Премьер Лига24.07.2012 18:27

"Шахтер" украл дизайн новой формы у "Галатасарая"? ФОТО

После презентации нового дизайна формы горняков, состоявшейся на прошлой неделе, в интернете распространились обвинения болельщиков в сторону дизайнеров фирмы Nike, которые буквально украли эту форму у "Галатасарая".
На одном из турецких ресурсов были сразу же представлены фото, на которых видно, что основные элементы рисунка обоих вариантов формы команд подозрительно похожи. Автор текста подчеркивает, что конструкторское бюро Nike разрабатывает форму для элитных команд, но нынешняя форма "Шахтера" повторяет ту, которая на этот сезон разработана и уже выставлена ​​в интернет-магазинах как новая форма для "Галатасарая". И это не единственный случай "отсутствия фантазии", потому что в статье представлены примеры похожего "плагиата".
"Шахтер" украл дизайн новой формы у "Галатасарая"? ФОТО


Болельщики "Шахтера" тоже не слишком довольны таким фактом. "Вроде бы бренд солидный, а фантазия одна на всех, неизвестно, кому ещё такие формы готовят - деньги главное снять вовремя, - говорит MuscleTech на одном из форумов. - Хотя с таким количеством команд, сейчас половина формы мелочью отличается".

"Как по мне, то нужная структура в клубе должна была детально промониторить образцы найковской формы, - говорит один из болельщиков клуба. - Конечно, это выглядит очень и очень глупо. Тем более, насколько я знаю, Найк делает эксклюзивный дизайн формы клуба, а тут такой косяк. Небольшие отличия есть, но всё же".
"Шахтер" украл дизайн новой формы у "Галатасарая"? ФОТО


Некогда будет в футбол играть

Глава пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов заявляет, что этот вопрос совершенно не важен. "Если, условно говоря, каждый клуб, который носит Adidas, будет разбираться с другими за три полоски, то некогда будет в футбол играть. Я не думаю, что это важнейшая проблема современного футбола, - говорит он. - Нужно было серьезно покопаться в интернете, чтобы найти схожие мотивы в этих формах". Начальник пресс-службы добавил, что новая форма команды по его мнению просто великолепна.

Однако новая белая форма "Галатасарая" "засветилась" только в интернете. В магазинах ее уже можно приобрести в разделе футболок на сезон 2012/13. В то же время на официальном сайте турецкого клуба новостей о презентации новой формы пока нет, а среди ассортимента официальных фан-шопов есть только красно-желтый домашний вариант одежды.

Ещё в прошлом месяце турецкий сайт о футболе рассказал, что именно такого дизайна будет новая форма "Галатасарая" на этот сезон и вскоре эта форма появится в фирменных магазинах клуба.
"Шахтер" украл дизайн новой формы у "Галатасарая"? ФОТО


Источник: ngo.donetsk.ua
Похожие новости:
Премьер Лига29.10.2017 00:40
Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…

Премьер Лига21.10.2017 19:19
"Александрия" и "Верес" не выявили сильнейшего. УПЛ. 13-й тур

Хозяева провели в атаке весь матч, но в результате им пришлось отыгрываться. Соперники подходили к противостоянию с опре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны05.11.2017 00:19
    "Селтик" установил британский рекорд по продолжительности безпроигрышной серии

    «Кельты» улучшили достижение «Рейнджерс». Шотландский «Селтик» в матче местного чемпионата разгромил на выезде «Сент-Джо…

    Первая Лига12.11.2017 19:13
    Мазяр покинул "Рух"

    Винниковский "Рух" решил не продлевать контракт с главным тренером Владимиром Мазяром. Решение о прекращении сотрудничес…

    НХЛ24.10.2017 23:32
    Паризе пропустит 8-10 недель из-за травмы. НХЛ

    Нападающий «Миннесоты Уайлд» Зак Паризе пропустит около 8-10 недель, информирует официальный сайт «Уайлд» со ссылкой на…

    Эксклюзив04.11.2017 22:31
    Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

    Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В центральном матче всей субботы, а может быть и фу…