NFL Global Junior Championship V. Из воспоминаний Александра Симанчева



NFL Global Junior Championship V. Из воспоминаний Александра СиманчеваВ середине ноября 2000 года, после чемпионата Европы по американскому футболу среди юниоров, на отбор в сборную Европы в Берлин, в первый отборочный лагерь сборной позвали несколько ребят из «Московских Патриотов» – центрового Александра Симанчева, раннинг-бэка Антона Парамонова, дифенсив-энда Дениса Журавлёва, и правого гарда Виктора Скапишева. Там кандидаты в сборную проходили силовые и беговые тесты за право защищать честь сборной Европы на чемпионате – NFL Global Junior Championship V. Проведение кубка снова принимала солнечная Флорида.

Тренировочный лагерь

В лагере было не меньше 80 человек со всей Европы. Первый отборочный лагерь длился только два дня, чтобы показать, на что кандидаты были способны. Тренировочный лагерь оказался урожайным на талантливых ребят, любящих футбол. Некоторые известные имена в футболе, такие как: немцы – Доминик Гаст, Джефри Аманинг – «Гамбург Блю Девилс», Патрик Шмидт – «Дармштадт Даймондс»; швед Карл-Йохан Бьорк – «Стокгольм Мин Машин». В лагерь попал так же украинец Сергей Бережнюк – «Дюссельдорф Пантерс», к сожалению, у Сергея был паспорт гражданина Германии.

Давление на ребят чувствовалось исключительно физическое – все работали на 110%. Такой настрой сразу позволял тренерам увидеть кто готов, а кто нет.

Главному тренеру сборной Тони Алену в этом нелёгком деле помогали международный тренерский состав: Шуан Фата – координатор защиты и тренер лайнбэкеров (Германия); Харальд Вестемайер – тренер линии защиты (Германия); Алессандро Чинелли – координатор нападения (Германия); Винсан Мираваль – спецкоманды (Франция); Стив МакКаскер – тренер линии нападения (Шотландия), Джеф Рейнболд – тренер дифенсив бэков (США).

На отборах было по две тренировки в день. Первый раз спортсмены столкнулись с жимом лёжа 100 кг на количество раз – бывалые парни кандидатов тогда шокировали: фулбэк Доминик Гаст, пожал сотню 18 раз, а лайнбэкер Карл-Йохан Бьорк 21 раз (был – самый сильный физически). Помимо силовых тестов, так же были тесты на: бег 40 ярдов, и челнок 20 ярдов. Беговые тесты проходили на улице. Результаты у всех были ужасающими, температура в Берлине была минусовая, а покрытие стадиона было искусственное, поэтому все катались как на коньках.

Кроме силовых и беговых тестов тренировки включали в себя – разминку, дрилы, инсайд период, пассраш / скелли, тим период. Всё стандартно. Всё снималось на видео – после каждой тренировки разбор полётов, а, надо сказать, ребята там летали отлично. Ну и в завершение лагеря был скриммидж между собой.

По итогам в следующий лагерь попал, к сожалению, только Симанчев. У всех, кроме Симанчева, были проблемы с английским, а без языка ты, как рыба. Вдобавок к этому, у Парамонова была простуда, Журавлёв был маловат по размерам – он весил около 90 кг, в итоге в линии, не было никого меньше 110. Витя почти не знал английского – это был важный фактор. Жим, лёжа у него, тоже был слабоват. Но в плане футбола он был очень хорош и был достоин попадания в состав.

К счастью, во второй тренировочный лагерь попал и Сергей Бережнюк. Сергей кстати был из бывалых и играл против Мексики в 1999 году.

В Дюссельдорфе погода была ещё более отвратительная – также два дня по две тренировки в день и постоянные просмотры командных периодов.

Александра сначала ставили гардом, но из-за того, что не поехал центровой из Дюссельдорфа, уже во втором лагере Симанчева поставили центром.

Финальная часть подготовки была уже в Америке, в кампусе Университета Центральной Флориды. По прилёту в Штаты не обошлось и без смешного конфуза. Ребята приехали в принимающую школу и гостей посадили в какой-то здоровый класс подождать решения организационных вопросов. Ранингбэк – Бастиан Мюлле, немец, взял маркер и начал изображать учителя немецкого. И на доске написал слово «ficken» и начал объяснять его значение. Вдруг в класс зашёл Маршалл Хэппер – это был один из руководителей из НФЛ Европа. Мюлле попытался стереть слово, но не получилось. Хэппер заметил и отчитал пацанов, как последних идиотов – он был в бешенстве.

