Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги



Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной ЛигиВ ночь на 29 апреля в Чикаго, штат Иллинойс, состоялось самое ожидаемое событие межсезонья в Национальной Футбольной Лиге – первый раунд драфта 2016 года. Нынешняя церемония проходила в несколько непривычном формате – в первом раунде была лишена своего пика команда “Нью-Ингленд Пэтриотс” (отголоски “дела о сдутых мячах”). Учитывая теплое отношение Билла Беличека к выбору в первом раунде, едва ли такую ограничительную меру по отношению к “Пэтс” можно назвать смертельным наказанием (куда больший урон наносит штраф в миллион долларов и грядущая дисквалификация Тома Брэйди).

Впрочем, далее речь пойдет не о сдутых мячах и не о сообщениях в мобильном телефоне квотербека “Нью-Ингленд Пэтриотс”, а о процедуре перехода студентов в профессиональный футбол. Тем более, что драфт-класс 2016 года включает немало ярких молодых парней, полных амбиций и рвущихся в бой. Без лишних слов переходим к самой сути.

1. “Лос-Анджелес Рэмс”: Джаред Гофф (квотербек, Университет Калифорнии)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Выбор “Рэмс” читался задолго до официального открытия мероприятия, о чем даже не говорили, а пели хором заокеанские аналитики. Джаред Гофф: 96 тачдаунов за три года в Калифорнии. Лучший результат в истории этого Университета (вам напомнить, из какой футбольной программы вышел Аарон Роджерс?).

Гофф – выгодный пик, с точки зрения маркетинга и имиджа. Он – студент калифорнийского вуза с солидной футбольной командой, не чужой в Лос-Анджелесе, противостоял более сильным оппонентам на уровне колледжа, нежели Карсон Вентц (о нем речь пойдет ниже). Что еще нужно клубу, который только что вернулся в LA?!

2. “Филадельфия Иглс”: Карсон Вентц (квотербек, Северная Дакота Стэйт)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Филадельфийский оракул и знаменитый гуру драфта Майк Мэйок неоднократно во всеуслышание объявлял Карсона Вентца лучшим квотербеком нынешнего класса. Далее все просто – “Филадельфия” выменяла второй пик у “Браунс” и поднялась именно за Карсоном (полагаю, что в кулуарах давно было известно о решении “Рэмс”).

“Иглс” в восторге от Вентца. Выходец из маленькой школы (Северная Дакота представляет отнюдь не элитный дивизион студенческого футбола) все еще под впечатлением от того, насколько стремительно его акции взлетели ввысь. Все довольны и готовятся приступить к плодотворному сотрудничеству.

Тем временем менеджменту “Филадельфии” предстоит развязать непростую дилемму. Сэм Брэдфорд, предполагаемый стартер на сезон 2016 года, митингует и требует обмена в другую команду.

Плюс не будем забывать о том, что в “Иглс” на контракте находятся два квотербека – Брэдфорд и выдернутый из “Канзаса” Чейз Дэниел, общая заработная плата которых составляет 58 миллионов долларов.

3. “Сан-Диего Чарджерс”: Джои Боза (дифенсив-энд, Огайо Стэйт)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Владелец “Чарджерс” Дин Спанос звонил главному тренеру “Огайо Стэйт” Урбану Мейеру за три дня до драфта в Чикаго. Босс калифорнийской команды более часа обсуждал с прославленным коучем энда-защиты Джои Бозу. Как видим, неслучайно.

Боза – дисциплинированный футболист, солдат, беспрекословно выполняющий приказы. “Чарджерс” воспользовались ситуацией и забрали лучшего ди-энда класса-2016.

4. “Даллас Каубойз”: Эзекиль Эллиот (раннингбек, Огайо Стэйт)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Очередной проспект из Огайо. Вне сомнений, Эллиот – сильнейший раннер в этом году, но так ли он нужен “Далласу”, при наличии в ростере Альфреда Морриса и ветерана Даррена Макфаддена? У “Каубойз” была возможность выбрать Дефореста Бакнера и закрыть зияющую дыру на позиции дифенсив-энда (стартеры Рэнди Грэгори и Демаркус Лоуренс дисквалифицированы на четыре матча).

Массу вопросов вызывает линия секондери, где совсем не лишним был бы Джален Рэмзи (по мнению аналитиков, игрок, способный стать “новым Патриком Питерсоном”).

