Испания05.07.2012 10:36

Новые рекорды Касильяса

Новые рекорды Касильяса
Вратарь «Мадрида» одержал сотую победу в составе сборной, установив новый рекорд в этом показателе. И это ещё не всё.

Победа в финале Евро-2012 принесла капитану и вратарю «Реал Мадрида» и сборной Испании Икеру Касильясу второе подряд звание чемпиона Европы, а также стала для него сотой победой, одержанной в составе Ла Рохи. Кантерано «Мадрида» стал первым футболистом, добившимся этого показателя среди игроков, выступающих за национальные команды своих стран. В 31 год Касильяс вновь переписывает историю, превосходя достижения футболистов, становившихся символами своей эпохи, таких как Лилиан Тюрам в составе сборной Франции или Кафу в составе сборной Бразилии. Кроме этого, уроженец Мостолеса, сохранив свои ворота в неприкосновенности в течение 510 минут, побил «сухой» рекорд вратаря в выступлениях на чемпионате Европы, принадлежавший итальянскому голкиперу Дино Дзоффу,

30 мая этого года в товарищеском матче против Южной Кореи Касильяс уже стал рекордсменом, так как победа в этой игре стала 95-й для него в составе сборной. Прежний рекорд, принадлежал Тюраму, составлял 94 матча (из 119-ти сыгранных) и был установлен на чемпионате мира 2006. Из играющих ныне футболистов только Шави Эрнандес может приблизиться к этой цифре. Остальные наиболее отличившиеся в выступлениях за сборные игроки, такие как Кафу, Клаудио Суарес, Лоттар Маттеус или Роберто Карлос, завершили своё выступление в них.

Одержав эти 100 побед, Икер Касильяс установил новую планку в истории мирового футбола. Для достижения этого результата ему понадобилось 12 лет, а общее количество игр составило 137. Свою первую победу в составе Ла Рохи нынешний рекордсмен одержал во втором матче в её составе 12 лет назад 7 июня 2000-го в товарищеской игре против Люксембурга (0-1). Та победа была первой, но не самой важной в его карьере. Наиболее значимые и незабываемые из этих ста побед были одержаны на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, на Кубке мира в Южной Африке и на только что завершившемся Евро в Польше и Украине. На этих трёх турнирах надёжная игра Касильяса стала фундаментом успешного выступления сборной Испании, добившейся исторического результата – трёх подряд побед на топ-уровне.

Кроме того, Касильяс побил вратарский рекорд итальянца Дино Дзоффа, что превратило кантерано «Мадрида» в самого надёжного стража ворот в истории чемпионатов Европы. Прежнее достижение составляло 494 минуты. Новый рекорд отныне составляет 510 минут. Установить его удалось, не пропустив ни одного мяча в течение 30 минут стартового матча против Италии, далее на групповом этапе по 90 минут против Ирландии и Хорватии, после чего в плей-офф 90 сухих минут против Франции в четвертьфинале и 120 - в полуфинале против Португалии. Окончательная цифра оформилась после 90 минут, отыгранных на ноль, в финале против Италии.

RealMadrid.com
Похожие новости:
Испания14.11.2017 23:13
"Барселона" согласилась платить Гризманну 20 миллионов евро в год

Похоже, что будущим летом форвард "Атлетико" Антуан Гризманн переберется в "Барселону". Информация об интересе "Барселон…

Испания27.10.2017 22:40
"Барселона" связывалась с агентом Гризманна

Руководство и тренерский штаб «Барселоны» продолжают проявлять интерес к нападающему мадридского «Атлетико» Антуану Гриз…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы02.11.2017 17:11
    Прогноз на матч "АЕК" – "Милан". Лига Европы

    В четверг вечером состоятся матчи 4-го раунда группового этапа Лиги Европы, во дном из которых греческий АЕК примет Мила…

    WTA18.11.2017 00:12
    WTA: Свитолина с Гарсией сыграли лучший матч в сезоне

    Четвертьфинальный поединок Открытого чемпионата Китая по теннису был признан лучшим в сезоне WTA. Встреча между Элиной С…

    Прочие дисциплины16.11.2017 19:26
    В PES 2018 добавлен детально проработанный стадион "Арсенала" (ВИДЕО)

    Сегодня, 16 ноября, состоялся выход второго обновления пакета данных (DLC) для Pro Evolution Soccer 2018. В PES 2018 был…

    Уайлдер завершит карьеру, если проиграет Стиверну

    Изначально американский спортсмен должен был провести бой против представителя Кубы Луиса Ортиса 4 ноября в Нью-Йорке, о…