Лига Европы20.07.2012 07:29

Владимир Пятенко: "Какая эйфория? Мы уже забыли счет сегодняшнего матча"

Владимир Пятенко: "Какая эйфория? Мы уже забыли счет сегодняшнего матча"
Главный тренер донецкого "Металлурга" Владимир Пятенко выглядел не очень радостным, скорее, уставшим после игры с "Челиком", результат которой 7:0 гарантировал выход в следующий квалифай-раунд Лиги Европы.


- Сегодня ребята выполнили все, что мы планировали. С первой и до последней минуты команда играла предельно организованно, надежно в обороне и результативно в атаке.

- Ранее у "Металлурга" были проблемы с реализацией моментов. Сегодня команда забила семь мячей. Это показатель высокого мастерства игроков атаки или слабости соперника?
- И то, и другое. Я говорил, что мы будем усиливаться и работаем над реализацией. Пока глобальных выводов, конечно, делать не надо. При всем уважении к сопернику, "Челик" был намного ниже нас классом.

- Есть какие-то замечания к игрокам?
- Есть отдельные моменты, которые есть в каждой игре, над которыми нам еще предстоит поработать.

- Всегда хочется большего. "Металлургу" не хватило всего одного гола, чтобы повторить рекорд результативности украинских команд в еврокубках...
- Мы за рекордами не гонимся. Надо все адекватно оценивать. На сегодняшний день такой результат. Слава Богу, что у нас он такой.

- Как вы оцените игру новичка команды Джуниора Мораеша? В дебютном матче он отличился голом и сделал результативную передачу.
- Если бы все игроки, которые выходят на замену так играли, мы были бы очень рады. Мы вчера о нем говорили. Мораеш - это точечное усиление команды. Он способен вывести игру "Металлурга" на новый уровень.

- Насколько он готов физически?
- Он постоянно находился в тренировочном режиме. Мораеш пропустил только вчерашний день, когда подписывал контракт с нами, перелет. Он проходил сборы с софийским ЦСКА, тренировался с этой командой практически в каждой игре. Физически он готов нормально. Возможно, не идеально, но потихоньку подойдет до нашего уровня.

- Перед "Зарей" эйфории не будет?
- Какая эйфория? Мы уже забыли счет сегодняшнего матча. В чемпионате в каждом туре, в каждом матче нам нужна только победа. Так что настраиваться мы будем соответствующим образом.

- Какой будет состав на ответную игру с "Челиком" и какие есть пожелания к завтрашней жеребьевке третьего квалифай-раунда?
- О составе еще будет время подумать. Впереди у нас "Заря", потом "Челик". Это же касается и жеребьевки. Любую команду, которую пройдем, но перед этим у нас еще будет "Днепр". Будем жить и играть последовательно.

Источник: Террикон
Похожие новости:
Лига Европы01.11.2017 19:27
Полузащитник "Атлетико": "Играть в Лиге Европы – это дерьмо"

Полузащитник мадридского «Атлетико» Габи после матча с «Карабахом» прокомментировал сложившуюся ситуацию в группе. Футбо…

Лига Европы02.11.2017 17:14
Прогноз на матч "Лион" – "Эвертон". Лига Европы

В четверг вечером Лион на своем поле примет Эвертон в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Две недели назад «т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия20.11.2017 17:04
    Антонио Конте: Матч против "Ромы", в первую очередь, проиграл именно я"

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте дал интервью после победы над «Вест Бромвичем» в 12-м туре АПЛ (4:0). В частности,…

    Премьер Лига04.11.2017 18:20
    "Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

    Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

    Златан Ибрагимович: "Выйти на ринг против Джошуа? Могу только у него поучиться"

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович побывал на бое чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Энтони Джошуа с К…

    Лига Европы02.11.2017 19:35
    Прогноз на матч "Герта" – "Заря". Лига Европы

    В четверг вечером берлинская Герта на своем поле примет луганскую Зарю в рамках Лиги Европы. Две недели назад эти команд…