Формула 113.07.2012 18:47

Райкконен: "Для нас будет хорошо, если погода будет жаркой"

Райкконен: "Для нас будет хорошо, если погода будет жаркой"
Финский гонщик "Лотуса" в Формуле-1 Кими Райкконен прокомментировал предстоящий Гран-при Германии.

"У нас есть хороший болид, мы хорошо понимаем покрышки, мы показали, что можем быть быстры и в состоянии проводить хорошие гонки — нет никаких причин, препятствующих нашему сражению за очередной подиум. Не знаю, возможно, я чем-то согрешил в прошлой жизни, но никогда на Гран-при Германии удача не была на моей стороне, хотя мне всегда нравилось выступать в этой стране. Я завоевал четыре поул-позиции на Гран-при Германии, демонстрируя свою скорость, но шесть раз сходил на Гран-при Германии — всегда что-то мешало мне победить.

15 Гран-при Германии без единой победы вовсе не означают, что для меня этот этап становится сложнее, вовсе нет. Это просто гонка, как и любая другая, — вы всегда стараетесь сделать всё возможное. В прошлом этапы в Германии не складывались для меня так, как я хотел бы, и очевидно, что обе трассы — "Нюрбургринг" и "Хоккенхаймринг" — не благоволят мне. Я люблю оба автодрома и конкурентоспособен на каждом из них — возможно, повезёт в этом сезоне.

Быстрый круг на "Хоккенхаймринге" зависит от машины и у "Лотуса", к счастью, болид хороший. Необходимо, чтобы ведущие колёса имели хорошее сцепление с трассой на выходе из поворотов, а если этого не будет, то будет сложно бороться за высокие позиции. В последний раз в Хоккенхайме я выступал в 2008 году, и обгонять было довольно трудно — не так сложно, как на некоторых других трассах, но и не легко. В этом году с шинами, системами KERS и DRS обгонять будет проще, особенно если ваши шины будут в лучшем состоянии, чем у соперников. Квалификация не имеет решающего значения в Хоккенхайме, но, безусловно, проще, когда вы стартуете с первых рядов и перед вами чистая трасса.

Для нас будет хорошо, если погода будет жаркой. Обычно в Хоккенхайме очень жарко и у всех возникают проблемы с покрышками, но для болида "Лотуса" жаркая погода — это хорошо. При жаре на нашей машине на длинных сериях кругов шины изнашиваются чуть меньше. Будем надеяться, что на "Хоккенхаймринге" будет по-настоящему летняя погода", — цитирует Райкконена пресс-релиз "Лотуса".

ua.championat.com
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 115.08.2017 00:19
Кими Райкконен: "Леклера ждет большое будущее"

Гонщик "Ferrari" Кими Райкконен уверен, что протеже Скудерии Шарля Леклера ждет большое будущее. Леклер доминирует в нын…

Формула 128.07.2017 23:28
Honda ведет переговоры с командами Ф1, в том числе с "Toro Rosso"

В Honda подтвердили, что ведут переговоры с несколькими командами Ф1 на поставку моторов в 2018 году. Отмена сделки с Sa…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Россия20.08.2017 22:23
    "Краснодар" увозит ничью с "Ростова". РФПЛ. 7-й тур

    В матче 7-го тура российской Премьер-Лиги встречались «Ростов» и «Краснодар». Игра на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-До…

    Франция04.08.2017 19:19
    "ПСЖ" - главный претендент на победу в чемпионате Франции

    Сегодня во Франции стартует главное футбольное первенство страны, и букмекерские конторы, конечно же, успели оценить шан…

    Чемпионат Мира11.08.2017 22:26
    Туран возобновил карьеру в сборной Турции

    30-летний Туран объявил о завершении карьеры в сборной из-за конфликта с журналистом после одного из товарищеских матчей…

    Украина16.08.2017 13:44
    Короче, у мужика есть яйца. Селезнев не перестает удивлять

    Украинский нападающий год назад перешел в заштатный турецкий «Карабюкспор». Многими этот переход воспринимался как закат…