Джерри Джонс постарался не игнорировать запросы болельщиков (в отличие от 2014 года, когда он отказался от выбора Джонни Манзела, но у этого товарища больше шансов сделать карьеру уборщика в закусочной, нежели игрока НФЛ). Владелец и президент “Ковбоев” осчастливил фанатов и сделал ставку на Эллиота.

5. “Джексонвилль Джегуарз”: Джален Рэмзи (дифенсив-бэк, Флорида Стэйт)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Мечты сбываются. “Джегуарз” получили своего любимого игрока. Рэмзи – универсал, который может успешно играть и корнербека, и сэйфти.

Рэмзи не страдает скромностью и в преддверии драфта сравнил себя с MVP последнего Супер Боула Воном Миллером (в плане значимости для команды).

Напомню, что на рынке свободных агентов “Джексонвилль” подписал классного корнера Принса Амукамару. Похоже, как минимум, один клуб из Флориды настроен серьезно пошуметь в этом году.

6. “Балтимор Рэйвенс”: Ронни Стэнли (тэкл нападения, Нотр Дам)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Стэнли готовый стартер на позицию левого тэкла, хорош на блоке, как при пасовой игре, так и при выносе. Оззи Ньюсом, генеральный менеджер “Рэйвенс”, рационален и верен себе. Ронни Стэнли можно назвать “безопасным пиком”, в отличие от другого заметного тэкла на этом драфте Лэреми Тансила, у которого наблюдаются очень серьезные проблемы вне футбольного поля (и не наблюдается наличие мозгов).

Прямо во время церемонии драфта (!!) в твиттере Лэреми Тансила появилось видео, на котором он что-то курит при помощи бонга. Спустя несколько мгновений компрометирующее сообщение было удалено. Агент игрока в предынфарктном состоянии принялся объясняться, со слезами на глазах заверять руководителей всех команд лиги в том, что аккаунт Тансила был взломан неизвестными хулиганами, а видеоролику, который порочит его клиента, уже несколько лет (конечно, курение само по себе ни в коем случае не угрожает здоровью и репутации спортсмена).

7. “Сан-Франциско Фотинайнерз”: Дефорест Бакнер (дифенсив-энд, Орегон)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

О 132-килограммовом джентльмене из Орегона ваш покорный слуга успел упомянуть ранее (смотрите пункт “Даллас Каубойз”).

8. “Теннеси Тайтанз”: Джек Конклин (тэкл нападения, Мичиган Стэйт)

“Титаны” продолжают заботиться о защите своего квотербека. После продуктивной работы на рынке свободных агентов в Нэшвилле пробуют завершить начатое, выбирая левого тэкла Джека Конклина. Оптимальное решение, ввиду отсутствия здоровой альтернативы (не забываем про безумства Лэреми Тансила).

9. “Чикаго Бэрз”: Леонард Флойд (лайнбекер, Университет Джорджии)

Хозяева драфта провели обмен с “Тампой” и поднялись на девятую строчку за ведущим пас-рашером из Джорджии (4,5 сэка + 10, 5 тэклов с потерей ярдов в прошлом сезоне). У “Медведей” был шанс заполучить плеймейкера из Университета Лос-Анджелеса (Майлз Джек), но руководителей “Бэрз” отпугнула история травм талантливого лайнбекера.

10. “Нью-Йорк Джайентс”: Илай Эппл (дифенсив-бэк, Огайо Стэйт)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Третий полпред Огайо Стэйт в первой десятке (!) драфта. Илай Эппл, физически крепкий ди-бэк, который может быть полезен как в зонном прикрытии, так и в системе “мэн ту мэн”. В целом, логичный пик, учитывая отъезд Принса Амукамары в "Джексонвилль".

11. “Тампа-Бэй Бакканирс”: Вернон Харгривс (корнербек, Флорида)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

В марте ряды “Бакканирс” пополнил опытнейший корнер Брент Граймс. Теперь в “Тампе” нашли стартового корнербека на противоположный край защиты.

Харгривс невероятно быстр, и постоянно нацелен на мяч. В некоторых вариантах, так называемых “моков драфта”, уходил выше 11-го номера. Во всяком случае, комментаторы ESPN считают, что Харгривс сильнее Илая Эппла. Время рассудит.

