Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)


27-01-2013, 11:13;   Рубрика: Эксклюзив, EURO, WSB, Любительский бокс, Видео, Фото   7747 | 0

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)Во второй части эксклюзивного интервью Спорт XL с украинским боксером Денисом Беринчиком мы детально расспросили о первом украинском клубе во Всемирной серии бокса (WSB), узнали действительно ли есть предвзятость в судействе к Украине, как это произошло на Евро-2012 и Олимпиаде, а также были чрезвычайно удивлены девушкой, которая пленила сердце нашего героя.

Получив в полуфинале Олимпийских игр травму руки, он вырвал победу на зубах и стал финалистом Олимпиады. Он согласился поддержать реноме украинского бокса в WSB и присоединился к первому украинскому клубу «Украинские атаманы». Через неделю он планирует дебютировать в, так называемой, полупрофессиональной лиге и собирается выиграть свой бой.

УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ

– Мы уже выяснили, что на олимпийский финал Вы вышли на ринг с травмой двуглавой мышцы правой руки. После Олимпиады быстро восстановились?
– Да, конечно.

– Ранее Вы говорили, что хотели бы отдохнуть полгода или даже целый год. И насколько длительной оказалась пауза между окончанием Игр в Лондоне и началом тренировок в «Украинских атаманах»?
– Ну, отдохнул три месяца. (улыбается)

– Когда и кто предложил Вам поучаствовать в WSB?
– На Олимпиаде президент ФБУ Продивус Владимир Степанович лично предложил всем олимпийцам присоединиться к «Украинским атаманам».

– Вы сразу согласились попробовать свои силы в украинской команде?
– Да.

– А когда поднялся вопрос о подписании контракта с украинским клубом?
– Месяца три-четыре назад. Примерно в октябре.

– А почему не захотели сразу в профессионалы уйти?
– Да я и не хотел переходить в профессионалы. Просто хотел услышать, что мне предложат, чтоб решить – переходить мне или нет. Мне предлагали уехать в Калифорнию. Собирался ехать к промоутерам в Америку. В итоге на финише мне намекнули, что будет стабильная заработная плата – две тысячи долларов, а за бой – отдельный гонорар. На пять лет контракт предлагали. Со временем все бы увеличивалось. Но в один прекрасный момент появились «Украинские атаманы» и я просто не поехал на встречу в США. Мне понравилась идея остаться в Украине и защищать честь страны, национальную Федерацию бокса. В украинской команде мне предложили ежемесячную зарплату и отдельный гонорар за бой. Все суммы оговорены, но разглашать точные цифры я не могу.

– И каково ваше личное отношение к WSB?
– Отличное. Это своеобразный переход в профессионалы, так как тут пять раундов, совсем другой бокс. Это интересно. И это возможность попробовать себя, если можно так сказать, в полупрофиках.

– Уже знаете, когда дебютируете?
– 1 февраля. Планирую выйти на ринг против немцев – «German Eagles».

– Под какую музыку планируете выходить на бой против немцев?
– Пока что еще ищем. Еще не определились. Все выбирают мне музыку. Все предлагают свои варианты, а я уже решу. Скорее всего, это будет какая-то обработка украинской народной песни. А может, и из современных исполнителей. Посмотрим.

– Если победите, гопак увидит родная публика?
– Будет гопак или нет – зависит от настроения. Если есть желание станцевать, то танцуешь, а если нет, увы.

– Вы смотрели первые поединки «УА» в WSB?
– Конечно, я был на этих боях.

– И? Ваши впечатления?
– Стандартные. Чем меня можно удивить? Боксом?

– А судейство Вас не возмутило?
– Ну, чуть-чуть. Я уверен, что в судействе такое было и в Лондоне, и на Чемпионате мира. Если я бью, так люди падают, либо убегают, либо уходят синие, или шатает их, или судья останавливает, потому что вынужден открывать счет. Чуть-чуть не считается.

– На минутку отойдем от темы бокса. Футбол любите?
– Не исключено. Я его просто не смотрю. Играть люблю, но не смотреть.

– А за Евро-2012 следили?
– Конечно.

– Видели выступления нашей сборной?
– Да.

– Наши ребята споткнулись на сборной Англии, когда венгерский судья не засчитал гол в ворота сборной Англии. А через несколько месяцев на олимпийском турнире в Лондоне Евгения Хитрова зарезают в поединке против местного любимца Огого. Могли бы провести какую-то параллель? И можно ли вообще искать здесь параллель?
– Нет, надо было забить нормально гол, чтоб потом не рассказывать. Давайте возьмем ситуацию в Лондоне с Евгением Хитровым. Что-то подобное было и у него. А толку? Значит, надо было вырубить, чтоб ни у кого не возникло вопросов. И в случае с нашей сборной надо было так ударить мяч, чтоб сетка порвалась. Других вариантов я не вижу. Чтоб потом не рассказывать: «Вот там же чуть-чуть было».

– То есть бить наверняка?
– Конечно.

– А могли бы сказать, что есть предвзятость к Украине в спортивном мире?
– Нет.

