Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ



Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛВ период длительного межсезонья в Национальной Футбольной Лиге происходит немало интересных событий: рынок свободных агентов, драфт, в июле/августе открываются тренировочные лагеря команд, ближе к старту чемпионата проводятся предсезонные матчи. Из всех перечисленных мероприятий особняком справедливо принято считать церемонию драфта.

В 2015 драфт НФЛ впервые с 1964 года проходит не в Нью-Йорке. Хозяином восьмидесятой по счету церемонии приема студентов в профессионалы стал славный город Чикаго. Любопытно, что смена локации не изменила отношения к главе лиги Роджеру Гуделлу. Фактически при каждом выходе комиссионера на трибуну публика встречала его недовольным гулом. Первый раунд состоялся в ночь на первое мая (по киевскому времени) и чтобы не утомлять читателя длинным вступлением перейду непосредственно к самой сути – его результатам.

1. "Тампа-Бэй Бакканирс": Джамеис Уинстон (квотербек, Флорида Стэйт)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Рон Джаворски ошибался. Взвесив все "за" и "против", "Бакс" взяли под общим первым номером отнюдь не Мариоту, а его главного конкурента – Джамеиса Уинстона из Флориды Стэйт.

Уинстон обладает невероятной харизмой, он обожает футбол как никто другой, скауты отмечают его высокий футбольный IQ. Он сохраняет олимпийское спокойствие, находясь даже под серьезным давлением, классно уходит от захватов. У него есть определенные трудности вне поля, но как мне кажется, Джамеис одолеет своих "демонов" куда скорее, чем тот же Джонни Манзел.

2. "Теннесси Тайтанз": Маркус Мариота (квотербек, Орегон)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Множество бессонных ночей провел генменеджер "Титанов" Растон Вебстер, находясь в раздумьях, выбирая между Мариотой и ди-эндом из Южной Калифорнии Леонардом Уильямсом. В итоге, в "Теннесси" остановились на парне, который может стать франчайз-квотербеком. Это очень плохие новости для Зака Меттенбергера.

Судя по реакции Маркуса, он мысленно перекрестился и вздохнул с облегчением. В центральном офисе "Теннесси" не приняли предложение "Браунс", и Мариоте не придется ехать в Кливденд.

3. "Джексонвиль Джегуарз": Данте Фаулер (дифенсив-энд/лайнбекер, Флорида)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Универсальный и очень атлетичный футболист, три сезона отбегавший в сильнейшей конференции в NCAA (South Eastern). Прекрасный пик.

4. "Окленд Рэйдерс": Амари Купер (ресивер, Алабама)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Реджи Маккензи собирает веселую компанию для Дерека Карра. Месяцем ранее ряды "Налетчиков" пополнил Майкл Крэбтри, теперь у молодого QB Карра появился еще один повод радостно хлопать в ладоши. Амари Купер был первым по кэтчам, второй по биг-плэям (20 ярдов +) и второй по количеству ярдов в NCAA в прошлом сезоне.

5. "Вашингтон Редскинз": Брэндон Шерфф (тэкл нападения, Айова)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

В столице в кои-то веки решили позаботиться о здоровье квотербека (не факт, что им будет Роберт Гриффин). Пик Шерффа – это подарок не только разыгрывающему, но и раннеру Альфреду Моррису. Брэндон – признанный специалист по защите выноса. Возможно, самый надежный выбор на драфте 2015 года.

6. "Нью-Йорк Джетс": Леонард Уильямс (дифенсив-энд, Университет Южной Калифорнии)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Все просто как двадцать пять центов. Уильямс – лучший футболист, остававшийся в списке после стартовых пиков. Настоящий кошмар для вражеских раннингбеков, здоровый (в прямо и переносном смысле, 137 кг – попробуйте сломайте этого парня) как бык, он станет прекрасным дополнением к и без того устрашающей обороне "Джетс".

7. "Чикаго Бэрз": Кевин Уайт (ресивер, Западная Вирджиния)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Кевин – быстрый и сильный принимающий, великолепно работающий на третьих даунах. Благодаря физическим данным способен быть доминирующим ресивером, разрывая корнербеков команды соперника. Видится прямой заменой уехавшему в "Нью-Йорк Джетс" Брэндону Маршаллу.

8. "Атланта Фэлконз": Вик Бизли (дифенсив-энд/лайнбекер, Клемсон)

Дэн Куинн известен как сугубо защитный специалист. Возглавив "Атланту" и бросив быстрый взгляд на имеющихся оборонцев, мистер Куинн тихонько всплакнул в своем кабинете и попросил Томаса Димитроффа взять ему приличного игрока на драфте.

Вик Бизли – универсальный футболист, способный играть на нескольких позициях. В его активе 25 сэков в двух последних сезонах в колледже.

9. "Нью-Йорк Джайентс": Эрик Флауэрс (тэкл нападения, Майами, Флорида)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Любимый оффенсив-лайнмен вашего покорного слуги. 198 см, 147 кг веса и парень продолжает расти, ему всего двадцать (!) лет. Однозначно, самый жесткий оффенсив-тэкл в классе 2015 года.

