Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)


26-01-2013, 10:27;   Рубрика: Эксклюзив, Любительский бокс, Видео, Фото   3464 | 0

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, вице-чемпион мира 2011 года, боксер с невероятной харизмой Денис Беринчик в первой части эксклюзивного интервью для Спорт XL рассказал, чего не хватило для победы в олимпийском финале, почему не любит общаться с журналистами и как он несет бремя славы.

На лондонской Олимпиаде Денис запомнился тем, что отмечал гопаком все победы на этом турнире. Помимо прочих наград, в его медальной копилке серебро чемпионата мира 2011 года, Кубок Украины 2009 года и многое другое.

Денис Беринчик – спортсмен, у которого расписано все по минутам. Поэтому интервью добывалось и на тренировке, и в машине, и даже в гостях у героя лондонской Олимпиады. Очень энергичный, раскованный и…уже без легендарного оселедця.

– Вопрос напрашивается само собой: как поживает Ваш оселедец? Куда девали чуб?
– Убрал, потому что устал от него.

– Вы обещали, если оселедец отрежете, то появится еще что-то интересное в Вашем имидже. Почему не видно новшеств? К примеру, Усик заплел в интересную косичку свой чуб.
– Пока что отращивается новое. Будет «шапка» сверху, можно сказать, как у Артуро Гатти. Обыкновенная гламурная прическа: выбритые бока и сверху «шапочка». Волосы у меня кучерявые, и будут, наверное, кучерявиться. (улыбается)

ОЛИМПИАДА

– В финале Олимпиады вы боксировали с травмой. Она помешала выиграть золото?
– Очень серьезно. Я после полуфинала не мог поднять руку. А на следующий день уже должен был боксировать в финале. Думаю, что травма сыграла решающую роль в проигрыше.

– Травма была серьезной или просто болезненной, возможно, неудобной?
– Вероятно, из-за того, что подряд в течение нескольких дней прошло два боя, а она (травма – прим. авт.) держит спортсмена в неудобном положении примерно на протяжении недели. Можно сказать, я надорвал мышцу и не мог поднять руку после боя. Даже дважды, ведь провел с повреждением два боя. В руке так стреляло, что я приседал от боли. Действительно, было так больно. Я обкладывался льдом.

– Что-то изменили бы перед финальным боем в Лондоне?
– Хотя бы дал себе чуть времени – пару деньков. Может быть, я бы подлечился и выиграл. Или поменял бы местами соперников.

– Если бы была возможность выбрать: до ужаса травмировать руку, но выиграть золото…
– …Я, наверное, так и делал. Не задумывался по поводу травмы и что это несет за собой. Я хотел выиграть, но, вероятно, не хватило сил победить.

– Обычно в тех видах спорта, где соперники встречаются один на один, говорят, что серебро – проигранная медаль. Остался ли у Вас горький осадок после того, как получили серебро ОИ-2012?
– Нет, я очень доволен своей медалью. Не было даже мыслей подобных. Ну, могло бы быть золото. И что было бы? Вместо одной суммы призовых была бы другая, больше (за серебро Олимпиады давали 80 тыс. долл., а за золото – 125 тыс. долл. – прим. авт.). Ну, было бы больше. Ну, плюс еще некоторые моменты. И машина была бы джип XC90, а не Volvo S80, хотя сумма одна и та же. Ничего сильно не поменялось бы. Конечно, иной статус: что такое чемпион, а что – финалист. Но я очень доволен своим выступлением.

– Какой бой запомнился Вам с олимпийского турнира?
– Финальный бой. Я не плохо там отбоксировал. Мне понравилось.

– Как бы Вы охарактеризовали Вашу манеру боксировать?
– Когда-то Саша Гвоздик сказал с такими большими глазами: «Все или ничего». Так и у меня: два удара пропустить, пятнадцать набить. Наверное, жесткий бокс демонстрировать. Зрелищность. Могу быть различным боксером. Поэтому всегда себя называю универсалом.

– Как Вас встретили на родине – в Краснодоне, Луганской области?
– Меня погранвойска наградили медалью. А мэр Краснодона подарил телевизор, который неплохо сейчас тусуется на кухне. (смеется) Но я бы хотел, чтобы мне в Краснодоне подарили квартиру.

– Таких предложений не было?
– (улыбается) Просто таких спортсменов не было, которые какую-нибудь медаль привозили в Краснодонский район.

ИСПЫТАНИЕ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ

– Как Вы относитесь к своей популярности? Раздражаете ли внимание поклонников?
– В основном, меня узнают на боксерских мероприятиях. И всегда интересно посмотреть на настоящие эмоции человека, когда его перетрушивает и радует встреча со мной. Берешь и обнимаешь его, а его прям трусит. Такая искренняя радость не может быть неприятной или раздражительной.

– А со СМИ нравится общаться?
– Нет. Отталкивает непрофессионализм журналистов. Не хочется общаться по поводу ежедневных вопросов, которые задают неподготовленные журналисты. Это больше всего убивает и раздражает, наверное, всех спортсменов. В частности, боксеров. Если бы были подготовленные, правильно подобранные вопросы, с удовольствием бы. Но вопросы типа «как вы настраиваетесь на бой»…(машет головой)

– Изменилось ли отношение тренера или тренеров к Вам после ОИ? В какую сторону?
– Да, в плохую сторону. Но, конечно, не со стороны личных тренеров. А все другие думают, что мы хапанули звезды. Это видно.