– Кто из «Украинских атаманов», подчеркну – не олимпийцев, Вас удивил?
Дмитрий Митрофанов.

– После боя с Сергеем Деревянченко?
– Да.

– А что Вам понравилось в его бое? Чем он Вас удивил?
– Ну, наверное, удивил тем, что каким был, таким и остался. Вот какой атлетичный бокс он показывал, такой и остался. Ведь признак мастерства – это стабильность. Вот он стабилен.

– А если брать в целом этот сезон. Удивил ли Вас какой-то поединок во Всемирной серии бокса?
– Нет. Вообще ничего интересного.

– А как дебют олимпийцев Вам понравился?
– Понравился только Василий Ломаченко.

– У кого капитанская повязка «Украинских атаманов»?
– Я думаю, она просто стандартно перешла к Саше Усику. Просто кроме него никто не справится с этой задачей, ведь никто так грамотно не разговаривает по телевизору. И никто так не эрудирован, как он, ни у кого нет не столько опыта, как у него. Просто Василию это не надо. Мне – тоже. И Гвоздику тоже. Саша справляется с этой задачей.

– Кто из команды Вам ближе всего?
– В первую очередь, личный тренер Ткаченко Юрий Иванович. Потом Анатолий Николаевич Ломаченко. Потом Михаил Мельник. Есть еще Роман Семенишин. Со всеми тренерами хорошо. Ну, и со всеми ребятами-атаманами происходит хорошая эмоциональная работа. А сейчас на сборах я живу с Анатолием Николаевичем и с Васей. А перед этим жил с Усиком.

ЖИЗНЬ ВНЕ БОКСА

– В одном из интервью Вы говорили, что в бокс Вас привели родители. Ваш папа – кандидат в мастера спорта, и Вам хотелось переплюнуть достижения отца. Получилось?
– Ну, конечно. В восемьдесят восемь раз. (смеется и объясняет: «Потому, что в 1988-м родился»)

– Мама смотрит Ваши бои?
– Нет. Она не смотрит бокс из-за жестокости.

– А когда она отдала Вас на бокс, не переживала, что в этом виде спорта, к примеру, бьют по голове?
– Я об этом тоже ей всегда говорю: «Зачем ты привела меня на бокс, а теперь просишь бросить?» Мама в ответ только плачет.

– Какие у Вас отношения со старшей сестрой Аней?
– В основном, злые. Мы постоянно деремся. (смеется) Нормальные семейные отношения. Крутые отношения. Сестричка у меня добилась успеха, правда, не в спортивном плане, а в учебе. Например, она знает четыре языка. Всегда и всем говорю, что я удался в спорте, а она, так сказать, в науке. Были такие случаи, что стоим мы с Аней в обнимку в пабе, а потом кто-то выкладываете фото с подписью: «Денис со своей девушкой». (смеется)

– Скоро у Вас юбилей – 25 лет (5 мая у боксера день рождения – прим. авт.). Уже решили, как будете праздновать?
– Наверное, никак. Потому что я уже привык встречать свой день рождения в боксерском зале, на тренировочных процессах. Либо, к примеру, в прошлом году у меня был бой в этот день. Я не знаю. Думаю, что меня бокс опять похитит. Будут какие-то турниры в мае, к которым надо будет готовиться.
Мой план на год варьируется очень часто и быстро изменяется.

Будет такое событие, как Всемирная Универсиада, которая будет проходить этим летом в Казани. Вот на нее я решил точно поехать. Еще в 2008 году, когда я был там на Чемпионате мира среди студентов, они уже тогда говорили об этой Универсиаде. И я сказал, что хочу сюда приехать. Я же студент еще (Денис занимается в магистратуре ВУФВК – прим. авт.), вот поэтому не буду упускать шанс побывать на таком важном спортивном событии.

– Если бы Вам пришлось отчитываться за прожитые годы, что бы Вы назвали в первую очередь? Чем Вы гордитесь больше всего на данный момент?
– Наверное, то, что свою предыдущую машину я подарил маме. Вот это, наверное, самое главное. Я всегда хотел это сделать – купить машину маме. В итоге, правда, я не купил машину, а подарил свою, потому что мне как раз презентовали новую машину. Вольв (Volvo S60 – «железный» друг Дениса на сегодняшний день – прим. авт.) подарил Андрей Петрович Клюев – почетный президент ФБУ – за Олимпийские игры в Лондоне.

– А что насчет свободного времени: есть ли оно? как проводите его?
– Его нету. Я уверен, что его нет. Живу тем, что будет после выступления. Какая-то неделька отдыха. Например, после мира среди студентов и Кубка Европы, которые выиграл, я отдыхал три или четыре месяца. Когда выиграл лицензию на Игры в Лондоне, отдыхал тоже три месяца. Выиграл Лондон, тоже три месяца прошло. И теперь в бой. А в WSB нужно постоянно держать себя в форме, так как бои через 10-20 дней и, в принципе, отдых будет два-три дня. Вот я и живу этим отдыхом. Опять же, отдых подразумевает, например, выкачаться в постели до вечера и потом пойти погулять. (смеется)

– А хобби у Вас есть?
– Да. Называется оно – фалеристика (коллекционирование значков – прим. авт.). Началось все года три-четыре назад, когда один мальчик подарил боксерский значок и с того момента «застегнуло». На данный момент значков насобирал около 350 штук.

