Конец эпохи. Divisional Round плей-офф в НФЛ



Конец эпохи.  Divisional Round плей-офф в НФЛ
"Baltimore Ravens" at "New England Patriots" 31:35

За игрой в Фоксборо со слезами на глазах наблюдали болельщики "Цинциннати". А как может быть иначе, если квотербек "Бенгалс" (Энди Далтон) с контрактом на 115 миллионов не бросает ни одного тачдауна в матче против "Колтс" (35 пасов), а РЕСИВЕР "Пэтриотс" Жулиан Эдельман реализует ПЕРВУЮ передачу в своей карьере, которая заканчивается бомбой на 51 ярд и результативным кэтчем Дэнни Амендолы?

Как стало известно позднее, тренерский штаб "Пэтриотс" репетировал этот розыгрыш последние десять недель. Теперь вы понимаете, почему Джош МакДэниэлс нужен "Атланте". Один из самых ярких координаторов нападения современности может поднять Мэтта Райана и компанию на принципиально новый уровень.

После ухода великого Эда Рида в "Балтиморе" образовалась зияющая дыра в линии секондери. На лицо отсутствие сэйфти, способного сделать захват в нужный момент. Надеюсь, Оззи Ньюсом видит этот пробел и сделает все возможное, чтобы устранить его в период продолжительного межсезонья.

Простите, одно дело, когда Мэтт Илам, Рашан Мэлвин и сотоварищи упускают Роба Гронковски (миссия "остановить тайт-энда" с треском провалилась – 108 ярдов, 1 ТД), но расстилать красную дорожку далеко не перед самым габаритным Дэнни Амендолой?

"Наша защита провела один из лучших матчей в сезоне", - довольно неожиданно выпалил на послематчевой пресс-конференции Билл Беличек.

Самое смешное, что наставник "Пэтриотс", как всегда прав. Перехваты в исполнении Девина МакКорти и Дюрона Хармона стали первыми для Джо Флакко в последних шести играх плей-офф.

Правда, Беличеку не стоит слишком нахваливать Мэтта Патрисию (координатор защиты) и его парней. Даррел Ревис (Про Боулер, на секундочку) и Брэндон Броунер (продлил контракт накануне) привезли две интерференции паса, закончившиеся тачдаунами (Броунер и вовсе отличился со знаком минус на четвертом дауне). Многовато ошибок для одного из лучших дуэтов корнербеков в футболе.

Не обошлось без рекорда в исполнении неповторимого Тома Брэйди. Тачдаун-пас на Брендона Лафелла стал сорок шестым (если говорить о пост-сезоне) для Томми Боя: лучший показатель в истории НФЛ.

"Пэтриотс" выходят в финал Американской Футбольной Конференции четвертый (!) раз кряду. Джон Харбо и его команда покидает розыгрыш с высоко поднятой головой.

Вероятнее всего, "Балтимору" придется искать нового координатора нападения: на Гэри Кубиака активно претендуют в "Чикаго" и "Сан-Франциско" (эти клубы ищут главного тренера). Вышеупомянутому Оззи Ньюсому придется так же приложить немало усилий, чтобы удержать в составе Джастина Форсетта. После сезона-2014 у раннингбека не подошедшего "Джексонвилю" (да, да!) будет масса соблазнительных предложений.

"Dallas Cowboys" at "Green Bay Packers" 21:26

Несмотря на приемлемые погодные условия (-6 градусов по Цельсию, тропическая жара для Висконсина в январе), телеканал FOX окрестил битву "Далласа" и "Грин-Бэя" Ice Bowl – 2 (первый, и действительно ледяной, был сыгран в далеком 1967 году и закончился триумфом "Пакерз").

Ключевой эпизод матча с участием "Далласа", как и неделей ранее, вновь будут обсуждать долго и невероятно нудно. Дез Брайант поймал тяжелейший мяч на четвертом дауне в заключительной четверти, но после пересмотра арбитры отменили кэтч и посчитали, что звездный ресивер "Ковбоев" не завершил процесс ловли. Мнения по этому вопросу разделились, все далеко не так очевидно, как в случае интерференции паса на Брендоне Пэттигрю в уайлд-кард раунде.

