Rivalry Week. Финал регулярного чемпионата в Национальной Футбольной Лиге


30-12-2013, 14:38;   Рубрика: Эксклюзив, Американский футбол   535 | 0

Rivalry Week. Финал регулярного чемпионата в Национальной Футбольной ЛигеФинальная неделя сезона в Национальной Футбольной Лиге сформировала полный состав участников плэй-офф, определила команду, которой предстоит выбирать первой на драфте в 2014 году. Целый ряд тренеров подписали себе смертный приговор, впрочем, о так называемом "Black Monday" мы будем говорить отдельно. Фантастические по накалу страстей матчи проходили в Сан-Диего и Чикаго (допустим, в Аризоне и Атланте тоже было не скучно, но там результат не имел такого большого значения как в играх с участием "Бэрз" и "Чарджерс"). Теперь обо всем по порядку.

"Houston Texans" at "Tennessee Titans" 10:16

"Тексанз" решили не мудрствовать лукаво, с удовольствием проиграли ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ матч кряду и получили первый пик на предстоящем драфте.

Интересно, что по этому поводу думает квотербек из Университета Луисвилля Терри Бриджуотер?

"Washington Redskins" at "New York Giants" 6:20

Еще один "невероятно значимый матч". По правде сказать, игра в Нью-Джерси напоминала самую заурядную предсезонку. Причем "Джайентс" выиграли практически без стартовых ресиверов и без Илая Мэннинга во второй половине матча (последний получил травму).

Пока старший брат Илая Пэйтон бил практически все возможные рекорды профессионального футбола, сам Илай отметился весьма сомнительным "достижением". 27 перехватов – худший показатель в его карьере.

Вот насколько все плохо в "Вашингтоне". Команда прощалась с легендарным лайнбекером Лондоном Флетчером (он посвятил "Редскинз" 16 лет своей жизни) и не показала ни малейшего желания устроить ветерану достойные проводы. Тренерский штаб с вещами на выход, будьте любезны.

"Carolina Panthers" at "Atlanta Falcons" 21:20

В Атланте прощались со великим тайт-эндом Тони Гонзалесом. Тихонько так прощались, 4 приема мяча, 56 ярдов, никакой феерии.

Грегг Харди сделал 4 сэка. Так, на всякий случай, если кого-то удивляет его присутствие в Про Боуле. В таком темпе ему еще и "Defensive Player of the Year" выдать могут (признаться, мой фаворит – Роберт Куинн из "Сент-Луиса").

"Каролина" начинала сезон с результата 1-3. Закончила чемпионат с результатом 12-4. Кажется, вопрос о том, кто будет признан лучшим тренером года можно смело закрывать (Рон Ривера, без вариантов).

12 побед – лучший результат в истории франчайза из Шарлотты. Плюс победа на Юге НФК и неделя отдыха в плэй-офф. Аплодисменты в студию.

"Baltimore Ravens" at "Cincinnati Bengals" 17:34

Энди Далтон из "Цинциннати" самый зрелищный квотербек в футболе. Нет, серьезно, понятное дело, есть Пэйтон Мэннинг, но qb "Бронкоз" дает наслаждаться игрой исключительно поклонникам своей команды (как правило), в то время как Далтон старательно работает на два фронта.

Миллион ярдов, миллион тачдаунов и …. миллион перехватов.

В феврале 2013 года Джо Флакко подписал контракт на 120 миллионов долларов и шесть лет с "Балтимор Рэйвенз". К сожалению, для немалого количества фанатов "Воронов", такова цена большой победы в этом бизнесе. Выиграл Супер Боул? Получай вагон денег!

Так вот. Если бы генменеджер Оззи Ньюсом согласился платить "Базуке Джо" по миллиону за каждый тачдаун-пас – он сумел бы сэкономить своему клубу невероятное количество средств. Четыре перехвата Далтона его высокооплачиваемый коллега смог преобразовать в ОДИН тачдаун! Пусть никого не удивляет, ПОЧЕМУ действующие чемпионы НФЛ сложили оружие.

