Премьер Лига18.07.2012 09:00

Суркис: "Семин чуть ли не ультиматум по Алиеву выдвигал, и мы потеряли €8 млн"

Суркис: "Семин чуть ли не ультиматум по Алиеву выдвигал, и мы потеряли €8 млн"
Президент "Динамо" Игорь Суркис вспомнил, как 27-летний хавбек Александр Алиев уходил и возвращался в Киев.


- Александр Алиев довольно корректно комментирует в интервью свою аренду в "Днепр", однако его супруга Татьяна заявляет: мол, Суркис еще пожалеет, что отказался от такого суперигрока...
- Читал. Но, честно говоря, не очень-то понимаю, что значит "Суркис пожалеет". Зато могу понять эмоции жены Алиева, которая бы хотела, чтобы Саша находился в столице, не уезжая далеко и надолго, приносил ей регулярно зарплату.

Не очень уверен, впрочем, что Татьяне следует оценивать чисто футбольные качества супруга. Другие - пожалуйста, но тут, мне кажется, тренеру все-таки виднее. А на трансфер, напомню, Сашу выставил он и никто другой.

Думаю, вы не заподозрите в предвзятости тренера сборной Олега Блохина. Но что-то и на чемпионате Европы я не так часто видел на поле Алиева в сине-желтой футболке. Мнение относительно игровых качеств Саши высказывал не раз: находясь в хорошем моральном и физическом состоянии, он является очень сильным игроком. Очень! Поэтому супруга, мне кажется, должна поддерживать в нем хороший психологический настрой - и тогда, просто не сомневаюсь, у Алиева все получится. А пожалею я или нет - уже другой вопрос…

В порядке иллюстрации напомню вам несколько фактов из прошлого. Было время, когда, считаясь перспективным, Саша играл за вторую команду и много забивал. Но работавший с основным составом Анатолий Демьяненко в упор его не видел. Точно так же до этого к Алиеву относился Алексей Михайличенко. Не брал его в основу и Йожеф Сабо, который даже теперь иногда песочит игрока в эфире и на страницах газет. Возьмите статистику по временам Олега Лужного в роли главного тренера - часто ли Саше доводилось выходить на поле в матчах первой команды?

Пришел Семин - Алиев заиграл. Ушел Семин - началась истерия по поводу приобретения игрока "Локомотивом". Теперь-то мы можем об этом говорить: от президента москвичей Николая Наумова и от Семина только и слышал: "Алиев! Алиев! Алиев!" Милевского мы, мол, тоже хотим, но сначала - Алиева. Вернулся Семин в "Динамо" - началась эпопея по возвращению Саши. Чуть ли не ультиматум выдвигался со стороны Юрия Павловича.

В итоге мы потеряли на этом трансфере 8 миллионов евро! Все деньги, которые должны были поступить на наш счет за переход Алиева в "Локомотив", пришлось вернуть. Саша при этом возвратился в Киев с совсем другим уровнем мотивации. В Москве он получал, как вы понимаете, большую зарплату, чем в "Динамо" - на меньшие условия он бы точно не пошел. О патриотизме по отношению к клубу игроки говорят очень часто, но почему-то никто не упоминает о патриотизме по отношению к денежным знакам.

Свою любовь к клубу надо доказывать на поле, а не на словах или в интервью жены. Мне кажется, по поводу аренды в "Днепр" Алиева разве что только его дети не высказывались. Но на меня такие вещи не действуют. Совершенно.

Источник: Террикон
Похожие новости:
Премьер Лига12.11.2017 23:29
Фред попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед"

Скорее всего, в январе 2018-го года "Манчестер Юнайтед" покинет Маруан Феллаини. В связи с этим уже сейчас главный трене…

Премьер Лига21.10.2017 21:49
Мякушко помог "Карпатам" обыграть "Ворсклу" в Полтаве. УПЛ. 13-й тур

Первую гостевую победу в сезоне львовяне добыли благодаря эффектному стандарту в исполнении Мякушко. Матч в Полтаве нача…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон27.10.2017 00:18
    Коукалова рискует пропустить Олимпийские игры-2018

    Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова сообщила, что пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем. Кроме того, се…

    КХЛ26.10.2017 22:29
    "Магнитка" обыграла в гостях "Салават", рижское "Динамо" дожало "Авангард" в овертайме. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Металлург Мг…

    Германия22.10.2017 11:36
    Тренер "Вольфсбурга" требует от игроков чистить зубы после тренировок

    Главный тренер «Вольфсбурга» Мартин Шмидт признался, что после тренировок заставляет своих игроков чистить зубы. По его…

    Уайлдер нокаутировал Стиверна в первом раунде

    Американский боксер Деонтей Уайлдер победил канадца Бермейна Стиверна и защитил титул чемпиона мира по версии WBC. 12-р…