– И какие тогда у Вас отношения с главным тренером «Украинских атаманов» Михаилом Мельником?
– Отличные отношения. Приятный человек.

– То есть с его стороны есть понимание, что Вы готовы, несмотря на успех на Олимпиаде, бороться и биться дальше?
– Да, конечно. Он это все видит. Но другие тренера других людишек, можно так сказать, других спортсменов… на самом деле это их проблема, что они не добились успеха со своими ребятами либо им не повезло в жизни встретить хорошего парнишку, чтоб с ним добиться результатов. В итоге они смотрят со зла, перекручивая тем, что мы хапанули звезду. Такой боксерский юмор – «ти зірку впіймав».

– А каким спортивным достижением Вы гордитесь больше всего?
– Олимпийской медалью горжусь.

– Стремитесь к золотой?
– Ну, еще три года до медали олимпийской.

– А есть в планах Рио-2016?
– Рио действительно интересен многими вопросами, но это еще в далеком будущем, поэтому этот вопрос открыт.

– Не так давно из рук Премьер-министра Украины Вы получили ордер на двухкомнатную квартиру. Вижу, что успели не только шикарный ремонт сделать, но даже немного обжиться. А что касается призовых за олимпийскую медаль? Выплатили ли их?
– Да их выплатили на второй день. На встрече с Азаровым (Премьер-министр Украины – прим. авт.) нам всем выдали карты с обещанными суммами.

– Вы представляете спортивное сообщество «Динамо». Что презентовал Вам клуб?
– Я получил знак «Почетный динамовец» и денежное вознаграждение от спортивного сообщества «Динамо», к которому я принадлежу. Также вошел в лучшую десятку динамовцев, что тоже было очень приятно.

– А киевские власти чем-то отметили Ваше достижение?
– Киев мне выделил земельный участок в черте города. Правда, пока оформляются документы, но сертификат на него я получил. А вот, к примеру, за мир (серебро ЧМ-2011 – прим. авт.) я получил неплохое денежное вознаграждение.

– Осенью Вы в компании Александра Усика и Василия Ломаченко побывали в туре по Украине, целью которого была популяризация бокса. Откуда появилась такая идея? И что Вы делали?
– Мы ездили по всей Украине. Встречались с детьми. Идея такой поездки принадлежит Продивусу Владимиру Степановичу.

– Читаете, что о Вас пишут в СМИ, Интернет?
– Нет. Ничего не отслеживаю и никаких форумов не смотрю.

– Вы знаете, что осенью один из украинских журналов назвал Вас в тридцатке самых успешных спортсменов (Денис Беринчик занял 29-е место с доходом в 115 тыс. долларов – прим. авт.)?
– Да.

– Вам приятно было?
– Да.

– А вообще, какое Ваше отношение к подобным рейтингам?
– Нормальное.

– Вам льстит быть в компании братьев Кличко, известных футболистов?
– Напишите «да» и что я смеюсь, очень громко. (смеется)

– Есть ли у Вас страничка в социальной сети? В какой именно?
– Да. Обязательно. Меня можно найти Вконтакте.

– А с болельщиками через контакт общаетесь? Добавляете в друзья?
– Нет, очень мало. Можно было бы крякнуться головой. Их много, а я один. В подписчиках у меня уже до трех тысяч. И тысячи две в группе моей. Они, в основном, добавляют папу, маму или сестру и с ними общаются нормально.

– И как реагируют на это Ваши близкие?
– Нормально реагируют. Иногда такие маленькие детки добавляются (смеется). Мне хватает своих необразованных друзей, товарищей, которые не могут понять, что такое WSB. Им лень открыть сайт какой-то и прочитать, что, когда, где и кто будет выступать.

– Вас называли «Украинский танк», «Кабацкий боец», Артуро Гатти…
– Подходят все мне. (улыбается)

– Список прозвищ не пополнился за последние полгода?
– Денис Серебряный.

– Еще перед отъездом в Лондоне в одном из интервью Вы говорили, что не хотели бы рекламировать алкоголь. После Олимпиады Ваш собрат по команде Александр Усик стал лицом украинской мобильной компании. Поступали ли Вам рекламные предложения?
– Да, от одного банка. Я принял их приглашение. А еще буквально на днях брали телефон, чтоб со мной связаться насчет рекламы какой-то машины. Но предложение еще не слышал, а просто взяли мой номер.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ

В первой части эксклюзивного интервью представляем фотографии с тренировки боксера:

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Размявшись, Денис готовиться выйти на ринг

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Натянуть перчатки боксеру помогает его личный тренер Ткаченко Юрий Иванович

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Отрабатывает движение

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

После каждого нюанса идет небольшая передышка и обсуждение

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Обязательный отдых

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Сумка спортсмена - немаленькая. В ней много интересного.

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Разговор с тренером после первой части тренировки

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)

Харизматичный боксер Денис Беринчик о полученной травме, проигрыше на Олимпиаде и нелюбви к журналистам (ФОТО+ВИДЕО)



Полуфинал Олимпиады в Лондоне, в котором Денис получил травму руки



Финальный бой Беринчика на ОИ-2012

Александра Кузнецова, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.