Премьер Лига22.07.2012 23:16

Вторая победа: дубль два. Ярмоленко отдает Идейе забивает!

Вторая победа: дубль два. Ярмоленко отдает Идейе забивает!
Две победы в двух турах – с таким результатом стартовало «Динамо» в 22-м чемпионате Украины.

В матче со столичным «Арсеналом», который лишь условно можно считать для динамовцев «выездным», подопечные Юрия Семина победили 1:0, а решающий мяч, как и туром ранее c передачи Андрея Ярмоленко, на свой счет записал форвард «бело-синих» Браун Идейе.

Стартовый протокол встречи внес дополнительную интригу в сердца болельщиков. Под №4 в нем оказался бронзовый призер последнего чемпионата Европы, звездный новичок динамовцев Мигель Велозу! Во вторник португалец провел свою первую тренировку после трехнедельного отпуска, а уже в воскресенье сыграл в официальном матче все 90 минут.

Место в воротах динамовцев вновь занял Максим Коваль. В предыдущей встрече без особых помарок отыграл Денис Бойко, тем не менее, тренеры решили выпустить отбывшего дисквалификацию Максима. 19-летний страж ворот «бело-синих» ожидания оправдал, без помарок проведя встречу и из нанесенных трех ударов игроками «Арсенала» в створ ворот справился успешно.

В игре с «канонирами» защитная линия динамовцев по сравнению с предыдущей встречей не претерпела изменений. В центре пара Михалик-Хачериди, справа Данило Силва, слева Бетао. Опорными полузащитниками вошли в игру привычный Вукоевич и дебютант Велозу. Первый больше действовал на защиту, второй на атаку. На левом фланге полузащиты действовал Ярмоленко, на правом, часто смещаясь в центр, Гармаш. Под номинальным нападающим Идейе расположился Кранчар.

В отличие от матча с донецким «Металлургом», с забитым голом динамовцы дело затягивать не стали. Неделю назад победный мяч был забит только в компенсированное арбитром время, теперь же он был проведен буквально в первой же атаке. На 3-й минуте Андрей Ярмоленко ворвался в штрафную по левому флангу, прострелил на линию вратарской, с района которой набежавший Идейе опередив бразильского дебютанта дос Сантоса отправил мяч мимо Панькива. Браун записал второй мяч в свой бомбардирский актив, а Андрей вторую результативную передачу.

Получив после стартового матча чемпионата изрядную порцию критики, с точки зрения качества игры, динамовцы значительно прибавили. Появился контроль мяча, многоходовые атаки с завершающими ударами, коллективный прессинг и многие другие элементы футбола, традиционно присущие динамовцам. До перерыва «бело-синие» полностью контролировали ситуацию, и один проведенный мяч не полностью отражал соотношение сил на поле.

Второй половина игры стала бенефисом вратаря Юрия Панькива, проводившего свой первый матч за «Арсенал». Нельзя сказать, что динамовцы доставили ему массу проблем, но несколько стоящих ударов, которые вполне могли привести к взятию ворот, провели. Дважды прекрасные возможности удвоить счет имел Ярмоленко, и в обоих случаях победителем выходил дебютант «канониров». Сперва на 52-й минуте Андрей с 10-ти метров без помех со стороны защитников замыкал фланговый прострел Данило Силвы, а на 62-й минуте получил право пробить пенальти, самим же заработанный. В обоих случаях выше всяких похвал сыграл Панькив, парируя, казалось, не берущиеся мячи.

На 78-я минуте встречи получив в течении 15 секунд два «горчичника» поле покинул «канонир» Старгородский. Сперва догоняя в штрафной уходящий мяч, он попытался симулировать пенальти, за что был предупрежден арбитром, а спустя считанные секунды, видимо, не отойдя от эмоций, грубо в центре поля сбил Милоша Нинковича и тут же получив «красный свет» оставил хозяев в меньшинстве, чем снял все вопросы о победителе 35-го киевского дерби.

В конце встречи дебютировал в составе «Динамо» Андрей Богданов. Символично, что произошло это в матче с его бывшим клубом. Еще один новичок «бело-синих» аргентинец Марко Рубен в заявку на матч не попал.

Эпицентр-Чемпионат Украины. 2-й тур

22.07.2012. Киев. Стадион «Динамо» им.Валерия Лобановского

«Арсенал» – «Динамо» – 0:1 (0:1)

«Арсенал»: Панькив, Полевой, Гитченко, дос Сантос (Симоненко, 38), Максимов, Шахов, Флореску – кап (Старгородский, 46), Да Силва Леандро, Кобахидзе, Ковпак, Мазилу (Шацких, 71).

«Динамо»:
Коваль, Бетао, Михалик - кап, Хачериди, Данило Силва, Вукоевич, Гармаш (Богданов, 83), Велозу, Ярмоленко, Кранчар (Нинкович, 67), Идейе.

Гол: Идейе (3, голевой пас Ярмоленко).

Нереализованный пенальти: Ярмоленко (68, вратарь).

Предупреждены: Флореску (45), Старгородский (77) – Михалик (80).

Удален: Старгородский (78, второе предупреждение).

ФК Динамо
Похожие новости:
Премьер Лига04.11.2012 08:50
Федецкий: Я проникаюсь аурой и традициями "Днепра"

После окончания матча с "Металлистом" вышедший на замену игрок "Днепра" Артем Федецкий обстоятельно ответил на все в…

Премьер Лига05.05.2014 14:56
Матч "Севастополь" - "Металлист" могут провести в Запорожье

Матч "Севастополь" - "Металлист", который руководство Севастополя запретило проводить в городе 7 мая в связи с неста…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол Украины21.12.2013 21:15
    Юрий Бакалов: "Я сам многое узнаю из интернета"

    Экс-наставник киевского "Арсенала" Юрий Бакалов рассказал о том, как может развиваться его тренерская карьера.- О мног…

    Испания12.01.2014 17:02
    Игрок "Атлетико": "Месси не из этого мира, он инопланетянин"

    Полузащитник Атлетико Арда Туран лестно высказался о нападающем Барселоны Лео Месси. Напомним, что вчера два футболиста…

    Англия25.07.2012 19:42
    "Челси" подписало игрока сборной Бразилии

    "Челси" официально объявил о приобретении полузащитника сборной Бразилии Оскара, который ранее выступал за "Интернаси…

    Видео22.06.2014 14:15
    Мунтари раздавал деньги нуждающимся. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

    Полузащитник сборной Ганы Салли Мунтари на прошлой неделе прогулялся по бразильскому городу Майсео.Хавбек «Милана» получ…