Самый неудобный ресивер "Бенгалз" для команды из Мериленда – Марвин Джоунс. 23-летний уроженец Лос-Анджелеса заработал свой первый тачдаун в карьере против "Рэйвенз" в прошлом году, изрядно попив кровь из секондери и вчерашним вечером (5 кэтчей, 1 тачдаун).

Теперь в "Цинциннати" знают, насколько важен для них пантер Кевин Хюбер. Он восстанавливается после травмы полученной в матче с "Питтсбургом" и в составе "Бенгалз" играет резервист Шон Пауэлл. Вчера один из его пантов достиг ужасающей отметки в ДЕСЯТЬ ярдов. В плэй-офф такие вещи не простят. Даже "Сан-Диего Чарджерс".

"Jacksonville Jaguars" at "Indianapolis Colts" 10:30

Самый красочный момент игрового дня случился в Индианаполисе, как ни странно. Лайнбекер "Джегуарз" Лерой Рэйнолдс потеряв шлем, пробежал 30 ярдов (!) и умудрился сделать тэкл футболисту "Колтс". Вот что такое сражаться за свою работу.

"Detroit Lions" at "Minnesota Vikings" 13:14

Последний матч на "Метродоуме" в Миннеаполисе. Команды развлекались как могли. Начнем с того, что ни Калвин Джонсон, ни Эдриан Питерсон участия в игре не принимали и наблюдали за развитием событий с кромки поля.

"Миннесота" испытывает серьезные трудности с тайт-эндами в этом году. Тяжелые времена требуют смелых решений. Дифенсив-энд (!) Джарред Аллен мог отметиться тачдауном в нападении (!!), если бы поймал мяч в зачетной зоне "Лайонз". Кстати, Аллен с высокой долей вероятности будет играть в другой команде в следующем чемпионате.

Ресивер "Вайкингз" Кордарелл Паттерсон (новичок, Университет Теннеси) получает титул "мистер биг-плэй". Он зарабатывал тачдауны на возвратах пантов и начальных ударов, на выносе и на пасе в этом сезоне. Offensive Weapon в действии.

Реджи Буш стал первым раннингбеком "Детройта", заработавший тысячу ярдов на выносе с 2004 года. Слабое утешение для людей, заплативших за билеты на игры плэй-офф (куда "Лайонз" естественно не попали).

"New York Jets" at "Miami Dolphins" 20:7

Настрой "Джетс" прекрасно пояснил корнербек Антонио Кромарти.

"Это наша последняя игра сезона. Мы должны убедиться, что и для "Долфинз" она станет последней".

"Дельфинам" для попадания в постсезон нужно было выиграть либо у "Баффало" на шестнадцатой неделе, либо у "Джетс" у себя дома (!) на семнадцатой. И что? Два безвольных, бездарных, позорных поражения и некогда великий клуб снова никуда не попадает.

Так бывает, когда вы дважды проигрываете резервному квотербеку "Биллз", когда вы проигрываете "Тампе" (на тот момент у "Бакканирз" числился в бублик в графе "победы")…

Болельщики "Майами" предчувствовали неладное. Как еще можно объяснить многочисленные свободные места на решающий матч сезона?

Встречайте лучшего раннингбека в составе "Джетс". Им стал дифенсив-лайнмен (!) Шелдон Ричардсон. Новичок из Миссури – первый линейный защиты в профутболе, заработавший два тачдауна в нападении в одном чемпионате со времен Уильяма "Холодильника" Перри из "Чикаго Бэрз" (1985 год).

Владелец "Джетс", скандальный бизнесмен Вуди Джонсон официально объявил – Рекс Райан останется у руля команды в 2014. Прекрасное решение. Лучше Райана с этой работой сейчас не справится практически никто.

"Cleveland Browns" at "Pittsburgh Steelers" 7:20

"Сталевары" выходили в плэй-офф только в том случае, если свои матчи проиграют "Долфинз", "Чарджерс" и "Рэйвенз".