Добавлю, что в свое время юный возраст не помешал раскрыть свой потенциал Тайрону Смиту из "Даллас Каубойз".

10. "Сент-Луис Рэмс": Тодд Герли (раннингбек, Джорджия)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

"Все лгут", – говаривал персонаж Хью Лори в знаменитом американском телесериале.

"Мы не собираемся выбирать раннингбека на драфте. У нас есть Стэйси, Мэйсон и Каннингем, мы довольны этим набором", – утверждал коуч "Рэмс" Джефф Фишер. Результат вы видите сами.

Герли – футболист, обладающий фантастическим потенциалом. Главный вопрос – сумеет ли он оправиться после тяжелейшей травмы, полученной им в прошлом сезоне.

11. "Миннесота Вайкингз": Трэй Уэйнс (корнербек, Мичиган Стэйт)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Топовый корнер драфта. Может закрыть зону, умеет играть один на один. Главное, чтобы он не повторил судьбу другого корнербека из Мичиган Стэйт – Даркиза Деннарда (общий 24 пик 2014 года, "Бенгалс", аж семнадцать тэклов в премьерном сезоне).

12. "Кливленд Браунз": Дэнни Шелтон (дифенсив-тэкл, Вашингтон)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Шелтон, на мой взгляд, готовый стартовый ноуз-тэкл, который может начинать играть в Национальной Футбольной Лиге хоть завтра. Несмотря на свои 154 кг (!) веса, этот парень передвигается быстрее, чем вы можете себе представить. Чтобы сдержать этого гиганта, порой требуется сразу два (!) линейных нападения. Удивляет только одно, как, черт возьми, этот парень "дожил" до двенадцатого пика?

13. "Нью-Орлеан Сэйнтс": Эндрюс Пит (тэкл нападения, Стэнфорд)

Главный приоритет "Святых": защитить опытнейшего Дрю Бриза. Не сомневаюсь в том, что Пит уверенно займет место основного левого тэкла в Новом Орлеане в следующем году.

14. "Майами Долфинз": Дэванте Паркер (ресивер, Луисвилль)

"Дельфины" продолжают обновление корпуса принимающих. На рынке свободных агентов были взяты ресиверы Кенни Стиллз и Грег Дженннигз, а также тайт-энд Джордан Кэмерон.

Теперь в распоряжении Таннехилла очень эффективный в ред-зоун парень – ресивер Дэванте Паркер, в свое время вдоволь пошумевший в NCAA с Тедди Бриджуотером (ныне квотербек "Миннесоты Вайкингз").

15. "Сан-Диего Чарджерс": Мелвин Гордон (раннингбек, Висконсин)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

В руководстве "Сан-Диего" оценили ситуацию, подстраховались и поменялись местами с другими представителями Солнечного Штата – "Сан-Франциско Фотинайнерз".

Поднявшись на две строчки, "Чарджерс" забрали наиболее стабильного раннингбека класса-2015 Мелвина Гордона. Мелвина ждали в профи весной 2014, но он остался в колледже. И не зря. В прошлом чемпионате Гордон отгрузил оппонентам Висконсина 29 (двадцать девять) тачдаунов!

16. "Хьюстон Тексанз": Кевин Джонсон (корнербек, Уэйк Форест)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

По некоторым данным в услугах Джонсона были заинтересованы в "Нью-Ингленд Пэтриотс".

Кевин – отличный персональщик, не подвержен травмам (41 матч в старте в NCAA), что является огромным плюсом. Талантливый игрок, но если он собирается построить серьезную карьеру в НФЛ, ему предстоит провести немало времени в тренажерном зале.

17. "Сан-Франциско Фотинайнерз": Эрик Армстед (дифенсив-энд, Орегон)

Очевидно, Армстеда выбрали специально под нового координатора обороны "Найнерз" Эрика Манджини, который предпочитает схему 3-4.

18. "Канзас-Сити Чифс": Маркус Питерс (корнербек, Вашингтон)

Интереснейший товарищ. Сколь эффективен на поле, столь разрушителен в собственной раздевалке. Питерс был изгнан из университетcкой команды за то, что довел до истерики (!) главного тренера.

В "Канзасе" уверовали в то, что такой мастер как Энди Рид найдет управу на Маркуса и сделает из него верного солдата на долгие годы вперед.

19. "Кливленд Браунс": Кэмерон Ирвинг (центр линии нападения, Флорида Стэйт)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Доставшийся от "Баффало" дополнительный пик в "Кливленде" потратили с относительной пользой. Кэмерон Ирвинг укрепит защиту квотербека. Полпути уже пройдено, "дело за малым" – НАЙТИ стартового квотербека.

20. "Филадельфия Иглз": Нелсон Эголор (ресивер, Университет Южной Калифорнии)

"Орлы", смирившись с уходом Мариоты в "Тайтанз", выхватили скоростного принимающего из Южной Калифорнии.

