Премьер Лига24.07.2012 10:55

Велозу: "С Фейенордом вы увидите стопроцентное Динамо"

Велозу: "С Фейенордом вы увидите стопроцентное Динамо"
- Оправдал ли дебют ваши ожидания?

- Вполне. Наша команда одержала победу над соперником, который умеет быть разным: в первом туре был просто уничтожен Шахтером, а тут - оказал достойное сопротивление. После игры с Арсеналом я дал несколько кратких комментариев вашим коллегам, и все они, показалось, с недоверием отнеслись к словам, что командные достижения для меня всегда выше индивидуальных. Скажу вам так: что толку, если я буду находиться все 90 минут в центре внимания, а моя команда не добьется победы?

- Какую задачу ставил перед вами на первый матч главный тренер?

- Быть связующим звеном между обороной и нападением. При первой возможности подключаться к атакам, но и не забывать о необходимости помогать в тяжелую минуту защитникам.

- Вы в Украине недавно, и об уровне украинского чемпионата пока можете судить лишь по одному поединку. И все же: наша премьер-лига оказалась выше или ниже той планки, которую вы устанавливали для себя до дебюта?

- К сравнениям с итальянской серией А или португальским чемпионатом я пока не готов. Но от Кахи Каладзе, которого знаю по Дженоа, и осведомленных о футболе Восточной Европы друзей слышал о вашем национальном турнире лишь положительные отзывы. Его называли прогрессирующим и остроконкурентным - в том смысле, что встречи фаворитов с аутсайдерами и уж тем более с крепкими середняками далеко не всегда завершаются тем результатом, который легче всего спрогнозировать. Вот и матч с Арсеналом подтвердил это суждение: замыкающий турнирную таблицу соперник оказался силен, а поскольку мы не забили пенальти, тревога за результат оставалась до самого конца.

- В этой игре вы исполняли практически все стандартные положения. А если бы тренер или партнеры предложил исполнить 11-метровый - не побоялись бы взять на себя такую ответственность в дебютной игре?

- Вот уж чего бы наверняка не было среди моих эмоций, так это боязни. Недаром же на стене моего португальского дома на видном месте висит листок с девизом: «Не бойся!» Так что если бы мне доверили пробить пенальти - не сомневался бы ни секунды.

- Лично для вас главным разочарованием в матче с Арсеналом, похоже, стал эпизод в компенсированные минуты первого тайма, когда после вашего штрафного мяч лишь чуть-чуть разминулся со створом ворот?

- Вы правы. Но я оптимист, и не сомневаюсь, что в ближайшей игре мне уже никто и ничто не помешает забить.

- Нескольких дней, проведенных с новыми партнерами в тренировочном процессе, вам оказалось достаточно, чтобы найти с ними общий язык?

- Для первой игры у нас все сложилось неплохо, но, думаю, еще есть над чем поработать. На поле и за пределами лучше остальных мы пока нашли общий язык с Бетау - не только в буквальном смысле слова. Он в этой команде старожил, и если с изучением русского пока больше помогает переводчик Борис, то с пониманием обычаев нашему защитнику равных нет. Кстати, именно от него услышал первое слово из тех, которые пригодится на поле…

- Надеюсь, цензурное?

- (Смеется). Вполне. Когда Бетау в одиночку идет на мяч, чтобы подальше выбить его из штрафной, кричит: «Один!» Это означает, что партнерам не следует ему мешать. Позже мне объяснили значение русских слов право и лево, а в остальном, наверное, покуда будет достаточно языка футбола.

- Против Арсенала вы сыграли полный матч, что позволяет хотя бы примерно оценить собственную физическую готовность. Далека ли она от оптимальной?

- Наш тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, с которым мы также много общаемся, поскольку я хорошо владею итальянским, пока ведет речь о 80 процентах. И я не вижу оснований с ним не соглашаться. От дополнительной тренировочной работы не уклоняюсь, поэтому ожидаю, что после двух-трех поединков, считая матчи чемпионата и Лиги чемпионов, я наберу оптимальные кондиции.

- А какое время, по вашим наблюдениям, понадобится для выхода на пик формы команде в целом?

- Мы уже неплохо готовы, и предстоящий в пятницу матч чемпионата страны позволит подкрепить эту готовность хорошей игрой. А уж к матчам с Фейенордом вы увидите стопроцентное Динамо…

Источник : Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига12.08.2017 21:34
"Шахтер" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 5-й тур

Перед выездом в Борисов на матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против местного БАТЭ «Александрии» выпал шанс проверить…

Премьер Лига14.08.2017 23:17
Чурко — лучший игрок пятого тура, Санжар — наставник. УПЛ

Украинская Премьер-лига определила самых значимых персон прошедшего тура национального чемпионата. Полузащитник Мариупол…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА23.07.2017 20:57
    "Сакраменто" договорился с экс-форвардом "Юты". НБА

    Американский тяжелый форвард Джек Кули согласовал контракт с клубом НБА Сакраменто Кингз. Сакраменто и Кули договорились…

    Первая Лига05.08.2017 22:42
    "Арсенал" справился с "Гелиосом", "Горняк-Спорт" уступил "Десне", виктории "Металлиста-1925" и "Днепра". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига:…

    Лига Чемпионов08.08.2017 17:33
    Финал Лиги чемпионов в 2020 году может пройти в США

    США могут принять финал Лиги чемпионов сезона-2019/20. По информации Marca, главный матч турнира состоится в Нью-Йорке. …

    Кроуфорд – Индонго: битва взглядов (ВИДЕО)

    Теренс Кроуфорд встретился лицом к лицу со своим оппонентом Джулиусом Индонго. Обладатель титулов WBC и WBO в первом пол…