– И какая тематика у значков?
– Бокс и олимпийская тематика.

– Вы – студент магистратуры НУФВСУ (Национальный университет физического воспитания и спорта Украины - прим. авт.). Как давно ходили на пары?
– На пары я ходил, наверное, до третьего-четвертого курса. Потом просто начал рвать и метать остальные соревнования, в связи с этим мне сделали вольный график, и я начал отсутствовал на парах.

– Не жалеете, что пропустили учебу?
– Да нет. Не жалею, что такие медали завоевал. (улыбается)

– А как обстоят дела на личном фронте? Кто владеет Вашим сердцем сегодня? Можете назвать ее имя?
– (у Дениса возникает невероятная улыбка и зажигаются глаза) Анастасия Ломаченко. Это имя Вам о чем-то говорит? (улыбается) Родная сестра Василия Ломаченко.

– Не могли бы рассказать о ней поподробнее? Давно ли знакомы? Когда начались Ваши отношения?
– Она у меня профессиональная спортсменка – акробатка. Выступает в паре с мальчиком. После турне по Украине я поехал в Одессу на вручение премии «Золотой мангуст» (всеукраинская премия за заслуги и достижения в спорте – прим. авт.) А она как раз приехала с Турции, где выступала в шоу на протяжении шести месяцев.

На следующий день после вручения премии мы с Усиком в знак нашей благодарности дарили Анатолию Николаевичу (отцу Василия Ломаченко, тренеру олимпийцев – прим. авт.) машину. Я приехал в Белгород-Днестровский и встретился с Анастасией.

Насте – 21 год. Мы живем вместе в Киеве. Знакомы уже около года, но встречаемся чуть больше трех месяцев. Как раз на днях – 21 января – было ровно три месяца. У нас серьезные отношения.

– А как давно живете в столице?
– Как в университет поступил.

– Уже освоились в Киеве?
– Ну, наверное, три года назад я бы не сказал, что захотел бы жить тут. А теперь, когда я живу в Киеве, не собираюсь жить где-нибудь в другом городе. (смеется)

– Возможно, Киев вытеснил Краснодон из сердца?
– Наверное, Родина моя – Украина, вот и все.

ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ призера ОИ-2012 по боксу Дениса Беринчика читайте тут

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Новогодняя елка украшена медалями и аккредитациями Дениса. Под елочкой, вместо привычных Деда Мороза и Снегурочки, стоят статуэтки Козерога и Тельца. Они представляют хозяев дома – Анастасию и Дениса соответственно

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Олимпийская серебряная медаль Дениса Беринчика

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Денис Беринчик готовит оригинальный выход на свой дебютный поединок в составе «УА». Он очень тщательно планирует свой костюм и подбирает музыку. Но, как стало известно из первых уст, все будет носить национальный характер, а музыка будет, скорее всего, народной, но в какой-то обработке

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Неизвестная награда. Прислана с Америки. От кого этот знак отличия наш герой не в курсе

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Премия "Золотой мангуст". Можно сказать, что благодаря ей Денис вновь встретил Анастасию

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

У этого пояса достаточно загадочная история. Вот как рассказывает боксер: "Я подарил Насте 55 роз, а на следующий день на ЧМ Украины в Донецке мне подарили этот пояс с цифрой «55». То есть, это тоже что-то значит: когда даришь розы вечером, а на следующий день тебе дарят такой пояс. (смеется)"

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Значки с Пекина-2008, подаренные Василием Ломаченко в честь дня рождения Дениса Беринчика

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Одна из полок в "музее боксера" засыпана орденами и медалями разной степени значимости, но от этого не менее дорогие

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Денис Беринчик с орденом Национального университета физического воспитания и спорта Украины – «За заслуги»

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Боксер с государственными наградами:
«За заслуги» III степени - за достижение высоких спортивных результатов на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне, самоотверженность и волю к победе, подъём международного авторитета Украины.
«Орден Данилы Галицкого» — за весомый личный вклад в развитие отечественного спорта, достижение высоких результатов, укрепления международного авторитета Украины.

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Анастасия Ломаченко и Денис Беринчик

Серебряный призер ОИ-2012 Денис Беринчик об Украинских атаманах, связи Олимпиады с Евро и неожиданной даме сердца (ФОТО+ВИДЕО)

Они очень стараются не выносить свои отношения на публику, поэтому я искренне благодарю, что они разрешили сфотографировать их вместе и выложить эти эксклюзивные фото на нашем сайте.



Всемирно известный гопак в исполнении Дениса Беринчика


Награждение серебряной медалью Дениса Беринчика на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне


Отдельная благодарность за организацию интервью - Виктору Аксютину, чемпиону мира и Европы по кикбоксингу, преподавателю НУФВСУ.

Александра Кузнецова, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.