В школе Эголор играл раннингбеком и сэйфти. В родной Нигерии занимался европейским футболом, так что, в случае чего, может и киккера подменить.

21. "Цинциннати Бенгалс": Седрик Огбуи (тэкл нападения, Техасский Аграрный Университет)

"Бенгалс" просмотрели массу оффенсив-лайнменов при подготовке к драфту и выбрали лучшего (по их мнению, разумеется), из тех, кто остался доступен к двадцать первому пику.

22. "Питтсбург Стиллерз": Бад Дюпри (лайнбекер, Кентакки)

Сэйфти или лайнбкер? В "Питтсбурге" выбрали футболиста для средней линии обороны.

Дюпри обладает безупречной репутацией, трудолюбив, отбегал четыре сезона в студентах, прежде чем перейти в НФЛ.

23. "Денвер Бронкоз": Шейн Рей (дифенсив-энд, Миссури)

Незадолго до драфта Рей был арестован и задержан за хранение марихуаны. Тем не менее, его мечта сбылась. Он не только ушел в первом раунде, но и будет играть в штате, в котором легализовали травку.

24. "Аризона Кэрдиналс": Ди Джей Хамфрис (тэкл нападения, Флорида)

В прошлом сезоне "Аризона" потеряла сразу двух квотербеков. Выводы сделаны, помощь в о-лайн едет, а толкового раннера можно забрать и во втором-третьем раунде.

25. "Каролина Пантерз": Шак Томпсон (лайнбекер, Вашингтон)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Скоростной и прыгучий футболист. Мог сделать карьеру в бейсболе – в 2012 году был задрафтован "Бостон Ред Сокс".

В NCAA Томпсон почитался едва ли не самым универсальным игроком в стране. Выходил лайнбкером в защите, и раннингбеком в нападении.

26."Балтимор Рэйвенз": Брешад Перримэн (ресивер, Центральная Флорида)

В межсезонье "Балтимор" покинули два стартовых ресивера – Джэкоби Джонс отбыл в "Сан-Диего", Торри Смит – в "Сан-Франциско". Вероятнее всего, Оззи Ньюсом не ограничится одним Перримэном и возьмет еще одного-двух принимающих на перспективу.

27. "Даллас Каубойз": Байрон Джонс (корнербек, Коннектикут)

Босс "Ковбоев" Джерри Джонс не дождался ни Мелвина Гордона, ни Тодда Герли, выбрав своего однофамильца в линию секондери.

Признаться, ожидал, что "Каубойз" возьмут кого-то из пары сэйфти Коллинз (Алабама) – Рэнделл (Аризона Стэйт), но их выбор пал на парня, пропустившего четыре матча в прошлом году из-за проблем с плечом. Странный выбор, если вспомнить о вечно поломанном корнербеке Морисе Клейборне, который также играет в "Далласе".

28. "Детройт Лайонз": Лакен Томлинсон (гард нападения, Дьюк)

Будучи восьмиклассником Томлинсон мигрировал из Ямайки в Америку и осел не где-нибудь, а в Чикаго! Правда, в НФЛ ему предстоит играть не в "Бэрз", а в стане их соперников по Северу НФК – "Детройт Лайонз".

29. "Индианаполис Колтс": Филип Дорсетт (ресивер, Майами, Флорида)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

"Колтс" усиливают огневую мощь. Дорсетт – один из самых взрывоопасных ресиверов класса 2015 года. Поймал тридцать шесть пасов в прошлом сезоне, заработал десять тачдаунов, имея в активе 24,2 ярда (!) за прием в среднем.

30. "Грин-Бэй Пакерз": Демариус Рэндалл (сэйфти, Аризона Стэйт)

Рэндалл наштамповал 177 тэклов за два года пребывания в студентах. Быстр, ловок, полезен в спецкомандах, с хорошими руками (в школе играл ресивером). Как и в случае с Кевином Джонсоном (16й выбор), Демариусу необходимо набрать мышечную массу и поработать над техникой захвата.

31. "Нью-Орлеан Сэйнтс": Стефон Энтони (лайнбекер, Клемсон)

С выбором Энтони стало предельно ясно, что мимо первого раунда пролетели такие парни как Эрик Кендрикс (UCLA) и Пол Доусон (TCU). Последний, по мнению "гуру из Филли" Майка Мейока, и вовсе сильнейший LB драфта.

Что касается Энтони, то он входит в число наиболее брутальных игроков класса, что, конечно же, придется по нраву координатору защиты "Сэйнтс" Робу Райану.

32. "Нью-Ингленд Пэтриотс": Малком Браун (дифенсив-тэкл, Техас)

Молодая кровь. В Чикаго состоялся первый раунд драфта НФЛ

Браун продемонстрировал серьезный прогресс в прошлом сезоне и взлетел вверх в глазах многочисленных скаутов, закончив чемпионат с недурственными показателями – 70 тэклов и 6,5 сэков. В качестве вознаграждения за тяжелый труд был задрафтован действующими чемпионами НФЛ.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.