12. “Нью-Орлеан Сэйнтс”: Шелдон Рэнкинс (дифенсив-энд, Луисвилль)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Рэнкинс – динамично развивающийся футболист. Уже сейчас он здорово работает против раннингбеков, но постепенно прибавляет и в умении оказывать давление на квотербека.

13. “Майами Долфинз”: Лэреми Тансил (тэкл нападения, Ол Мисс)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Как вы наверняка успели догадаться, “Дельфины” забрали главного “героя” драфта-2016.

Тансил одарен, но… в колледже успел отсидеть 7-матчевую дисквалификацию, привлекался за домашнее насилие (выписал по вывеске, простите за грубость, своему отчиму) и так далее, при желании список можно продолжать.

14. “Окленд Рэйдерс”: Кард Джозеф (сэйфти, Западная Вирджиния)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги


Джозеф демонстрировал небывалую продуктивность на старте сезона-2015 (пять перехватов в ЧЕТЫРЕХ играх), но пропустил львиную долю своего последнего года в NCAA из-за травмы колена.

15. “Кливленд Браунс”: Кори Коулмэн (ресивер, Бэйлор)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Новому генменеджеру “Кливленда” (Саши Браун) не позавидуешь (а когда-то было иначе?). В усилении нуждается практически каждая позиция.

Как ни странно, вечный аутсайдер Севера АФК начал свой путь на драфте-2016 с выбора весьма любопытного персонажа. Коулмэн был признан лучшим ресивером в NCAA в прошлом году, закончив чемпионат с впечатляющим показателем – 20 тачдаунов.

Остается надеяться на то, что Кори Коулмэн не будет повторять ошибок предыдущего принимающего из Бэйлора, побывавшего в “Кливленде” (Джош Гордон), и сконцентрируется на игре в футбол.

16. “Детройт Лайонз”: Тэйлор Декер (тэкл нападения, Огайо Стэйт)

Тэйлор Декер поможет решить не только проблему левого тэкла, но и вернет в привычную среду обитания Райли Реиффа, которому значительно комфортнее на правой стороне.

17. “Атланта Фэлконс”: Киану Нил (сэйфти, Флорида)

“Соколы” прошли мимо Майлза Джека и укрепили секондери. Впервые в истории сразу два дифенсив-бэка из Университета Флориды были выбраны в первом раунде драфта.

18. “Индианаполис Колтс”: Райан Келли (центр, Алабама)

По сути, “Колтс” выбирали между лайнменом защиты и линейным нападения. В итоге предпочтение было отдано первому центру класса-2016. Эндрю Лак вздохнул с облегчением.

19. “Баффало Биллз”: Шак Лоусон (дифенсив-энд, Клемсон)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Шак Лоусон играет в разных построениях (4-3, 3-4). Жесткий и неуступчивый парень, ставший настоящим открытием в прошлом году (25 тэклов с потерей ярдов, 12,5 – сэков).

Рекс Райан не отказал себе в удовольствии немного припугнуть свою бывшую команду (“Нью-Йорк Джетс”). Долгое время по залу ходили слухи о том, что “Биллз” возьмут квотербека…

20. “Нью-Йорк Джетс”: Деррон Ли (лайнбекер, Огайо Стэйт)

“Джетс” не воспользовались подарком от соседей по Восточному дивизиону АФК и сделали самый странный пик первого раунда. Невзирая на фактическое отсутствие квалифицированного квотербека, “бело-зеленые” повернулись спиной к разыгрывающему из Мемфиса Пакстону Линча и расстелили красную дорожку “Денверу”, повергнув в шок собственных болельщиков.

Последний раз “Джетс” выбирали игрока нападения в первом раунде в далеком 2009 году (Марк Санчез). Без комментариев.

21. “Хьюстон Тексанз”: Уилл Фуллер (ресивер, Нотр Дам)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

“Тексанз” поверили в лидера нападения Нотр Дама. Фуллер играет и в слоте, и инсайд-ресивера. Обладает великолепной скоростью. В теории может вырасти в мастера больших розыгрышей.

Новоиспеченный квотербек “Хьюстона” Брок Освайлер радостно потирает руки.

