ATP12.07.2012 21:09

Раонич: После операции я заново учился ходить

Раонич: После операции я заново учился ходить21-летний канадский теннисист Милош Раонич в интервью официальному сайту АТР рассказал о том, как восстанавливался после тяжёлой травмы бедра, из-за которой в прошлом сезоне пропустил почти два месяца.

Напомним, Милош неожиданно снялся с матча второго круга на Уимблдоне против Жиля Мюллера. Последующее обследование показало травму бедра, которая потребовала хирургического вмешательства.

- В прошлом году Вы впервые получили серьёзную травму. О чем подумали, когда узнали, что предстоит перенести операцию?
- Когда понял, что операции не избежать, я знал, что смогу быстро оправиться от этого. Также я понимал, что, возможно, в будущем мне придётся не раз столкнуться с этим. На самом деле в голове в тот момент крутилось не так много мыслей. Я был очень расстроен, но старался поскорее избавиться от негативных мыслей.

- Что было самым тяжёлым во время восстановления?
- Всё было настолько скучно и банально...Фактически я заново учился ходить. Для этого потребовалось очень много времени.

- Что положительного извлекли из момента возвращения в Тур после такого длительного простоя?
- Понял, что тебе ничего не гарантировано. Также понял, что ничего так не важно, как победа. Если побеждаешь, то получаешь ещё одну возможность попробовать сыграть ещё лучше. Я хочу сражаться изо всех сил в каждой игре.

- Сколько времени тебе потребовалось, чтобы избавиться от страха снова получить травму?
- Во время лечения мы очень много внимания уделяли именно восстановлению. Не могу сказать, что много думал о возможной новой травме. Да, я не лучшим образом двигался в самом начале, но, как мне кажется, быстро справился с этим.

- Что Вы посоветуете игрокам, который окажутся в похожей ситуации?
- Делайте то, что говорят врачи. Также необходимо, чтобы рядом был человек, которого вы хорошо знаете и которому безоговорочно доверяете. Я убеждён, что мы способны на большее, и именно это позволило мне восстановиться быстрее, чем планировалось.

- Над чем Вы больше всего работали в прошедшее межсезонье?
- В этот раз я больше фокусировался над технической стороной своей игры, в то время как за год до этого делал упор на физику. В этот раз в плане физики мы работали более точечно - над выносливостью, координацией.

- В чем Вы прибавили больше всего за последний год? Над чем ещё Вам нужно работать?
- Главное, я здоров. Это очень серьёзно и всегда является главной задачей. Сейчас я стараюсь прибавить абсолютно во всём. Мне нужно работать над выносливостью, перемещением по корту, а также над физической мощью.

gotennis.ru
Tеги: ATP
Похожие новости:
ATP10.06.2017 00:18
Раонич прекратил сотрудничество со своим наставником

Рихард Крайчек задержался в команде Милоша Раонича лишь на полгода. Голландец Рихард Крайчек более не является тренером…

WTA19.06.2017 21:52
Обновленные рейтинги ATP и WTA

Официальные сайты ATP и WTA опубликовали обновленные рейтинги по итогам двух прошедших недель. Мужской рейтинг Победа Лу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА18.06.2017 20:24
    "Филадельфия" выменяла у "Бостона" первый пик драфта-2017. НБА

    Скорее всего, «Сиксерс» нацелились на выбор Маркелла Фульца. «Филадельфия» смогла договориться с «Бостоном» об обмене пе…

    Премьер Лига03.06.2017 18:32
    Ровенский "Верес" принят в Премьер-лигу вместе "Десны", которой уступил в таблице Первой лиги

    Клуб получил соответствующий Аттестат ФФУ, а также на собрании УПЛ официально вошел в перечень клубов Украинской Премьер…

    Баскетбол08.06.2017 19:35
    Кевин Дюрант: "Я шел к этому броску всю свою жизнь"

    Легкий форвард Голден Стэйт Уорриорз прокомментировал свое дальнее попадание в матче против Кливленд Кавальерс. Напомни…

    Чемпионат Мира18.06.2017 21:17
    Гол Пепе в ворота Мексики был отменен после видеоповтора. Кубок Конфедераций-2017

    Гол сборной Португалии в ворота Мексики на Кубке Конфедераций-2017 был отменен после просмотра видеоповтора. На 21-й мин…