Потом зашёл Стив МакКаскер и так иронично к Мюлле обратился: «Бастиан, ты не умеешь читать?! Здесь же написано «нестираемый маркер». Это было забавно.

В первый же вечер после поселения ребята встретили у своей двери броненосца. Немножко дёру дали от неожиданности. Там ведь и крокодил мог быть.

В тот же вечер тренеры взяли вступительное слово, что – «отбор уже пройден, конечно, но у нас есть два билета и если будут какие-то проблемы, то мы, не задумываясь, отправим вас домой».

Саша как-то это воспринял как пугалку и не рассчитывал, что после того что они прошли что-то может произойти. Но в итоге у одного лайнмена защиты не хватило нервишек и сил и его отправили домой. Он, кстати, не проходил предварительные отборы – ему дали большой аванс. Но вот не выковался он в отборах и сдался.

Ну а сам лагерь был просто ад: жара больше 30 градусов, дикая влажность. В Орландо к тренерскому штабу присоединился ещё один американский тренер.

Во время тренировочного процесса произошёл смешной случай. К парням на тренировку неожиданно заявились ребята из Jackass. Они были в одних трусах и пытались привести в недоумение команду. Поскольку никто их не знал, игроки вообще не понимали, что происходит. Ребята только потом узнали, что это за передача. А потом через несколько лет Саша увидел эти кадры с тренировки.

В общем, после адового лагеря команда поехала в Клеарвотер на игры. Огромное впечатление оставили полчища крокодилов, лежащих вдоль дороги из Орландо в Тампу, просто тысячи.

Сценой футбольных баталий юниоров стал местный стадион Clearwater High School Stadium. В футбольном фестивале приняли участие сборные США, Европы, Канады и новым гостем была приглашена японская юниорская сборная команда вместо Панамы. Количество участвующих спортсменов составило 320 спортсменов. Почётным председателем чемпионата был фулбэк команды Tampa Bay Buccaneers Майк «Локомотив» Элстот.

США – Европа

В первом полуфинале встречались сборные США и Европы. На поле персональным соперником Александра был ноузгард Дастин Кизелески – редкостный чипшот. Ничего из себя особенного не представлял по футбольному – большой и медленный, но всю игру занимался трэш-токингом и очень грязно играл, спиной к нему лучше было не поворачиваться.

Так же были удачные блоки со стороны Саши. Очень хорошо лайнбэкера на блице снял – американцы всю игру блицевали по внешней и Симанчеву приходилось со своей позиции переключаться на блиц внешнего лайнбэкера по широкой.

Американцы, избежав прошлогодних ошибок, подрощенными молодыми американскими «бычками», отстояли приоритет своей Родины на этот вид спорта. Зацепило местных благодетелей, что их ребята проиграли канадцам в прошлом году. Американцы как хотели, так и заносили. Но европейцы не позволили «раздеть» себя под «ноль». Сначала линейные защиты европейцев Сергей Бережнюк и Джефри Аманинг, воспользовавшись, неразберихой в линии нападения американцев сделали прорыв, и заработали сэйфти, захватив квотэрбэка в «мешок» в зачётной зоне, а так же нападение удачно реализовало филд-гол. Матч закончился со счётом 49-5 в пользу американцев, что позволило им выйти в финал соревнований.

«После Штатов все скорее были в недоумении – опять же это какое-то стандартное ощущение, типа, что это было?!». На результат игры, возможно, повлияла смена поколений в составе европейской сборной, так как поколение матёрых ребят, которые выросли на играх с мексиканскими, панамскими, канадскими юниорами ушло во взрослую жизнь.

Япония – Канада

Второй полуфинал канадцы начали с защиты своего чемпионского титула. Подопечные Яна Брика экзаменировали японцев. Экзаменаторами выступили прошлогодний чемпион, квотэрбэк сборной Канады Стивен Лярошель, так же в составе был ранингбэк Ник Уишарт.

Японцы получили право на атаку, и в первом драйве нападение показало неплохой прогресс владения мячом, однако были остановлены канадской защитой. После пробития панта канадцы начали атаку со своих 25-ти ярдов. За 12 попыток пройдя 75 ярдов, открыли счёт. Завершил атаку квотэрбэк Стивен Лярошель, реализовав с двух ярдов тачдаун. Японцы экстра-пойнт заблокировали, корнэр бэк японцев Кажухиро Ямада подобрал заблокированный мяч и, промчавшись почти всю длину поля нетронутым к зачётной зоне, сокращает разрыв в счёте до четырех очков.