Джерри Джонсу некогда горевать. У Деза Брайанта и Демарко Мюррея закончились контракты. С первым переговоры ведутся еще с августа. С Мюрреем все обстоит гораздо сложнее. Джонс и раннер техасцев даже не начинали обсуждать новое соглашение. Повторюсь, разменять талантливейшего Демарко на стареющего Эдриана Питерсона будет большой ошибкой (подобные слухи ходят уже давно).

Нужно признать очевидное, к играм на вылет откровенно выдохлась выдающаяся линия нападения "Ковбоев". Шесть пропущенных сэков с "Детройтом", четыре (+8 QB hits) в противостоянии с "Грин-Бэем".

Альтернативно одаренные индивиды в социальных сетях прямо в процессе игры в Висконсине начали называть Тони Ромо "All-American Girl", после того, как квотербек "Далласа" схватился за ногу в третьей четверти.

У Ромо воистину тяжелая судьба. Пока Тони не выиграет Супер Боул на одной ноге, всегда будут находиться идиоты, критикующие его в любой ситуации.

Уйти с поля на своих двоих после мясорубки на "Лэмбо Филд" – уже достижение, достойное восхищения. "Cпортсменам", играющим в спортивные игры на своих смартфонах и Xbox, этого никогда не понять.

Роджеру Гуделлу необходимо инициировать специальный приз для футболиста, который перехватит пас Аарона Роджерса в Висконсине. Начиная с декабря 2012 года, квотербек "Упаковщиков" выступая у себя дома, бросил 38 тачдаунов и ни одного перехвата.

Роджерс, как и Ромо, прихрамывал после свидания с защитой оппонентов. Это не самые приятные новости для поклонников "Пакерз", поскольку путь в столь желаемый Супер Боул лежит через негостеприимный Сиэтл.

"Carolina Panthers" at "Seattle Seahawks" 17:31

Генеральный менеджер Джон Шнайдер укрепил свою репутацию великолепного специалиста, серьезно мотивировав Рассела Уилсона. В субботу, 10 января, в СМИ вновь всплыла информация касаемо того, что в центральном офисе "Сихоукс" готовы сделать своего квотербека самым высокооплачиваемым футболистом в истории лиги.

Малыш Уилсон отблагодарил высшее руководство за доверие, реализовав 15 пасов на 268 ярдов, соорудив несколько фантастических биг-плеев (один Джермейн Кирс поймал три передачи на 129 ярдов!) и заработав три тачдауна, чего с лихвой хватило для победы над "Каролиной".

Но лучшим игроком в составе обеих команд стал не Рассел. По личному мнению автора, отдельной похвалы заслуживает сэйфти "Морских Ястребов" Кэм Ченсслор, на счету которого одиннадцать тэклов и тачдаун на возврате, угробивший, пусть даже и призрачные, шансы "Пантерз" на камбэк в заключительной четверти.

Будьте столь любезны и позвольте еще один реверанс в сторону мистера Джона Шнайдера. Спасибо. Глава фронт-офиса "Сихоукс" выудил в пятом раунде драфта-2013 тайт-энда, способного наводить ужас на все защиты НФЛ в обозримом будущем. Речь идет о Люке Уилсоне (не путать с известным голливудским актером) из Университета Райса, который успешно заменил выбывшего на весь сезон Зака Миллера.

В первой половине матча травму получил знатный корнербек "Сихоукс" Байрон Максвелл. В конечном итоге, бОльшую часть игры один на один с Келвином Бенджамином играл неопытный Теролд Саймон.

Для меня навсегда останется загадкой, почему Майк Шула (координатор нападения "Пантерз") не увеличил нагрузку Бенджамину, учитывая обстоятельства. Работая против Саймона, проспект из Флориды Стэйт сделал 7 кэтчей (10 пасов в сумме) на 75 ярдов и два тачдауна.

