EURO12.07.2012 10:30

Хряка Фунтика хотят забрать в Австрию

Хряка Фунтика хотят забрать в Австрию
Мы побывали в селе под Киевом, где сейчас находится народный любимчик и звезда Евро-2012 хряк Фунтик. Вопреки странным слухам, что его после чемпионата «пустят на сало» и что с ним жестоко обращаются, мы убедились, что он чувствует себя отлично.

В распоряжении Фунтика — огромная территория площадью больше 10 соток вокруг частного дома. И он ведет себя здесь, как полноправный хозяин: никаких клеток, бегает, где захочет, валяется в грязи и принимает душ, а еще — приворовывает с огорода капусту.

«Фунтик сейчас на 30-дневном карантине, его пока нельзя содержать рядом с другими животными. За ним приглядывают ветеринары. Хряк сдает анализы, например, кровь, взвешивается, меряет температуру. Кстати, сейчас он весит столько же, сколько и до Евро-2012: около 380 кг. Также его проверяют на наличие различных инфекций. Пока все результаты очень хорошие», — рассказывает его хозяин Олег Катков, показывая соответствующие акты и заключения веткомиссий.

Рацион свина немного изменился — он ест не так много сладостей, как в фан-зоне. «Кормим его комбикормом, кабачками, колотой кукурузой. А вот сладкие кукурузные палочки, с помощью которых Фунтик определял победителей футбольных матчей, даем теперь не так часто. Вообще за ним нужно постоянно наблюдать, а то съест все овощи, которые тут растут. Капусту вон как любит», — рассказывает Иван, который ухаживает за животным.
При нас Фунтик принимает душ — его поливают из шланга. Он довольно протягивает под струю пятачок, поворачивается разными боками. По словам Ивана, он очень любит воду. Когда идет дождь, Фунтик радостно гоняет по всему участку. «А бывает — ложится на мокрую траву, отталкивается задними копытцами и скользит несколько метров», — говорит присмотрщик.

Фунтик в это время вальяжно бредет в уголок, где вырыл себе несколько канав под орехом. Носом переворачивает корыто с водой и зарывается в грязь, довольно похрюкивая. Одним словом, не хватает Фунтику разве что женской компании, он ведь хряк-осеменитель. Дальнейшая судьба Фунтика еще решается. Его хозяин рассматривает разные предложения. «Мне хотелось бы, чтобы он жил в хозяйстве, где животных содержат не в клетках, а на открытом пространстве», — говорит Олег.

Кроме того, ему поступили предложения из-за границы. Фунтика готов забрать парк для животных в Австрии. А в нашем зоопарке он вряд ли будет чувствовать себя комфортно. Ведь здесь он не сможет выполнять свою основную функцию — производить «звездное» потомство.

Источник: Сегодня
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 103.06.2017 18:58
    Итоги Гран-при Монако

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной г…

    Действующие чемпионы НФЛ продлили контракт с Джулианом Эдельманом

    Любимый ресивер Тома Брэйди продлил сотрудничество с “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Джулиан Эдельман останется в клубе из Фоксб…

    Чемпионат Мира10.06.2017 18:55
    Полузащитник сборной Финляндии: "Когда Украина атакует, то очень плохо возвращается в оборону"

    Полузащитник сборной Финляндии Моштаг Ягуби заявил, что сборная Украины плохо играет в оборонительных действиях. Матч от…

    Франция05.06.2017 22:51
    Ди Мария может продолжить карьеру в "Барселоне"

    Полузащитник ПСЖ Анхель Ди Мария стал объектом интереса Барселоны. Барселона интересуется возможностью подписания экс-иг…