В первой четверти у обеих команд в нападении доминировала беговая игра. Единственную пасовую комбинацию на 13 ярдов в первой половине реализовал канадский квотэрбэк Стивен Лярошель на принимающего Алекса Буенга.

Японский ранингбэк Томохиро Чизава при возврате панта пробежал половину поля, тем самым обеспечив своей команде хорошее расположение, атаковать с середины поля, но на первом, же розыгрыше канадский защитник Джордан Джонстон перехватил пас квотэрбэка Шинжи Ямаки, и канадцы снова вышли в нападение.

Выносная игра по-прежнему доминировала на поле, но Канада была остановлена Японией за три ярда до своей зачётки.

Во второй четверти канадский дифенсив лайнмэн Филип Эйдит «сэконул» японского квотэрбэка Даисуки Ягануми, вместо него вышел квотэрбэк Ясуши Намикава. К сожалению, из-за давления Намикава сделал фамбл, и канадцы, воспользовавшись потерей мяча японцами, оказались в двенадцати ярдах от их голевой зоны.

Нападению канадцев ничего не удалось реализовать за три попытки, нападение чуть было не получило перехват, но защитник Такаюки Накамура при попытке перехватить мяч у нападающего Джонатана Уильямса выронил мяч незафиксировав его. Канадцы на четвёртом розыгрыше попытались пробить филд-гол, но мяч ушёл немного левее от стойки ворот.

Во второй половине в основном тоже присутствовала выносная игра. Так квотэрбэк канадцев Лярошель пробежал 43 ярда, был остановлен за один ярд до тачдауна, но в этот раз пасовая комбинация была реализована успешно. Принимающий Алекс Буенг заносит тачдаун, а Лярошель удачно пробил экстра-пойнт и счёт стал 13-2 в пользу канадцев.

После неудачной атаки японцев, канадцы снова начали наступать. Снова игру в свои руки взял квотэрбэк Стивен Лярошель, но был остановлен лайнбэкером Хироюки Шино в красной зоне.

После жёсткой остановки лайнбэкером дирижировать оркестром у канадцев вышел Джон Уильямс, так как во время захвата Лярошель получил травму. Уильямс на скрэмбле увидел в голевой зоне ресивера Самуэля Шампанье, а Лярошель выйдя на поле, пробил экстра-пойнт и счёт становится 20-2.

После третьего тачдауна японцы наконец-то обнажили свои мечи и квотэрбэк японцев Шинжи Ямаки отправляет принимающему Фумихито Огату пас на 28 ярдов в тачдаун. К сожалению, розыгрыш двухочковой реализации не удался.

Дабы завладеть мячом и получить право на атаку, японцы пробили онсайд кик, но, к сожалению, канадцы накрыли мяч и перешли в атаку. Канадцы не стали долго раскачиваться и нападающий Дуэйн Джон, пробежав 31 ярд, заносит тачдаун. Экстра-пойнт Лярошель пробил точно, и счёт стал 27-8 в пользу канадцев.

За три минуты до конца японцы пытались заработать дополнительные очки, но их пасовые комбинации были малоуспешными. Игра закончилась со счётом 27-8 в пользу канадцев.

Европа – Япония

В матче за бронзовые медали встретились европейцы и японцы. Первый раз парни видели живых японских футболистов. Они примерно отвечали всем их стереотипам – низкорослые и все примерно одного формата. Самый тяжёлый парень у них был, наверное, килограмм 100, а у европейцев олайн был очень не плохой – самый лёгкий был 110 кг.

В общем, с Японией, у всех был настрой – «что уж этих коротышек мы как-нибудь одолеем. Но, не тут-то было». С японцами получилась та же кутерьма, что и с американцами, но в меньших масштабах – всё-таки размер имеет значение.

Во время матча с японцами тоже было странно – вроде всех разобрали, вот они все лежат, а ничего не выходит – с трудом каждый ярд.

В результате, бронзовые медали достались быстрым японцам, которые при трёх перехватах в защите, в том числе один вернули на 85 ярдов в тачдаун, обеспечили себе победу над Европой со счётом 14-7.

Канада – США

По результатам двух полуфинальных поединков, финал Кубка вышел так сказать полностью Североамериканский. Матч за первое место был настоящим триллером. Канадцам нужно было защитить корону сильнейшей сборной, а американцы хотели доказать что победа над ними в полуфинале на NFL Global Junior Championship IV в 2000 году была нелепой случайностью.

