Эксклюзив27.07.2012 00:00

Белорусы удивили Новую Зеландию. ОИ-2012. Мужской футбол

Белорусы удивили Новую Зеландию. ОИ-2012. Мужской футбол
Для белорусов стартовый матч на Олимпиаде должен был стать чем-то сродни испытания. Все-таки это – первый турнир подобного уровня для наших северных соседей. И для подопечных Виктора Кондратьева первостепенной задачей, естественно, было не ударить лицом в грязь. Кто-то скажет, что сделать это в игре против новозеландцев – как минимум глупо. Но если учесть, что сборная Новой Зеландии играет в футбол, приближенный к британскому, то станет понятно, что «сябрам» предстояло попотеть в этом поединке. И до экватора первого тайме подопечные Нила Эмблена смотрелись немного интереснее. И кто знает, как бы сложилась дальше игра, если бы Хогг забросил мяч за шиворот Гутору. Обошлось. Новозеландцы понимали, что их оппоненты немного перегорели и хотели этим воспользоваться. Особенно старался Вуд, который, помимо прямых угроз воротам Гутора, иногда еще и пытался вывести из себя белорусского вратаря с помощью словесных перепалок. Гутор это моральное давление выдержал.

А его партнеры тем временем адаптировались на поле стадиона в Ковентри, что подтвердили два подряд опасных момента у ворот О`Киффа. И оба они были после розыгрышей угловых. Сначала Брессан в стиле Лобановского закрутил мяч в ворота «сухим листом», но кипер сборной Новой Зеландии перевел мяч на еще один угловой. А уже после него опасно пробивал Корниленко – новозеландцам повезло. И после этих двух моментов белорусы стали играть намного активнее, что было видно по тому, что сама игра переместилась на новозеландскую половину поля. И, в конце концов, им удалось пойти на перерыв в качестве победителей. Случилось это после очередного углового. Брессан подал в район вратарской, О`Кифф ошибся на выходе, а никем неприкрытый Бага головой пробил туда, куда и нужно – 1:0.

После перерыва игра пошла игра на нервах. И если бы в эти минуты был забит гол (в любые ворота), то ситуация на поле поменялась бы моментально. Белорусы не боялись наносить удары по воротам О`Киффа. Били они как с игры, так и после розыгрыша «стандартов». Новозеландцы же, которым надо было отыгрываться, должны были вспомнить, как они играли в начале первого тайма и заиграть так же агрессивно. Быть может, это им и принесло бы результат. Но на деле что-то подобное штурму было только на старте второй 45-минутки. Дальше же подопечные Нила Эмблена если и пытались что-то сообразить у ворот Гутора, то делали они это, как правило, не так часто и не так точно, как хотелось бы им. Да и белорусская оборона играла более-менее слаженно, что стало еще одной проблемой для команды из Океании. А подопечные Георгия Кондратьева могли под конец матча дважды забить. Два раза Воронков опасно бил по воротам О`Киффа, и два раза великолепно сыграл новозеландский голкипер. А на 90-й минуте активный Корниленко, который провел просто отличный поединок, мощно пробил – только перекладина спасла сборную Новой Зеландии от второго гола! Да и после этого в штрафной новозеландской сборной возникали «пожары». Что и говорить – концовка матча была за белорусской командой. И она заслужила победу больше, чем ее соперник.

Беларусь (U-23) – Новая Зеландия (U-23) – 1:0
Гол:
Бага (45+1)
Беларусь (U-23): Гутор, Кузьменок, Политевич, Козлов, Поляков, Драгун, Бага, Брессан (Воронков, 81), Соловей (Алексиевич, 51), Гордейчук, Корниленко (Зубович, 90).
Новая Зеландия (U-23): О`Кифф, Пэйн, Хогг, Смит, Нельсен, Томас (МакДжордж, 77), МакГлинчи, Рохас (Хауисон, 73), Барбарусес, Смелц, Вуд.
Предупреждения: Политевич (56) - Смит (5), Барбарусес (60)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Эксклюзив05.07.2017 10:37
Миланский “Интер” не продаст Перишича меньше, чем за 50 миллионов евро

“Интер” отклонил очередное предложение “Манчестер Юнайтед” по трансферу вингера Ивана Перишича. Sky Sport Italia рапорту…

Эксклюзив05.07.2017 13:11
Лондонский "Арсенал" готовится объявить о рекордном приобретении

Как сообщалось ранее, Александр Ляказетт успешно прошел медицинское обследование в расположении лондонского "Арсенала".…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon15.07.2017 17:46
    Мугуруса — триумфаторка Wimbledon!

    Испанка в двух сетах разгромила 5-кратную победительницу травяного «мэйджора» Уильямс-старшую. 15-я ракетка мира Гарбинь…

    Формула 118.07.2017 22:20
    Франц Тост: "Авария Сайнса и Квята – худшее, что могло произойти"

    Руководитель Toro Rosso Франц Тост остался крайне разочарован итогами Гран При Великобритании, на первом круге которого…

    Дешон Кайзер имеет все шансы стать основным квотербеком “Кливленд Браунс”

    В тренировочном лагере “Браунс” основное внимание будет приковано к квотербеку-новичку Дешону Кайзеру, который уже успел…

    Англия15.07.2017 18:34
    Терри назначили новым капитаном "Астон Виллы"

    Астон Вилла назначила центрального защитника Джона Терри новым капитаном команды. Покинув Челси в конце прошлого сезона,…