Регистрация
10.07.2012 23:26

Дебют Девича, триумф Шахтера и послематчевые беспорядки

Дебют Девича, триумф Шахтера и послематчевые беспорядки
Безоговорочным фаворитом матча за Суперкубок Украины был чемпион и обладатель Кубка. Для Шахтера это было привычное начало сезона. Оранжево-черные принимали участие в семи из восьми розыгрышах Суперкубка. Шахтер не оспаривал традиционный первый трофей сезона лишь в 2009 году, когда сосредоточив все свои силы на исторической победе в Кубке УЕФА, провалил внутренние турниры.

Горняки трижды брали Суперкубок, а в матче 2010 года установили рекорд, оформив самую крупную победу в турнире. Тогда Шахтер камня на камне не оставил от редутов Таврии, разгромив симферопольцев со счетом – 7:1. Металлург подобными подвигами похвастаться не может. Отчетный матч оказался первым на подобном уровне для второй по рангу команды Донецка.

Луганск соскучился по футболу. Помимо прибывшего из столицы Донбасса приличного десанта болельщиков, большую площадь трибун все же заполнили местные жители, которые поддерживали обе команды и болели за красивый футбол.

Шахтер достаточно активно начал матч, с первых минут завладев игровым и территориальным преимуществом. Первый опасный момент у ворот Металлурга возник на четвертой минуте встречи. Фернандиньо вывел на ударную позицию Тейшейру, но его «выстрел» блокировал Денис Голайдо. Активность подопечных Мирчи Луческу была материализована в забитый гол спустя две минуты. Тейшейра отдал на Срну, Дарио прострелил вдоль ворот и Луис Адриано точным ударом в противоход голкиперу Металлурга открыл счет в матче.

Быстрый гол несколько успокоил игроков Шахтера. Номинальные гости разжали свои тиски, порой позволяя сопернику проводить позиционные атаки. Постепенно команда Владимира Пятенко выровняла игру, хотя по-прежнему Шахтер действовал впереди более продуктивно.

Ключевой момент в матче произошел за десять минут до перерыва. Шахтер удвоил свое материальное преимущество. После обрезки в центре поля оборона Металлурга оказалась не готова, что-либо противопоставить блестящей комбинации горняков, кульминацией которой стала голевая передача Фернадиньо и эффектный удар слевой в исполнении Дугласа Косты – 0:2.

Невооруженным взглядом было заметно, что Шахтер на данный момент пребывает в лучшей форме. Металлург еще далек от своих лучших кондиций. После гола Косты на Авангарде уже мало, кто сомневался в исходе противостояния. Гораздо больше поводов было предполагать, что Шахтер добьется победы с крупным счетом. Под занавес первой половины матча убойный момент не реализовал Алекс Тейшейра, который с нескольких метров от линии ворот умудрился попасть в защитника.

Сразу после перерыва Владимир Пятенко провел замену. Вместо получившего серьезное рассечение головы после опасной игры Александра Кучера, поле покинул Соарес. Вместо него вышел Данило.

Подавляющее преимущество и комфортный счет в какой-то степени усыпили бдительность оранжево-черных. К середине второго тайма они неоправданно отдали инициативу оппонентам. Поочередно за грубость желтые карточки получили Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий. Со своей дистанции штрафной пробивал Морозюк – выше ворот. Затем Воловик выиграл воздух в штрафной горняков после подачи с углового и расстреливал Пятова, но основной вратарь сборной Украины на Евро-2012 совершил просто потрясающий сейв. Подобная дерзость Металлурга сыграла на самолюбии игроков Шахтера и последние двадцать минут игрового времени прошли под их контролем.

Самыми значимыми событиями концовки матча оказался дебют Марко Девича в составе Шахтера. На семьдесят седьмой минуте экс-любимец фанов Металлиста под овации вышел на замену вместо Алекса Тейшейры. Девич успел отметиться горчичником и спровоцировал на вторую желтую Воловика.

Шахтер одержал вполне заслуженную победу и оформил свой четвертый Суперкубок Украины. Правда историческую победу омрачило поведение так называемых болельщиков горняков. Сразу после финального свиста они массово высыпали на поле Авангарда и долгое время не давали начать церемонию награждения. Не обошлось и без драки с коллегами из Металлурга. Весь этот беспредел удалось прекратить только при помощи сотрудников Беркута. Ждем серьезных санкций...

Металлург Д — Шахтер — 0:2

Голы: 0:1 Адриано (6′), 0:2 Коста (35′),

Металлург Д: Бандура, Чечер, Воловик, Морозюк, Нельсон, Лазич (Прийма, 66′), Макридис, Соарес (Данило, 46′), Димитров (Иванко, 81′), Голайдо, Казарян,

Шахтер: Пятов, Кучер, Рац, Ракицкий, Степаненко, Фернандиньо, Коста (Илсиньо, 65′), Мхитарян, Тейшейра (Девич, 77′), Срна (К), Адриано (Эдуардо, 64′),

Предупреждения: Степаненко (61′), Ракицкий (63′), Воловик (69′), Чечер (82′), Девич (86′),

Удаления: Воловик (вторая желтая, 86′)

Источник: hotsport

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…