Эксклюзив25.07.2012 20:17

Великобритания стартовала с минимальной победы. ОИ-2012. Женский футбол

Великобритания стартовала с минимальной победы. ОИ-2012. Женский футболХотя Олимпиада в Лондоне должна официально стартовать 27-го июля, но по факту стартовала она на день раньше. И не в Лондоне, а в Кардиффе, на стадионе «Миллениум». Именно там стартовал футбольный олимпийский турнир среди женских сборных, в стартовом матче которого сборная Великобритании сразилась с новозеландками.

Хозяйки Олимпиады фактически сразу же дали понять, что они хотят начать домашний турнир с победы. Было видно, что они были мотивированы и сделали ставку на то, чтобы забить как можно скорее. Этому посодействовало и то, что новозеландские футболистки вышли на поле «Миллениума» немного растерянными, и на протяжении всего первого тайма только и делали, что искали свою игру. А британки же имели несколько неплохих возможностей, чтобы открыть счет. Они действовали слаженнее, собраннее, и только в последний момент у них что-то не срасталось – то мяч прошел мимо цели, то «поцеловал» штангу, когда уже все видели его в воротах, то Биндон выручала. У британок стоит выделить Алуко и Асанте, которые своими активными действиями просто терзали новозеландские оборонительные редуты. Но этого было недостаточно для того, чтобы забить первый гол олимпийского турнира.

Сборная Новой Зеландии могла бы ответить в начале второго тайма, когда имела два подряд неплохих момента. Второй из них – штрафной в исполнении Хирн – едва не завершился голом. На это у британок нашлись свои аргументы – тоже стандартные положения. Два подряд угловых, которые, правда, ничем не увенчались, могли стать звоночком для представительниц Океании. Не стали. Как результат – на 64-й минуте Хьютон смогла точно пробить со штрафного – 1:0. После этого британки заиграли как-то более спокойно, хотя могли бы и попробовать развитьсвой успех. Но на деле вышло так, что скорее новозеландки могли сравнять счет. На 72-й минуте у них была вернейшая возможность для этого: Грегориус могла воспользоваться несогласованностью в действиях британских защитниц, но переиграть Бардсли не смогла. Трибуны «Миллениума» вздохнули с облегчением.

Последние десять минут (без учета тех, которые были добавлены) хозяйки турнира больше играли на оборону. И если бы их оппонентки были чуть-чуть удачливее, то они могли бы сравнять счет. А так – счет остался прежним, что позволило британским болельщикам порадоваться первому для себя радостному событию на домашней Олимпиаде.

Великобритания (жен) – Новая Зеландия (жен) – 1:0
Гол:
Хьютон (64)
Великобритания (жен): Бардсли - Дик, Стоуни, А. Скотт, Хьютон - Дж. Скотт, Асанте, Смит (Янки, 69) – Литтл (Уайт, 46), Кэрни (Ф. Уильямс, 89), Алуко.
Новая Зеландия (жен): Биндон - Персиваль, Райли, Эрцег, Смит – Мурвуд (Хэссетт, 60), Хойл, Яллоп (Лонго, 75) - Грегориус, Уилкинсон, Хирн.
Предупреждения: Асанте (3) – Уилкинсон (44)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт XL
Похожие новости:
Джей Катлер пропустит сегодняшний матч с “Балтимором”

Мэтт Мур заменит Джея Катлера на посту стартового квотербека “Майами Долфинс” в поединке с “Балтимор Рэйвенс” (Thursday…

Эксклюзив27.10.2017 09:02
Главный аутсайдер Бундеслиги собирается усилить состав одноклубником Андрея Ярмоленко

Терпящий бедствие “Кельн” планирует арендовать атакующего полузащитника дортмундской “Боруссии” Андре Шюррле. Такой инфо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина31.10.2017 17:20
    Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в Лихтенштейне

    Бывший форвард «Рубина» и «Ростова» Марко Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в «Вадуце» из Лихтен…

    Испания24.10.2017 14:57
    Роналду будет играть в бутсах "Лучший"

    Криштиану Роналду вновь признали лучшим футболистом в мире. В честь этого события Nike представляет бутсы Mercurial CR7…

    Франция26.10.2017 00:58
    "Лилль", "Ренн" и "Тулуза" оформили путевки в следующий раунд. Кубок Лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка французской лиги. Лилль — Валансьенн…

    Чемпионат Мира11.11.2017 00:51
    Италия в гостях минимально проиграла Швеции. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Четырехкратные чемпионы мира близки к непопаданию на мундиаль после поражения в Швеции (0:1). От тренера Италии Джампьер…