Формула 124.07.2012 17:02

McLaren готовит технические новинки к Гран При Венгрии

McLaren готовит технические новинки к Гран При ВенгрииСпортивный директор команды McLaren Сэм Майкл рассказал о том, что британская команда представит очередные обновления машины уже на Гран При Венгрии.

Сэм Майкл: «К Гран При Венгрии мы подготовили очередные новинки. Затем планируем привезти новые компоненты в Спа. В Монце, вероятно, будем использовать версию МР4-27, подготовленную специально для этой трассы, а после этого привезем очередные обновления машины в Сингапур. Таков наш план.

Несомненно, в Хоккенхайме команда сделала заметный шаг вперед. Мы это видели в первой и третьей частях свободных заездов, которые прошли на сухой трассе. Если нам удастся добиться такого же прогресса на мокром асфальте, тогда в нашем распоряжении окажется машина, способная бороться за высокие места в любых условиях. У нашей машины неплохой гоночный темп, и она невероятно быстра в квалификации на сухой трассе. Уверен, в Венгрии мы будем быстры».

Спортивный директор McLaren не сомневается, что в Хоккенхайме МР4-27 превосходила в скорости технику соперников, и если бы Дженсон Баттон квалифицировался лучше, у него было бы больше шансов побороться за победу.

Сэм Майкл: «Если бы мы квалифицировались лучше, нам бы не пришлось тратить так много сил и энергии, а особенно ресурсов шин, чтобы догнать Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. У нас была скорость, чтобы побороться с ними. Если бы мы квалифицировались рядом с ними, то не пришлось бы терять время на борьбу с Михаэлем Шумахером и Нико Хюлкенбергом. Если бы Дженсон с самого старта боролся с лидерами, у него были бы шансы на победу.

Справиться с проблемами, которые возникают у нас на мокрой трассе, довольно трудно, особенно если не удается добиться стабильности, ведь на симуляторе воспроизвести подобные условия невозможно. Кроме того, есть и другие факторы, например, нагрузка на резину в Спа. На этой трассе могут возникнуть трудности с прогревом шин, но в Спа шины подвергаются высоким нагрузкам, поэтому мы сможем справиться с проблемой, поскольку на трассе много скоростных поворотов, а гонщикам после выезда из боксов, приходится преодолевать очень длинный круг».

http://www.f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 109.11.2017 00:51
Зак Браун: "Если бы не сделка с "Renault", Алонсо покинул бы "McLaren"

Исполнительный директор "McLaren" Зак Браун считает, что Фернандо Алонсо покинул бы команду из Уокинга, если бы она не з…

Формула 122.10.2017 23:54
Гран-при США. Хэмилтон выиграл гонку в Остине и приблизился к четвертому титулу!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем семнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия17.11.2017 20:12
    Конте не вернется в сборную Италии

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте прокомментировал свое будущее. По слухам, специалист мог возглавить сборную Италии.…

    Видео14.11.2017 17:56
    Топ-10 моментов игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    Официальный сайт НБА представил подборку лучших моментов матчей минувшего игрового дня регулярного чемпионата. В их числ…

    Видео20.10.2017 16:16
    Уэстбрук сделал трипл-дабл в первом матче сезона (ВИДЕО)

    Оклахома-Сити начал сезон с уверенной победы над Нью-Йорком со счетом 105:84. Значительный вклад в успех Тандер сделал р…

    Fed Cup13.11.2017 00:41
    Сборная США выиграла Кубок Федерации впервые за 17 лет

    Американки обыграли сборную Беларуси в финале Кубка Федерации 2017. Сборная США завоевала Кубок Федерации 2017, победив…