Футбол Украины06.07.2012 20:36

Раймонд Верхейен: «Хочу объяснить свою футбольную философию»

Раймонд Верхейен: «Хочу объяснить свою футбольную философию»
В сентябре Академия ФК «Шахтер» проведет еще один конгресс для всех тренеров. С презентацией на этом мероприятии выступит один из ведущих голландских специалистов в области физподготовки Раймонд Верхейен. В интервью нашему сайту он рассказал о будущей поездке в Донецк.

– Раймонд, ваша методика подготовки стала особенно популярной после Евро-2008, где сборная России, с которой вы тогда работали, показала отличный результат. С какими еще национальными командами и клубами вы сотрудничали? В чем заключались ваши обязанности?

– Я начинал карьеру в Голландии, где работал с местной федерацией футбола и национальной сборной. Позже, когда я начал свою консультационную деятельность, в этом статусе сотрудничал с «Барселоной», «Челси», «Манчестер Сити» и «Зенитом». Также работал в тренерском штабе сборных России и Южной Кореи.

– Каковы были ваши обязанности?

– Разработка тренировочных программ, по которым работали как команда, так и игроки индивидуально. Моя цель - чтобы занятия помогали команде развиваться не только с тактической, но и с физической точки зрения.

– В чем суть вашей работы?

– Что я делаю? Внедряю метод работы, который бы позволил футболистам на протяжении тренировочных занятий находиться в хорошей форме. Зачастую тренеры рассматривают тренировку, прежде всего, с технической и тактической точек зрения. Я же хочу представить ее и как физическое занятие. Я футбольный тренер, который специализируется на физподготовке.

– С чем связана ваша настоящая работа в Армении?

– В Армении я являюсь ассистентом главного тренера, это моя постоянная работа. В мои обязанности входит тактический анализ и физическое развитие команды. Также во время проведения Евро-2012 я буду сотрудничать со сборной России в качестве консультанта.

– Какими знаниями вы планируете поделиться с тренерами на конгрессе, который организовывает Академия «Шахтера»?

– Я хочу объяснить свою особую философию, связанную с физподготовкой. Также хочу показать несколько примеров футбольных физических упражнений, программу тренировок и свой взгляд на то, как проводить занятия с молодыми ребятами в юношеской академии.

– Для кого, на ваш взгляд, будет особенно полезен этот тренинг?

– В первую очередь, конечно, рассчитываю на футбольных тренеров. Причем как взрослых, так и юношеских коллективов. Также я надеюсь увидеть в зале представителей медицинских служб, тренеров по физподготовке, которые работают вместе с наставниками команд.

shakhtar.com
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ03.11.2017 23:18
    "Авангард" проиграл "Йокериту", "Сибирь" уступила "ЦСКА", "Барыс" дожал "Витязь" в овертайме. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – ЦСКА 1:5 (0:2, 0:1,…

    Германия26.10.2017 18:22
    Прогноз на матч "Майнц" – "Айнтрахт". Бундеслига, 10-й тур

    Открывать 10-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок между Майнцем и франкфуртским Айнтрахтом. Последние 5 очных встреч…

    Лига Чемпионов22.11.2017 00:59
    "Бешикташ" обеспечил себе первое место, "Реал" уничтожил "АПОЭЛ", голевая Ярмоленко не помогла "Боруссии" добыть очки с "Тоттенхэмом", шикарный камбэк "Севильи". ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Группа Е…

    Лига Чемпионов31.10.2017 20:51
    Прогноз на матч "Рома" – "Челси". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Рома примет Челси в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад эти команды вс…