Валуев осторожничает с Кличко

Валуев осторожничает с Кличко
Заслуженный тренер Армении, бывший наставник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Манвел Габриелян рассказал AllBoxing.ru о впечатлениях от просмотра боя чемпиона WBA/WBO/IBF Владимира Кличко с Тони Томпсоном, дал прогноз на поединок британцев — экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя и бывшего претендента на титул чемпиона мира Дерека Чисоры, а также заявил о желании тренировать Мануэля Чарра к бою с чемпионом WBC Виталием Кличко:

«Кличко-Чарр — очень интересный бой, я Мануэля знаю давно: он с Колей дрался на спаррингах, когда мы работали вместе в Sauerland Event. Если бы я на Колю не орал, Мануэль бы его в одну кассу сломал, но я тренер грамотный, когда Коля начал по моим инструкциям работать, ситуация изменилась в его пользу. Конечно, спарринги это одно, а соревнования — другое. Там надо морально готовить бойца так же интенсивно, как и физически.

Чарр — парнишка классный, волевой. На ринге он с характером, на тренировках можно из него лепить, что надо. Его научишь — он делает. Рост есть, физподготовка какая у него сегодня — не знаю, воля есть, бьет нормально, при хорошей тактической подготовке ему можно сражаться с легендой. Конечно, надо сильно готовиться — времени уже мало. Чарру нужен хороший план на поединок. Мне было бы очень интересно работать с ним и готовить к бою с Кличко.

Кличко я обожаю: они — мои кумиры, но для меня как тренера задача подготовить противника была бы очень почетной. Я Коле предлагал с ними сразиться, когда они были на спаде — Владимир как раз Брюстеру проиграл, но Коля сильно осторожно к этому отнесся.

Я познакомился с Виталиком во время боя Маскаева в Москве. Я еще Колю тогда подговорил разговаривать так, чтобы нагнать страху на Кличко, а Виталий меня потом спросил: «Что это Николай такой серьезный все время?» Так что Кличко меня прекрасно знают и будут опасаться. Тем более, бой в Москве, если я буду в углу Мануэля, то у Чарра будет больше болельщиков, чем у Виталия. Программа-минимум: не проиграть нокаутом. Программа-максимум: дать хороший 12-раундовый бой и выиграть. По моей схеме времени уже в обрез, но я-то знаю, где и как супертяжеловесов готовить. Чтобы победить этих железных братьев, нужен хороший сварочный аппарат. Как найти такой аппарат — это уже секрет, я знаю места.

Хочу еще сказать пару слов о бое Владимира с Томпсоном. Владимир не прибавил в технике и не использует новое оружие, но от боя к бою он становится все увереннее. В уверенности — сила боксера, от этого пляшет все. Вова даже пару ударов пропустил от Томпсона, но для него это не играло роли. Он вокруг света уже второй круг гуляет, по втором у разу претендентов бьет.

Что касается Чисоры и Хэя, то уверен, что выиграет Хэй. Я раньше его легкоатлетом называл, но честно говоря, после боя с Владимиром он мне понравился. Хэй быстрый, грамотный, классный боец, тут что хочешь говори, а это так. И хитрый — книги о нем писать можно. Обманными маневрами владеет, техничный. А Чисора — как комбайн в огороде. Я Хэю скажу: Дэвид, ты перед боем отомсти за Кличко, дай Чисоре пощечину, а потом начинайте бой».

klitschko-brothers.com
Похожие новости:
Хуан Мануэль Маркес завершил карьеру

Легенда мексиканского бокса, экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 КО) принял ре…

Альварес отказался пройти взвешивание перед чемпионским боем с Головкиным

Взвешивание за месяц до боя было обязательным условием, чтобы претендовать на пояс WBC. Мексиканец Сауль Альварес ожидае…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 103.08.2017 23:06
    Роберт Кубица: "Я в отличной форме, и это хороший знак"

    Во второй день тестов в Венгрии Роберт Кубица впервые сел за руль машины 2017 года. Поляк проехал 142 круга, показав чет…

    Украина11.08.2017 16:43
    "Динамо" подписало пожизненный контракт с Андреем Бибой

    Президент «Динамо» Игорь Суркис сделал неординарным подарок легендарному футболисту клуба Андрею Бибе, который накануне…

    Бейсбол27.07.2017 17:18
    Нишек обменян в "Колорадо"

    Рокиз объявили о достижении договорённости о переходе праворукого питчера Пэта Нишека из Филадельфии в Колорадо в обмен…

    Испания17.08.2017 13:58
    "Реал" сильнее "Барселоны". Пике наконец признал превосходство "сливочных"

    Защитник «Барселоны» Жерар Пике, а также главный тренер каталонского клуба Эрнесто Вальверде ответили на вопросы журнали…