Футбол24.07.2012 09:08

Андрей Воронин: На понижение зарплаты не соглашусь

Андрей Воронин: На понижение зарплаты не соглашусь
Нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин сказал, что его агент в настоящее время занимается поисками нового клуба для украинца, а также отметил, что на новом месте работы хотел бы сохранить текущую заработную плату.


- Мой агент Андрей Головаш занимается переходом, — приводит слова Воронина издание «Спорт-Экспресс». — Знаю, в частности, что есть клубы, с которыми он ведет переговоры. А потому в любой день может что-то поменяться и я уеду.

- Но за те два с небольшим месяца, что прошли с момента вашего заявления о намерении покинуть «Динамо», толком не прозвучало названия ни одного клуба, желающего вас приобрести. Предложений действительно не так много или вы с агентом их скрываете?

- Почему-то многие думают, что если в прессе каждый день мелькают разные варианты, то только тогда есть предложения и работа агентом ведется. На самом деле Андрей спокойно делает свое дело, мне же говорит: «Все будет нормально, не переживай». Я и не переживаю. Когда два месяца назад я высказался в прессе, было несколько конкретных предложений от клубов, но «Динамо» меня не отпустило. В клубе отсутствовала твердая позиция относительно моего ухода.

- Там надеялись уговорить вас остаться?

- Не знаю. Но убежденности, что могу уйти, у клуба не было. Присутствовало только мое желание расстаться — и позиция не изменилась до сих пор. Сейчас переговоры продолжаются, но некоторые команды, проявлявшие интерес, уже укомплектованы. Впрочем, до закрытия трансферного окна времени достаточно. Скажу только, в данный момент мы больше рассматриваем варианты из Европы, нежели из России.

- От российских клубов тоже есть предложения?

- Насчет каких-то конкретных вариантов говорить не стану. Честно, половины не знаю. Повторюсь: этим занимается Андрей, и я в его дела не влезаю.

- Поговаривают, что многих отпугивает размер зарплаты, которую вы хотите сохранить на динамовском уровне, при том что вам уже 33 года. Это правда?

- А отчего я не должен ее сохранить?! Да, мне 33, никогда не скрывал, что у меня хороший контракт, так почему мне отказываться от таких денег? У меня семья, дети, мне о них нужно думать в первую очередь. Мое соглашение с «Динамо» продлено до 2014-го в прошлом году. Год назад у меня было достаточно предложений, о чем в «Динамо» знали, потому и переподписали меня. С чего же мне терять деньги? Не хочу и не собираюсь этого делать.

- То есть на понижение зарплаты пойти не готовы?

- Нет. И не пойду.

- Ходили слухи, что вы якобы просите с нынешнего клуба отступные…

- Не знаю, откуда они пошли, с руководством клуба ни о чем подобном не говорил. Мне было странно слышать о каких-то отступных, писалось, если не ошибаюсь, про восемь миллионов не то долларов, не то евро… Мы прочитали статью, улыбнулись — и забыли.

- Существует ли хоть малейшая вероятность, что вы еще сыграете за основной состав «Динамо»?

- На данный момент все прекрасно понимают, что вдвоем с Силкиным мы работать не сможем. На сегодняшний день не вижу ни единого шанса, что когда-нибудь вновь надену футболку «Динамо». У меня даже номер отняли — как я могу выйти на поле! Под «десятым» уже другой футболист играет…

Источник: news.sportbox
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол09.11.2017 19:56
Прогноз на матч Бельгия – Мексика. ТМ

В пятницу вечером сборная Бельгии встретится со сборной Мексики в рамках товарищеской игры. Последний раз эти сборные вс…

Футбол14.11.2017 18:54
Прогноз на матч Португалия – США. ТМ

Во вторник вечером сборная Португалии примет сборную США в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти сборные встр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия12.11.2017 22:19
    Феллайни может сменить "МЮ" на "Бешикташ" ближайшей зимой

    Полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллайни близок к тому, чтобы покинуть "Манчестер Юнайтед" в зимнее трансферное окно…

    Германия09.11.2017 18:35
    Минорная мелодия. Почему "Вердер" остался без главного тренера

    «Музыканты» остались без Александра Нури: он был уволен по окончании 10-го тура после унизительного домашнего поражения…

    Лига Европы20.10.2017 22:44
    Салах признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов, Ньоэр — в Лиге Европы

    Определены лучшие игроки прошедшей игровой недели в рамках третьего тура групповых этапов в Лиге чемпионов и Лиге Европы…

    Джошуа оказался тяжелее Такама

    В Кардиффе накануне большого вечера бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в супертяжелом…