Свою задачу минимум (выиграть у "Браунз") "Питтсбург" выполнил без проблем. "Балтимор" уныло сгорел в Огайо, "Дельфины" еще более грустно попали "Нью-Йорку". Боссам "Стиллерз" оставалось в срочном порядке проспонсировать резервистов "Чифс" в Сан-Диего и ждать результатов…

Пройдет несколько часов и самым ненавистным человеком в Питтсбурге станет киккер "Канзаса" Райан Саккоп.

"Kansas-City Chiefs" at "San-Diego Chargers" 24:27 (OT)

Энди Рид проигнорировал рекомендации комиссара НФЛ Роджера Гуделла (он очень любит просить тренеров ставить стартовые составы, не обращая внимания на значимость игр, что иногда приводит к крайне "занимательным" ситуациям в виде травм ключевых футболистов перед плэй-офф) и отправил на "Qualcomm Stadium" полурезервный состав.

"Чарджерс" были бы другой командой, если бы не мучились в битве с баночниками из Миссури. При счете 24:24, за ВОСЕМЬ секунд до конца, киккер "Канзаса" Райан Саккоп (очень надежный на протяжении всего сезона), по известной только ему одному причине, промазал с близкого расстояния и перевел игру в овертайм.

В овертайме коуч "Чарджерс" Майк МакКой решился на фэйк-пант на четвертом дауне, главный герой всего чемпионата (на ряду с Риверсом) сэйфти Эрик Веддл принес своей команде 1 и 10. "Сан-Диего" аккуратно, без шума и пыли забили филд-гол, выстояли в защите и вернулись в плэй-офф.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вчера игристое вино лилось рекой в раздевалке "Чарджерс".

В Wild-card раунде плэй-офф калифорнийцы отправятся на свидание в Цинциннати, а "Чифс" съездят в гости к Эндрю Лаку в Индианаполис.

"St. Louis Rams" at "Seattle Seahawks" 9:27

"Сиэтл" забронировал себе домашнее поле на игры плэй-офф. Дорога в Супер Боул в Национальной Футбольной Конференции будет лежать через негостеприимный "CenturyLink Field".

Парни Джеффа Фишера ("Рэмс") употребили изрядную дозу "озверина" перед финалом сезона. Особенно свиреп был Кендалл Лэнгфорд. В одном из эпизодов он так активно размахивал руками, что сбил головной убор с одного из арбитров матча. Главный судья Джефф Триплетт недолго думая, выгнал разбушевавшегося Лэнгфорда с поля. Хорошая работа Джефф, нечасто приходится писать нечто подобное.

"Denver Broncos" at "Oakland Raiders" 34:14

Пэйтон Мэннинг установил еще несколько рекордов (сколько можно?). "Денвер Бронкоз" – самая результативная команда в истории НФЛ (в отдельном чемпионате), Мэннинг набрал наибольшее количество пасовых ярдов в истории НФЛ.

В 2011 году Дрю Бриз из "Нового-Орлеана" набросал 5476 ярдов. Принципиальный Мэннинг насобирал 5477 (!) ярдов в 2013.

"Денвер Бронкоз" настолько суровы, что очередным достижением в их составе отметился и киккер Мэтт Прэйтер. В 2013 году Прэйтер реализовал наибольшее количество экстра-поинтов!

"Tampa-Bay Buccaneers" at "New-Orleans Saints" 17:42

Дрю Бриз испытывает по-настоящему "нежные" чувства к "Тампе" Грегга Шиано. Как бы ни старались "Бакканирз", обыгрывать Бриза для них практически не решаемая задача. Вчера квотербек "Сэйнтс" бросил четыре тачдауна и добавил еще один на выносе.

Мистер Шиано, пора задуматься над работой в Пенн Стэйт. В НФЛ вам делать больше нечего.

"Buffalo Bills" at "New England Patriots" 20:34

Раннингбек "Патриотов" Легаррет Блаунт провел лучший матч в своей биографии. 189 ярдов на выносе, два тачдауна. Такой перфоманс не оставил без внимания гениальный Билл Беличек.

