Футбол Украины18.07.2012 13:12

Виллиан: Я был бы не против перейти в такой клуб, как «Челси»

Виллиан: Я был бы не против перейти в такой клуб, как «Челси»Полузащитник донецкого «Шахтера» дал эксклюзивное интервью бразильскому журналу PLACAR.

– Почему в январе ты так и не переехал в «Челси», когда лондонский клуб предлагал за тебя 20 миллионов евро? Сколько ты еще собираешься оставаться в «Шахтере»?

– Да, предложение действительно было, но клубы не пришли к общему согласию. Не отрицаю, что я был бы не против перейти в такой клуб, как «Челси». Но у меня был разговор с дирекцией «Шахтера», и там хорошо поняли мою позицию: после пяти проведенных здесь лет, которые сопровождались большими достижениями, я намерен поиграть в большом клубе Англии, Италии или Испании. Будем ждать следующей возможности.

– Ты счастлив в Украине? Полностью ли адаптирован к низким температурам, местной культуре и языку? Что ты больше всего любишь делать в Донецке?

– Да, я счастлив и полностью адаптирован. В середине этого года исполняется пять лет, как я впервые приехал в Украину, поэтому климат и язык больше не являются для меня проблемой. В Донецке я люблю посещать рестораны, хотя не скажу, что делаю это часто.

– Уровень украинского футбола упрощает вам, бразильцам, жизнь в команде или техническое мастерство здесь также выросло?

– Действительно, техническое мастерство здесь значительно выросло за последние годы. Это видно, даже если сравнить местный футбол с тем, что еще был лет пять назад. Сегодня кроме «Шахтера» и «Динамо» (Киев) есть такие команды, как «Днепр» и «Металлист», которые с каждым годом становятся все сильнее. Кроме того, игроки, которые не обладают отличной техникой, компенсируют эту нехватку большой силой воли. Нам никогда не было легко.

– В случае если уйдешь из «Шахтера», за какой клуб есть желание поиграть?

– Я не думаю о каком-то конкретном клубе. Я хотел бы выступать за команду с сильными полузащитниками, а такие есть в Италии, Испании и Англии.

– Тренер «Шахтера» Мирча Луческу – давний поклонник бразильского футбола. Каковы твои отношения с ним?

– Да, он любит бразильский футбол, поэтому нас там так много. У нас с ним очень хорошие профессиональные отношения. Он такой человек, что требует многого от своих игроков на тренировках и в матчах, и это очень важно для успеха клуба.

– Кроме бразильских футболистов с кем еще ты дружишь в «Шахтере»?

– Больше всего я общаюсь и шучу с нашим капитаном Дарио Срной и нападающим Евгением Селезневым.

– Ты был вызван Менезешем в 2011 году. Надеешься надеть футболку сборной на чемпионате мира – 2014? Что, на твой взгляд, выделяет тебя среди других конкурентов на эту позицию?

– Судя по работе, которую выполняю в своем клубе, я, конечно, надеюсь, что меня еще раз вызовут в национальную сборную. Есть очень много хороших и качественных игроков на эту же позицию, но я верю в свой потенциал. Возможно, я выделяюсь тем, что люблю идти вперед, «бросаться на мяч», дриблинговать, и к тому же у меня есть опыт в таких международных соревнованиях, как Лига чемпионов и Лига Европы.

– Расскажи, каково это было выходить на поле против «Барселоны» в Лиге чемпионов сезона – 2010/11? Какое впечатление произвел на тебя Лионель Месси, игравший тогда решающую роль в этих двух матчах против «Шахтера»?

– Это были очень трудные поединки. Большую часть времени испанцы держат мяч, а соперник лишь бежит за ними. «Барселона» - очень организованная и тесная команда, их трудно пробить. Месси, без сомнения, лучший футболист в мире. Конечно, он очень хорошо играл и в Донецке, даже забил гол, но все же тогда у него не получилось то футбольное шоу, которое мы привыкли от него видеть.

– Как ты себя чувствовал, когда уехал из «Коринтианса» в разгар серьезных проблем, которые, в конечном итоге привели к беспрецедентному вылету клуба в Серию В?

– Наша команда начала чемпионат очень даже хорошо, но затем ситуация усложнилась. Даже после того как я ушел, продолжал болеть за «Коринтианс», но, к сожалению, этого недостаточно! Мне было очень грустно смотреть на то, что случилось с клубом. Но правда в том, что предложение от «Шахтера» (около $ 20 млн) было принято практически сразу.

– Намерен ли ты туда вернуться?

– Я очень люблю «Коринтианс» и когда-нибудь хочу туда вернуться, но не сейчас. Мое желание – оставаться в Европе еще 7-8 лет.

– Ты следишь за «Коринтиансом»?

– Да, смотрю все матчи. Сегодня там нет больших звезд, но это коллектив с хорошими игроками, и у главного тренера есть большой выбор. Думаю, что команда на правильном пути, тактически хороша и, если продолжит в этом же духе, будет иметь большие шансы завоевать трофей в этом году.

Шахтер
Похожие новости:
Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия30.08.2017 13:28
    Арсен Венгер и "Арсенал": почему у них больше нет харизмы?

    Одна из самых актуальных тем старта сезона – провальная игра «Арсенала». Есть ощущение, что где-то мы все это уже видели…

    Италия27.08.2017 23:56
    "Милан" одолел "Кальяри", "Наполи" сильнее "Аталанты", "Удинезе" проиграл "СПАЛу". Серия А. 2-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура итальянского чемпионата. В первой интерес…

    Лига Европы15.09.2017 00:04
    "Заря" стартовала с поражения в Лиге Европы

    Быть может, хозяева и не заслуживали поражения, однако досадные ошибки не позволили им зацепиться даже за очко. В отличи…

    УХЛ16.09.2017 21:28
    "Белый Барс" одолел "Динамо Харьков". УХЛ

    В рамках третьего тура УХЛ Белый Барс (Белая Церковь) одержал выездную победу над МХК Динамо Харьков. В рамках борьбы за…