Футбол Украины05.07.2012 00:15

Пятов не доиграл

Пятов не доиграл
На сборах такое возможно – сыграть разными составами в один день. Но у "Шахтёра" всё получилось замысловато, ведь половина команды осталась в Ивердоне, где "горняки", собственно, и проводят сбор, а другая половина отправилась в Берн, чтобы сыграть с представителем высшей лиги швейцарского футбола "Янг Бойз". Впрочем, такое разделение со стороны Мирчи Луческу было вызвано острой необходимостью, ведь сборы подходят к концу, а состояние подъехавших на днях сборников нужно срочно оценить. Как известно, участники Евро были заняты на турнире, а потом получили законный, хотя и укороченный отпуск.

Контрольные матчи

"Янг Бойз" – "Шахтёр" — 3:4
"Ивердон-Спорт" – "Шахтёр" — 0:5


Днём ранее сборники уже имели возможность сыграть – против "Туна". Название этой команды наверняка до сих пор заставляет напрячься поклонников киевского "Динамо", но у "Шахтёра" никаких проблем не возникло – 6:0. На этот раз свои лучшие силы Луческу отправил в Берн, а запасном поле центрального стадиона Ивердона условно второй состав "горняков" встречался с местным клубом "Ивердон-Спорт", выступающем в третьем по силе дивизионе швейцарского футбола. Эта игра стартовала на час раньше, чем в Берне, куда с подопечными отправился и сам Мистер. А в Ивердоне на тренерском мостике остался Александр Спиридон, и состав был такой: Шуст, Кобин (Малиновский, 73), Кривцов, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай, Чурко, Патрик, Илсиньо (Бруно, 58), Девич.

Как видим, четверо сборников – Кучер, Шевчук, Хюбшман и Девич – в условно "первый" состав не прошли, но это и не важно, пожалуй. Всё-таки важнее игровая практика. А сама игра получилась лёгкой прогулкой для "горняков", которые отправили в ворота соперников пять безответных мячей. Могло быть и больше, но в начале встречи Девич не смог реализовать пенальти – вратарь швейцарцев отразил сильный удар Марко прямо по центру. К слову, Девич сам заработал этот пенальти, и подошёл к мячу по подсказке Спиридона. Впору и расстроиться, ведь Девич так и не смог открыть счёт своим голам за новую команду, хотя моменты у него были. Впрочем, вместо него забивали партнёры: ещё до перерыва отличился Илсиньо, а после отдыха Патрик сделал дубль, и по голу добавили Чурко и Бруно – 5:0.

Голевой аппетит "горняков" на швейцарском сборе был продолжен и в Берне, где команда сыграла в следующем составе:
Пятов (Шевченко, 90), Срна (к), Чигринский (Ордец, 79), Ракицкий, Рац (Жичиков, 77), Степаненко, Фернандиньо (Тотовицкий, 84), Виллиан, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 46), Эдуардо (Селезнев, 46).

В прошлой игре с "Туном" Луческу попробовал связку Кучер – Ракицкий, то теперь в пару к Ярославу тренер отправил Чигринского. Матч с "Янг Бойз", кстати, вызвал немалый интерес у местной публики, ведь на трибунах стадиона "Либфилд" собралось три тысячи зрителей, как сообщает официальный сайт "Шахтёра". И матч получился весьма увлекательным – с большим количеством забитых голов. Гости, к слову, свою минимальную норму в четыре забитых выполнили ещё до перерыва. Уже на девятой минуте Виллиан добил мяч в сетку после того, как вратарь "Янг Бойз" отразил перед собой удар Эдуардо.

Пятов не доиграл


Очень скоро хозяева сравняли счёт. Замбиец Маюка ушёл от Раца, и пробил Пятова – 1:1. На 26-й минуте "Шахтёр" снова впереди – это Эдуардо использовал передачу Фернандиньо. А под конец тайма зрители увидели ещё три мяча. Сначала Виллиан завершил атаку партнёров, сделав дубль. Потом "Янг Бойз" подмогнул местный арбитр, назначивший спорный пенальти, реализованный Шпихером. Но на перерыв "горняки" ушли с комфортной форой в два мяча, причём Виллиану удался хет-трик! Бразильцу ассистировал Мхитарян.

В перерыве Луческу сделал две замены, а по ходу второй половины выпустил троих молодых игроков. Нагрузки на сборах дают о себе знать, и усталость во втором тайме наверняка сказалась. Хотя "Шахтёр" продолжал атаковать, но на 71-й минуте аргентинский форвард "Янг Бойз" Бобадилья воспользовался ошибкой донецкой обороны, и установил окончательный счёт этого интересного матча – 4:3 в пользу "горняков". Борьбы на поле было много, и в этом товарищеском матче судье пришлось даже прибегать к наказаниям в виде предупреждений. А в концовке повреждение получил основной вратарь Пятов, которого заменил молодой Шевченко. Будем надеяться, что травма у Андрея несерьёзная, а уже завтра "Шахтёр" возвращается в Донецк.

ФК Шахтер
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Тайсон Фьюри: "Возвращаюсь, чтобы нокаутировать Джошуа"

    Судя по всему, британскому промоутеру Эдди Херну удалось всего одним, но, видимо, очень аргументированным телефонным зво…

    Трехкратный чемпион мира отказался драться с украинским боксером

    Украинский боксер Артем Далакян, выступающий в наилегчайшем весе, внезапно лишился титульного боя. Трехкратный чемпион м…

    Формула 112.11.2017 19:51
    Алексей Попов: "Квят принесет "Williams" больше пользы, чем Кубица"

    Российский голос Формулы 1 Алексей Попов, комментируя слухи о том, что Даниил Квят является вторым в списке кандидатов в…

    WRC19.11.2017 18:36
    Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Австралия. WRC

    Пилот Hyundai Тьерри Нёвиль оформил победу на заключительном этапе сезона 2017 года WRC Ралли Австралия. Второй день сор…