22. “Вашингтон Редскинз”: Джош Докстон (ресивер, Техасский Христианский Университет)

Рекордсмен TCU – 79 кэтчей на 1337 ярдов + 14 тачдаунов в кампании 2015 года. Докстон – крепкий принимающий, способный противостоять мощным корнербекам.

23. “Миннесота Вайкингз”: Лакуон Тредвелл (ресивер, Ол Мисс)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

“Вайкингз не обязаны брать ресивера в первом раунде”, – заявил накануне глава центрального офиса пурпурной команды из Миннеаполиса Рик Спилман и… на всякий случай, задрафтовал ресивера.

Тредвелл – единственный принимающий в истории футбольной программы Ол Мисс, который ушел в первом раунде драфта Национальной Футбольной Лиги.

24. “Цинциннати Бенгалс”: Уильям Джексон (корнербек, Университет Хьюстона)

“Бенгалс” остро нуждаются в апгрейде корпуса ресиверов. Но, на мой взгляд, в “Цинциннати” совершенно справедливо расценили, что в первом раунде попросту не осталось топ-принимающих, и подняли игрока в линию секондери (к слову, далеко не самую проблемную в команде).

25. “Питтсбург Стиллерз”: Арти Бернс (корнербек, Университет Майами)

Бернс стал первым дифенсив-бэком, который был задрафтован в первом раунде “Питтсбургом” со времен великого и ужасного Троя Поламалу.

Бернс быстр, умеет совершать большие розыгрыши (шесть перехватов в последний год в колледже) и обладает всем необходимыми навыками для того, что заиграть в профессиональном футболе.

Тем не менее, ожидал увидеть в “Питтсбурге” Маккензи Александера из Клемсона, который намертво закрывал своих визави в прошлом году и дошел до матча за титул чемпиона страны, но менеджменту “Стиллерз”, разумеется, виднее.

26.“Денвер Бронкоз”: Пакстон Линч (квотербек, Университет Мемфиса)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Действующие чемпионы поднялись на 26-ю позицию за квотербеком. Это означает, что Сэм Брэдфорд и Колин Каперник остаются в “Филадельфии” и “Сан-Франциско” соответственно.

Линч попал в хорошие руки (буквально) – к Гэри Кубиаку и Джону Элвею.

27. “Грин-Бэй Пакерз”: Кенни Кларк (дифенсив-тэкл, Университет Лос-Анджелеса)

Карьера Кларка в НФЛ начинается с досадного эпизода. Поклонники “Пакерз”, коих собралось немало, освистали выбор своей команды, очевидно, рассчитывая на другое развитие событий.

Кенни Кларк попробует заменить в передней линии защиты ушедшего на пенсию Би Джея Раджи.

28. “Сан-Франциско Фотинайнерз”: Джошуа Гарнетт (Стэнфорд, гард нападения)

“Найнерз” зачем-то выменяли у “Канзаса” двадцать восьмой пик и подняли гарда из Стэнфорда Джошуа Гарнетта. Любопытное решение, учитывая, что Гарнетта ожидали увидеть на подиуме не ранее середины второго раунда.

29. “Аризона Кэрдиналс”: Роберт Нкемдиче (дифенсив-тэкл, Ол Мисс)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Роберт Нкемдиче живой пример того, как в кратчайшие сроки можно разрушить то, ради чего работал всю жизнь. Еще в сентябре 2015 он котировался как один из топ-пиков драфта. Однако инцидент с падением с балкона в гостинице (находился в состоянии алкогольного опьянения) и арест за хранение марихуаны существенно пошатнули позиции молодого человека.

30. “Каролина Пантерз”: Вернон Батлер (дифенсив-тэкл, Технический Университет Луизианы)

Последний абзац из пункта под номером “25” подойдет и к “Каролине Пантерз”. По каким-то причинам финалисты последнего Супер Боула не придали значения проблемам в линии секондери и добавили тэкла защиты.

31. “Сиэтл Сихоукс”: Джермейн Ифеди (тэкл нападения, Техасский Аграрный Университет)

Ярмарка талантов: первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги

Полностью провалившая чемпионат, о-лайн “Сихоукс” понесла потери и весной 2016. Поэтому первый футболист, выбранный Джоном Шнайдером и Питом Кэрроллом на драфте, призван добавить конкуренции, а то и вовсе стать основным на месте оффенсив-тэкла.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.