Эксклюзив26.07.2012 17:35

Олимпийский футбольный турнир стартовал (ВИДЕО)

Олимпийский футбольный турнир стартовал (ВИДЕО)
Откровенно говоря, старт мужского футбольного олимпийского турнира виделся более зрелищным. Но на самом деле вышло так, что открывавшие турнир олимпийские сборные Гондураса и Марокко большую часть первого тайма то и делали, что привыкали к полю и атмосфере «Хэмпден Парка». И быстрее это получилось у марокканцев, которые визуально смотрелись получше, нежели их оппоненты. Они были активными, старались находить уязвимые места в обороне гондурасцев, но это у них не совсем хорошо получалось. Футболисты Гондураса, в свою очередь, не особо спешили, будто давая понять, что такая «нулевка» их устраивает. Разве что были две попытки забросить мяч за спину марокканским защитникам в расчете на рывки Бенгстона, однако из этого тоже ничего толком не получилось. Но это все было до экватора первого тайма. А потом началось уже что-то более-менее интересное.

Так, на 23-й минуте у марокканской команды был довольно-таки неплохой момент, но удар Амрабата принял на себя Фигероа. А позже не совсем точный удар нанес Феттухи. И этими двумя эпизодами подопечные Пима Вербека только подтвердили, что они выглядят поинтереснее, чем команда Гондураса (хотя, если верить официальной статистике, то именно Гондурас в первой 45-минутке больше владел мячом – 65 %). В скором времени теоретически хороший момент получился и у «бело-синих»: Мартинес вроде бы неплохо пробил со штрафного, но неточно. Так бы, может быть, и продолжался первый тайм, если бы марроканцы не «взорвали» его двумя очень опасными эпизодами. Сначала Харджа после розыгрыша штрафного опасно пробил головой – только реакция Мендосы спасла его команду от неприятностей. А на 39-й минуте Баррада неожиданно для всех пробил с лета и точно «в лузу» - 0:1. И практически тут же сборная Гондураса могла сравнять счет – Бергдич едва не привез себе гол в ответ, но Нахар «простил», промазав с убойнейшей позиции. И, не забив «гол в раздевалку», гондурасцы отложили свои планы сравнять счет (как минимум) на второй тайм.

Подопечные Луиса Суареса удивили марокканцев, заиграв активнее. Явно футболисты сборной Марокко этого не ожидали, равно как и того, что их соперники в бело-синей форме будут биться за каждый мяч. И все это привело к тому, что в некоторых эпизодах марокканцы не успевали за своими визави. Как результат – Бидауи и Харджа получили по «горчичнику». Ну, а забитый Гондурасом гол стал скорее закономерностью, чем каким-то совпадением. Фигероа, поиграв немного индивидуально, вроде бы и бил, но получился полупрострел на Бенгтсона, который и переправил мяч в ворота Амсифа. И после этого уже команда, ведомая Луисом Суаресом взяла нити игры в свои руки. И это заставило марокканцев занервничать еще больше. Особенно Жеббура, который привез в свои пенальти. И все тот же Бенгтсон четко привел приговор безукоризненно. И уже Гондурас повел в счете.

Но радовались гондурасцы не так и долго – всего две минуты. На 67-й минуте марокканцам удалось разыграть неплохую комбинацию, Баррада аккуратно отдал пас Лабьяду, а тот, развернувшись, нанес очень красивый удар за «шкирку» Мендосе – 2:2! А это означало, что вся борьба в этом матче только начиналась. Особенно для сборной Марокко, которой после 72-й минуты пришлось играть в меньшинстве: сдали нервы у Бергдича, который грубо ударил ногой Мартинеса. Как результат – Бергдич справедливо получил красную карточку. Но честь и хвала представителям Африки, которые, даже находясь в меньшинстве, продолжали атаковать. Да, теперь они это делали немного меньшими силами, но все-таки до ударов они дело кое-как доводили. Хотя, по логике вещей, все должно было случиться с точностью до наоборот. А ведь могли марокканцы и вырвать победу – на 85-й минуте им удалась неплохая контратака, которую замыкал Жеббур. Но ему в этом эпизоде не удалось реабилитироваться на привезенный в свои ворота пенальти. Поняв, что это был фактически один из последних шансов для того, чтобы вырвать победу, Пим Вербек решил не рисковать и провел замены, направленные на оборону. Оно и понятно – его подопечные доигрывали вдесятером, поэтому сохранность ворот и одного очка в последние минуты были очень актуальны. И ставка голландского тренера сборной Марокко оправдалась – его подопечные отстояли ничью, и теперь они будут готовиться к игре с Японией.

Гондурас (U-23) – Марокко (U-23) – 2:2
Голы:
Бенгтсон (56, 65 – с пенальти) - Баррада (39), Лабьяд (67)
Гондурас (U-23): Мендоса, Фигероа, Веласкес, Леверон, А. Перальта, Мартинес (О. Перальта, 88), Мехия, Лопес (Эрнандес, 57), Эспиноза, Нахар, Бенгтсон (Лозано, 80).
Марокко (U-23): Амсиф, Абарун, Аль-Каутари, Бергдич, Жеббур, Феттухи, Баррада (Наджах, 89), Харджа, Лабьяд, Амрабат (Эль-Каддури, 90), Бидауи (Нуссир, 75).
Предупреждения: Веласкес (32), Эспиноза (87), А. Перальта (90+4) – Бидауи (52), Харджа (54)
Удаление: Бергдич (72)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Похожие новости:
Формула 113.06.2017 10:58
Гран-при Канады. Хэмилтон — триумфатор гонки в Монреале!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл седьмой этап Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обычно, начинаем…

“Индианаполис Колтс” поместили Кристина Майкла в список травмированных игроков

Раннингбек Кристин Майкл, первого июня перебравшийся в “Индианаполис”, был помещен в список травмированных. Об этом сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прогноз на бой Андре Уорд – Сергей Ковалев. WBO

    В ночь на воскресенье (по Москве) в Лас-Вегасе состоится реванш между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ков…

    Испания23.06.2017 19:06
    Вице-президент "Барселоны": "Все, что происходит в данный момент, делается для того, чтобы Роналду не сидел на скамье подсудимых"

    Вице-президент "Барселоны" Карлес Виларруби связал изменения в наказании Лионеля Месси с налоговыми проблемами Криштиану…

    Германия17.06.2017 20:28
    Гетце близок к возвращению на поле после проблем с метаболизмом

    Полузащитник дортмундской Боруссии Марио Гетце близок к тому, чтобы вернуться к тренировкам после пяти месяцев вне игры.…

    Англия25.06.2017 08:37
    Демарай Грей заявил о желании продолжить карьеру в “Лестере”

    Атакующий хав “Лестера” и молодежной сборной Англии Демарай Грей не намерен покидать “Кинг Пауэр Стэдиум” летом 2017 год…