США не стали долго раскачиваться и в первой же четверти ранингбэк Адам Горман заносит тачдаун и выводит сборную вперёд. Кикер Брайан Джек удачно реализовал экстра-пойнт.

Во второй четверти канадский защитник Йивс Геркулес накрыл фамбл в 49 ярдах от зачётки американцев, и канадцы получили право атаки. Сначала тайт-энд канадцев Крис Бест делает приём от квотэрбэка Джона Уильямса на 16 ярдов. В следующем розыгрыше судьи зафиксировали нарушение на 15 ярдов, следующий розыгрыш, бег Уильямса приносит команде 12 ярдов и зарабатывает первый гоал. На втором розыгрыше Уильямс находит принимающего Алекса Буенга в зачётной зоне и Лярошель удачным экстра-пойнтом сравнивает счёт в игре 7-7.

Получив владение мячом, звезда полуфинала с Европой, Били Хендерсон зарабатывает 12 ярдов. А квотэрбэк Джей Дэвис отправляет пас на 22 ярда принимающему Донели Уильямсу. В следующем розыгрыше Хендерсон останавливается на отметке первый гоал и ранингбэк Эрик Хантер с семи ярдов заносит тачдаун. Экстра-пойнт Брайан Джэк пробил без промаха.

В третьей четверти квотэрбэк Стивен Лярошель в полном здравии отправляет на 37 ярдов пулю принимающему Денни Десриё, потом на 31 ярд писанул принимающему Дэниэлу Зеферу. Закончилась атака тачдауном самого Лярошеля, на квотэрбэке сник в два ярда. К сожалению экстра-пойнт Лярошель промазал, мяч ушёл левее, на табло счёт был уже 14-13 в пользу США.

Повторюсь, что обе команды бились насмерть, никто не хотел уступать. В конце третьей четверти американцы накрывают фамбл в 11 ярдах от зачётки канадцев. Ранингбэк Адам Горман с двух попыток приблизил команду голевой зоне и уже ранингбэк Адам Холл заносит тачдаун, а Брайан Джэк удачно реализует экстра-пойнт, и счёт становится 21-13 в пользу США.

Получив владение мячом, игрок канадской сборной Грег Лунд проходит 9 ярдов за две попытки и при третьем и один MVP 2000, ранингбэк Ник Уишарт делает драйв на 33 ярда и зарабатывает первый десять. С первого же розыгрыша квотэрбэк Стивен Лярошель отправил бомбу на 62 ярда Денни Десриё, который ловит пас в двух ярдах от зачётки американцев. Атака канадцев завершилась пасом на принимающего Буенга в зачётку. К сожалению двухочковую реализацию реализовать не удалось. США впереди со счётом 21-19.

Чемпионская игра подходила к концу. Канадцам для победы нужно было реализовать филд-гол, чтобы выиграть. Канадцы начали атаковать с 46 ярдов от зачётки американцев. Сначала Лярошель делает бег на 8 ярдов, но судья увидел холдинг и отодвинул нападение на 10 ярдов назад. До конца игры оставалось 40 секунд, принимающий Зефир делает приём на 11 ярдов. Второй пас, принимающий Омар Лоуренц не принимает. Остаётся 24 секунды до конца игры, защитник Дастин Кизилески делает сэк квотэрбэка, следующий розыгрыш, Лярошель кидает перехват.

Оборона США удержала натиск канадцев, обеспечив победу в финале принимающей стороне впервые на чемпионате. Игра закончилась со счётом 21-19.

По результатам чемпионата, титул MVP турнира получил дифенсив бэк юниорской сборной Японии – Ясуки Миязаки.

Некоторые ребята из Европы – Карл Йохан Бьорк, Патрик Шмидт, Милан Мисич, Доминик Гаст, Бастиан Шоберт, Магнус Ландкуист были приглашены в университеты США. Карл Йохан Бьорк даже был в практис сквад Пэкерс и Кавбойс.

Для Сергея Бережнюка тоже дороги были открыты, но он больше любил бокс.

Не смотря на то, что Александру не предложили футбольную программу в один из колледжей, не проходил по росту, был 178 см, что для штатов очень мало, для Саши это были незабываемые впечатления. Много увидел нфловских звёзд, некоторые из – Дэррил Джонстон, Левон Кирклэнд.

В ночь отъезда познакомился со Стивом Таскером, смотрели с ним старый Супер Боул начала девяностых – Баффало-Даллас, какие он чудеса в спецкомандах творил, и с ним сфоткались – он не большая звезда, но вообще это не проблема.

Unconquered, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.