Премьер Лига21.07.2012 08:33

Слободян: из-за неопределенности с Лозанной от нас стали уходить футболисты

Слободян: из-за неопределенности с Лозанной от нас стали уходить футболисты
Президент "Оболони" Александр Слободян рассказал, каким он видит ближайшее будущее своей команды.


- Сейчас очень важно, как сыграет команда первые пять-семь туров, - начал разговор Слободян. - По своему составу, я считаю, "Оболонь" - одна из сильнейших в первой лиге.

- Александр Вячеславович, главный инвестор клуба - ЗАО "Оболонь" - будет ставить задачи вернуться в премьер-лигу?
- Посмотрим, как команда стартует. Пусть пройдет хотя бы семь туров, тогда мы четко определимся с турнирными задачами. У нас есть в обойме опытные игроки, и если пройтись по каждому тактическому звену, то, считаю, у нас укомплектованная команда. Например, на средства, которые мы получили по трансферу за Александра Мандзюка, мы купили нападающего Александра Семенюка из "Буковины".

Надо учитывать, что в турнире среди молодежных команд "Оболонь" заняла третье место и практически весь этот резервный состав у нас сохранился. Например, Алексей Майданевич из "Оболони-2" зарекомендовал себя хорошо, поэтому в перспективе может заменить того же Вадима Сапая, который не продлил с нами контракт и уехал в "Ворсклу". Если сегодня покупать много игроков, то таким образом мы перекроем путь развития нашей молодежи. А стоит ли это делать?

- И все же, возвращаясь к вопросу об источниках финансового обеспечения клуба...
- ЗАО "Оболонь" остается пока инвестором клуба. Команда вниманием обделена не будет. Однако будем играть честно, то есть, грязными технологиями и любой ценой в премьер-лигу не вернемся.

- Насторожил факт, что "пивоваров", мягко говоря, разбирают по частям: Мандзюк уже в "Ильичевце", Сапай - в "Ворскле", теперь вот Игорь Пластун отправился в "Карпаты"...
- Что касается Пластуна, то он несколько раньше ездил на просмотр во Львов, и заблаговременная договоренность о его возможном переходе была. Мы, честно говоря, рассчитывали на то, что останемся в премьер-лиге, но с нами так поступили... Не буду жаловаться, но в первом круге прошлого сезона в матчах против грандов нас обыграли не без помощи такого фактора, как арбитраж. Вспомнить хотя бы матч с "Динамо", когда мячи были забиты после судейских ошибок. И это не единичный случай. Поэтому и попали в психологическую яму и не смогли удержаться в высшем дивизионе.

А потом еще эта ситуация с Лозаннским арбитражным судом - не понимаю, почему опять перенесли решение, ведь должны были объявить уже 30 июня? Не думаю, что приговор ФФУ о снятии девяти очков с "Металлиста" и "Карпат" был бы смягчен. Мы находились некоторое время в подвешенном состоянии и, как правильно отмечали многие отечественные эксперты, - работать в межсезонье на то, что остаешься в премьер-лиге и на то, что опускаешься в первую лигу - это разная линия поведения клуба. Тем более, такая неопределенность привела к тому, что отдельные игроки, которые имели ранее предложения из других клубов, стали проситься из "Оболони". К сожалению, мы не впервые сталкиваемся с подобной ситуацией, когда футболисты не хотят играть в первой лиге.

Вместе с тем мы и усилились. Например, к нам пришел защитник Кирилл Сидоренко, мы вернули нашего воспитанника - вратаря Андрея Товта, продлил с нами соглашение Андрей Корнев, пришел воспитанник "Динамо" Дмитрий Воробей.

- А наставнику команды Сергею Конюшенко выражается доверие?

- Скажу так: если в премьер-лиге мы вынуждены были играть в основном в защитный футбол, то в первой мы должны доминировать на поле, брать инициативу в свои руки и играть в атакующий футбол. У тренера контракт до зимы, и за этот период он должен показать свой профессиональный уровень. Кредит доверия от руководства клуба у него пока есть, ведь и в премьер-лиге Конюшенко зарекомендовал себя неплохо, просто не хватило лишь немного для того, чтобы сохранить прописку.

- Недавно вы сказали, что некоторые трансферы игроков вашей команды прошли без согласования с вами. В частности, о переходе вратаря Константина Махновского в "Севастополь" с вами никто не советовался. Сейчас такие технические моменты удалось уладить?
- Мы провели в клубе разговор с каждым работником по их компетенции на своих должностях. Была достигнута принципиальная договоренность - ни один игрок не имеет права ехать даже на просмотр в другой клуб без личного согласия на то президента. Надеюсь, подобных случаев, как с Махновским, со стороны моих подчиненных не будет.

Источник: Террикон
Похожие новости:
Премьер Лига06.11.2017 00:12
У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…

Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция30.10.2017 00:57
    "Лион" одолел "Метц", нули "Тулузы" и "Сент-Этьена", "Лилль" уступил "Марселю". Лига 1. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура французского чемпионата. Лион – Метц 2:0 Го…

    НХЛ25.10.2017 19:11
    "Тампа" набирает обороты, "Питтсбург" с трудом побеждает в овертайме. Результаты всех матчей НХЛ

    Одиннадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…

    ATP19.11.2017 01:46
    Димитров победил Сока и вышел в финал Итогового турнира ATP

    В полуфинале итогового турнира ATP болгарин Григор Димитров победил американца Джека Сока со счетом 4:6, 6:0, 6:3. Встре…

    Прочие дисциплины11.11.2017 00:28
    Разработчики PUBG показали новые скриншоты пустынной карты

    Геймдизайнер Брендан Грин разместил в твиттере новые изображения пустынной карты PlayerUnknown's Battlegrounds, которая…