"Сегодня были непростые погодные условия, и Легаррет нес на своих плечах команду большую часть игры. Это был отличный футбол на выносе в его исполнении", - сказал тренер Новой Англии.

Дождливая погода пришлась по нраву людям, отвечающим за музыкальное сопровождение на "Gillette Stadium" в Фоскборо. Ребята оказались с чувством юмора и кругами крутили знаменитую песню "Поющие под дождем" из одноименного фильма 1952 года (сама композиция была опубликована гораздо раньше, в 1929).

"Green-Bay Packers" at "Chicago Bears" 33:28

Главная игра недели (не считая Sunday Night Football, о котором речь пойдет отдельно).

Одна из вывесок к предстоящей игре гласила: "Медведи сломали Аарону Роджерсу ключицу. Теперь он вернулся, чтобы разбить их сердца".

Защита "Бэрз" не позволила выиграть матч Чикагцам. Да, они действительно неплохо начали, оформив два перехвата Роджерсу но дальше…

Розыгрыш номер раз. Аарон Роджерс пытается выбросить мяч из под прессинга. Снаряд падает на землю. Оборонцы (если их так можно назвать) "Бэрз" замирают как вкопанные. Роджерс оборачивается посмотреть на арбитра, тот показывает, что игру можно продолжать. Далее в ситуации сориентировался молодой ресивер Джаррет Бойкин. Он хватает мяч и БЕЗ МАЛЕЙШГО сопротивления заносит его в энд-зоун. Судьи показывают тачдаун (претензий по этому решению арбитров быть не может, о чем сразу же в твиттер написал гуру судейского корпуса Майк Перейра).

Розыгрыш номер два. Длинный четвертый даун в эндшпиле. Ожидать можно было чего угодно, но только не 48-ми ярдового тачдаун-паса на Рэндалла Кобба. 38 секунд до конца, "Пакерз" вырываются вперед на пять очков, "Soldier Field" погружается в мрачную тишину, в глазах поклонников "Медведей" стоят слезы.

Рэндалл Кобб выступил беспощадным убийцей надежд "Bears Nation". У парня не игравшего половину сезона два приема мяча на 56 ярдов и ДВА тачдауна.

После матча все шишки, как водится посыпались на Джея Катлера. Конечно, он единственный виноват в том, что защита "Бэрз" позволила реализовать ДВА четвертых дауна на последнем драйве гостей из Висконсина.

Джей Кей был далеко не идеален, но обвинять его во всех смертных грехах, делая из него козла отпущения совсем ни к чему.

Что ждет его в будущем? Сложный вопрос. Катлер не против остаться в "Чикаго", но ему придется пойти на существенное снижение заработной платы. Это факт. Решение за генеральным менеджером "Бэрз" Филом Эмери.

Кто будет уволен со стопроцентной вероятностью, так это координатор защиты Мел Такер. Чемпионат-2013 стал худшим для обороны "Чикаго" в истории организации.

"Пакерз", как и в 2010 году (тогда команды играли в финале НФК) очень больно бьют "Чикаго" в Иллинойсе и выигрывают Северный дивизион Национальной Футбольной Конференции, попутно отправляя злейших врагов в состояние тяжелой депрессии на несколько ближайших недель.

"San-Francisco 49ers" at "Arizona Cardinals" 23:20

Эта встреча проходила параллельно с играми "Сихоукс" и "Сэйнтс". Если учесть, что "Новый-Орлеан" и "Сиэтл" без видимых усилий разрывали своих оппонентов, то противостояние "Аризоны" и "Сан-Франциско" превратилось в чистую формальность.

Отметим Энкуана Болдина. Опытный ресивер "Найнерз" успел плодотворно поиграть в "Аризоне" в свое время. Вчера Болдин как на танке проехался по своей бывшей команде – 149 ярдов на пасе и один тачдаун.

Как и зимой уходящего года, "Фотинайнерз" вновь будут играть в плэй-офф с "Грин-Бэй Пакерз". В этот раз в Висконсине, в wild-card раунде.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.