Баскетбол15.07.2012 21:03

Александр Волков: "Мы не должны ставить собственный чемпионат в унизительное положение"

Александр Волков: "Мы не должны ставить собственный чемпионат в унизительное положение"Президент ФБУ прокомментировал ситуацию с Лигой ВТБ.

"Я стоял у самых истоков Единой лиги ВТБ, идея которой изначально была хороша. Ведь что смущает многих в Евролиге? Непрозрачность самого попадания в ее ряды, чего нет у той же футбольной Лиги Чемпионов. В ВТБ хотелось видеть абсолютно понятный всем турнир, который стал бы привлекательным и интересным для любителей баскетбола. Однако ситуация быстро стала меняться и уже в прошлом сезоне пошли разговоры о том, что Лига ВТБ будет представлять из себя открытый чемпионат России, что не могло устраивать нас и вот почему. За последние годы Суперлига совершила достаточно качественный скачок вперед, чемпионат стал привлекательным, непредсказуемым, заслуживающим на свою позицию на международной арене. Отсюда и возникло желание иметь достаточно широкую квоту в Лиге ВТБ, квоту которая выдается на страну и уже затем распределяется среди клубов, которые имеют желание играть в данном турнире. После того, как "Донецк" и "Азовмаш" отказались от участия в Лиге ВТБ, Суперлига еще больше укрепилась в желании иметь свое слово в чемпионате под эгидой ВТБ, ведь если мы участвуем в развитии этого проекта, то должны иметь и преференции.

Теперь о ситуации с "Азовмашем". На совете Суперлиги все клубы озвучили свои приоритеты и пожелания касавшиеся участия в еврокубках. Мариупольский клуб прислал официальное письмо о том, что планирует играть лишь в Еврокубке, после чего, как выяснилось, передумал и заявился также в Лигу ВТБ, не поставив в известность никого, ни Суперлигу, ни ФБУ. Мы неоднократно поднимали вопрос об участии любой из команд Суперлиги сразу в трех турнирах, как дискредитирующий саму Суперлигу. При участии сразу в двух еврокубках неминуемо поднимается вопрос о календаре и изменениях в нем в зависимости от их сетки. Таким образом мы ставим наш собственный чемпионат в унизительное положение, а это совсем не то, к чему хотелось бы стремиться", - заявил Волков.

basket.com.ua
Виды спорта: Баскетбол
Похожие новости:
Баскетбол28.08.2017 18:33
Евгений Мурзин: "Будем биться в каждом матче, преподнесем сюрприз". Евробаскет-2017

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин выразил уверенность в том, что его команда будет дос…

Баскетбол28.08.2017 18:33
Евгений Мурзин: "Будем биться в каждом матче, преподнесем сюрприз". Евробаскет-2017

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин выразил уверенность в том, что его команда будет дос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Теннис24.09.2017 12:02
    Роджер Федерер: "Матч с Надалем в паре - это память на всю жизнь"

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер после матча с Рафаэлем Надалем в парном разряде на выставочном турнире в Праге отме…

    Англия31.08.2017 23:30
    Официально. Окслейд-Чемберлен перешел в "Ливерпуль"

    "Красные" объявили о подписании бывшего полузащитника "Арсенала" Алекса Окслейда-Чемберлена. После успешного прохождения…

    Dota204.09.2017 23:40
    "Natus Vincere" представили новый состав по Dota 2

    Владислав «Crystallize» Кристанек и Владимир «RodjER» Никогосян заключили контракты с организацией "Natus Vincere". Данн…

    Davis Cup06.09.2017 00:24
    Стали известны составы сборных Украины и Израиля на матч Кубка Дэвиса

    Андрей Медведев вызвал четырех сильнейших теннисистов страны. Четверо сильнейших теннисистов Украины сыграют в матче пле…