"Indianapolis Colts" at "Denver Broncos" 24:13

Вернемся к заглавию. Эпоху Пэйтона Мэннинга, как минимум в "Индианаполисе", можно официально называть оконченной. Эндрю Лак побил своего предшественника, выиграв первый выездной матч плей-офф в своей пока еще короткой карьере.

Раннингбек "Колтс" Трент Ричардсон достиг низшей точки падения. Экс-третий номер драфта не сумел пробиться даже в спецбригады и остался вне заявки на матч в Колорадо.

Кому там нужен новый генеральный менеджер? Как насчет Майка Ломбарди? Этот парень провел лучший трейд 2013 года, вовремя осознав туманные перспективы Ричардсона и сбагрив последнего в "Индианаполис"!

Это был ужасный вечер для фанатов "Бронкоз". У "Денвера" не получалось ровным счетом ничего. Оборона "Колтс" блистательно справилась с раннингбеками оппонентов (88 ярдов по земле), как разбираться с короткими передачами Мэннинга всем и каждому продемонстрировал "Сиэтл" в Супер Боуле под номером 48.

Несчастный ветеран (Пэйтон) был вынужден прибегнуть к длинным передачам. Мэннинг раз за разом перебрасывал принимающих, трибуны "Mile High Stadium", не обращая внимания на статус и былые заслуги Мэннинга, не стеснялись освистывать своего квотербека…

Не исключено, что это был последний матч Легенды в профессиональном футболе. Мы не можем утверждать наверняка, ведь Пэйтон приучил нас к сюрпризам. Два года назад после ряда сложнейших операций мало кто верил в его возвращение, но Мэннинг работал до изнеможения и ответил критикам, набросав 55 тачдаунов в сезоне-2013.

"На него больно смотреть. Пэйтон напоминает мне Дэна Марино конца девяностых годов", - грустно заметил известный американский спортивный журналист Билл Симмонс.

Не лишним будет вспомнить и страдания другого культового квотербека НФЛ Бретта Фарва. В преклонном возрасте Бретт добрался до финала Национальной Футбольной Конференции в январе 2010, где уступил будущим чемпионам ("Нью-Орлеан Сэйнтс"). После долгих уговоров, Фарв решился еще на одну попытку выиграть титул.

Отчаянный рывок дедушки не увенчался успехом. Фарв скорее мучился, чем играл. В концовке чемпионата-2010 Бретт получил болезненный удар в дуэли с "Чикаго Бэрз" и навсегда покинул футбольное поле, так и не доиграв свой последний матч до конца…

Карьера Пэйтона Мэннинга полна противоречий. Знаете, чем Пэйтон принципиально отличается от своего коллеги по рекламному ролику одной из сети пиццерий Джо Монтаны? Мэннинг добился величайших индивидуальных показателей в лиге, но выиграл Супер Боул лишь единожды. У Монтаны (экс-"Сан-Франциско Фотинайнерз" и "Канзас-Сити Чифс") нет рекордов Пэйтона, но четыре чемпионских перстня в коллекции.

"Личная статистика – это ничто. Футбол – командная игра, важно не то, сколько рекордов вы установите, а сколько выиграете чемпионатов", - Джим Ирсей (владелец "Индианаполиса"), октябрь 2013.

Весь футбольный мир затаив дыхание будет ожидать решения Мэннинга. В любом случае, сотрудникам канала ESPN найдется о чем поговорить в следующие восемь месяцев.

Развязка близится. Претендентов на главный трофей Североамериканского спорта осталось всего четверо. 18 января (23-05 по Киеву) Аарон Роджерс и "Грин-Бэй Пакерз" постараются совершить невозможное и победить набравший максимальные обороты "legion of boom" в Сиэтле. Затем, Чак Пагано попробует впервые в своей тренерской биографии навязать борьбу команде Билла Беличека и пробиться в Супер Боул (начало матча "Колтс"- "Пэтриотс" в 1:40 ночи по киевскому времени).

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.