Футбол06.07.2012 19:50

Бышовец: назвал бы преобразования, связанные с лимитом, ужесточением

Бышовец: назвал бы преобразования, связанные с лимитом, ужесточением
Известный российский футбольный специалист Анатолий Бышовец прокомментировал изменения в лимите на легионеров, принятые на исполкоме Российского футбольного союза, — теперь на поле в Премьер-Лиге могут одновременно выйти семь иностранцев.

"Я бы назвал эти преобразования, связанные с лимитом на легионеров, ужесточением, а не смягчением. Ужесточением по отношению к развитию нашего футбола. Ни для кого не секрет, что мы сегодня имеем определённые проблемы с созданием нужных условий для игроков, которые могли бы помочь в будущем сборной нашей страны. А эти нововведения ограничивают рост потенциала нашей главной команды.

Многие российские клубы покупают иностранных игроков, потому что очень беспокоятся о том, чтобы достойная конкуренция не только с соперниками по чемпионату, но и с командами из Европы была уже сегодня. Мне кажется, что, приобретая иностранцев, мы забываем о качестве футболистов. Разве можно их сравнить с игроками, которых покупает "Реал" или "Барселона"? На деле получается, что футболисты, которых мы покупаем из-за рубежа, усиливают команду для внутреннего пользования. На крайний случай они помогут достойно сыграть в Лиге Европы. Да и то не всегда.

И я не вижу, чтобы к нам приезжали игроки серьёзных сборных. За последнее время можно вспомнить разве что Ведрана Чорлуку, перешедшего в "Локомотив". Самое страшное, что российский чемпионат портит молодых талантливых игроков, которые к нам приезжают. Взять хотя бы опыт ЦСКА. Как здорово начинали Секу, Думбия? И что с ними случилось сейчас? А Кевин Кураньи в "Динамо"?

Вместо того чтобы иностранные футболисты обогащали наш футбол и помогали расти нашим игрокам, мы видим обратную картину: иностранцы сами опускаются до среднего российского уровня. А всё почему? Просто не надо себя успокаивать тем, что клуб купил хорошего игрока и беспокоиться больше не о чем. С этими игроками тоже нужно работать, чтобы их отдача была максимальной.

Очевидно, что такое решение исполкома устраивает отдельные команды и клубы российского чемпионата. Ведь теперь им не нужно вести работу с молодёжью, которая, возможно, запущена настолько, что её легко можно компенсировать приобретениями", — сказал Бышовец газете "Московский комсомолец".

Источник: Московский комсомолец
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол17.08.2017 20:18
24 игрока претендуют на звание лучшего футболиста года

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего футболиста по итогам сезона-2016/17. Всего…

Футбол06.08.2017 09:56
Трансферный терроризм. Что не так с переходом Неймара в "ПСЖ"?

Главная трансферная сага этого лета завершилась – Неймар официально перешел в «ПСЖ» за несусветные 222 миллиона евро.  О…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания27.07.2017 16:25
    Летние приключения "Барселоны"

    Рассуждаем на тему потенциально главного трансфера года. В футбольном мире не так и много, казалось бы, всесильных клубо…

    Первая Лига20.08.2017 20:26
    Безголевая ничья "Арсенала" и "Руха", нули "Николаева-2" и "Мира". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига…

    Другие страны10.08.2017 13:40
    Экс-игрока "Барселоны" подозревают в связях с наркобизнесом

    Экс-футболист «Барселоны» и действующий игрок мексиканского «Атласа» Рафаэль Маркес обвиняется в пособничестве наркобизн…

    US Open15.08.2017 19:10
    Шарапова получила wild card в основную сетку US Open-2017

    Россиянка Мария Шарапова получила wild card (разрешение на участие) в основную сетку Открытого чемпионата США, информиру…