Шевченко? Я, конечно, шучу. Но вы должны понимать, что футболист подошел и сказал: "Мне 34 года. Это, наверное, мой последний профессиональный контракт". Наверное, нельзя сравнивать условия "Говерлы" и "Арсенала". Кроме того, перед Валяевым появилась возможность поиграть в еврокубках.

- То есть разговор с футболистом до отъезда у вас состоялся?
- Безусловно! А как вы себе иначе представляете? Что он просто собрал вещи и уехал? У него был подписан с "Говерлой" контракт. Читал в интернете, что на переходе Валяева в "Арсенал" наш клуб заработал 150 000 долларов. Да ничего мы не заработали, перестаньте! Как можно заработать на таком футболисте? Мы его отпустили чисто по-человечески.

Источник: Террикон
Похожие новости:
Премьер Лига05.11.2017 18:09
"Шахтер" без проблем набрал три очка в Мариуполе. УПЛ. 15-й тур

Горняки прогнозируемо разобрались с азовцами, которым пришлось весь второй тайм играть в меньшинстве. Уже по традиции на…

Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны15.11.2017 14:27
    Марадона изъявил желание вновь возглавить сборную Аргентины

    Легендарный футболист сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что снова хочет стать главным тренером национальной коман…

    Эксклюзив04.11.2017 22:31
    Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

    Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В центральном матче всей субботы, а может быть и фу…

    “Ягуары” из Джексонвилля продлили сотрудничество со стартовым лайнбекером

    Через две недели после того как Телвин Смин был признан лучшим защитником тура в Американской Футбольной Конференции, “Д…

    Формула 101.11.2017 01:08
    Льюис Хэмилтон: "Победа в чемпионате 2017 года стала для меня самой тяжелой"

    Гонщик "Mercedes" Льюис Хэмилтон признал, что четвертый чемпионский титул достался ему гораздо сложнее, чем три предыдущ…