Розовый октябрь. Пятая неделя сезона в Национальной Футбольной Лиге



Розовый октябрь. Пятая неделя сезона в Национальной Футбольной ЛигеЕжегодно в октябре проходит международная акция борьбы против рака молочной железы. Интернациональным символом борьбы с раком груди считается розовая ленточка, которую ассоциируют с цветом жизни, красоты и здоровья. Национальная Футбольная Лига так же пытается привлечь внимание общественности к проблеме, а значит в октябре мы будем видеть много розового на футбольном поле – бутсы, перчатки, полотенца и прочие аксессуары. Этот абзац написан в качестве пояснения к заголовку. Далее переходим непосредственно к пятой игровой неделе в НФЛ.

"Chicago Bears" at "Carolina Panthers" 24:31

Можно сколько угодно валить все шишки на Джея Катлера (два перехвата квотербека "Бэрз" выглядели ужасно), на Мэтта Форте, который потерял мяч в опасной близости от собственной зачетки, на спецбригады (которые пропустили тачдаун), но давайте не будем забывать об обороне.

Подопечные Мела Такера (дифенсив-координатор) не смогли остановить "Каролину". И это лишнее доказательство тому, что Такер должен уйти. Судите сами, находящийся далеко не в лучших кондициях Кэмерон Ньютон, обновленный корпус ресиверов, "Пантерз" без двух (!) стартовых раннингбеков и…

"Медведи" все равно пропускают 321 ярд и три тачдауна в обороне!

На прошлой неделе экс-генеральный менеджер "Чикаго" Джерри Анджело заявил, что сильно ошибся, отпустив Грегга Олсена в "Каролину". Это похоже на правду. Олсен вволю поиздевался над бывшей командой вчера вечером: шесть кэтчей, 72 ярда, 2 ТД.

Дифенсив-энд "Бэрз" Ламарр Хьюстон должен удалить свой аккаунт в твиттере. Социальные сети подходят только тем игрокам, которые умеют думать. Хьюстон к их числу не относится, к сожалению.

"Результат твоей команды 2-3 и тебе грустно? Впереди еще одиннадцать матчей, но ты все равно злишься?", - написал Ламарр.

Окей, парень. Раньше ты играл в "Окленде". Для "Рэйдерз" результат 2-3 после пяти недель – предел мечтаний, но теперь ты - в "Чикаго".

Координатор спецкоманд "Пантерз" Ричард Роджерс (не путать с тайт-эндом "Грин-Бэя") должен назначить Филли Брауна пант-ретернером на постоянной основе.

"Houston Texans" at "Dallas Cowboys" 17:20 (OT)

"Битва за Техас" в Арлингтоне. Битва двух великолепных раннингбеков – Эриана Фостера ("Тексанз") и Демарко Мюррея ("Каубойз"). Фостер набегал 159 ярдов (два тачдауна), Мюррей набрал 136 ярдов по земле, но именно команда последнего победила, потому что…

У "Далласа" есть квотербек и топ-ресивер!

Да, да, феноменальный кэтч Деза Брайанта в овертайме во многом предопределил исход встречи. В течение сезона или в следующем году - Джерри Джонс сделает этого молодого ресивера очень богатым человеком.

Шутки закончились. 12 октября "Даллас" ожидает настоящий краш-тест. "Каубойз" едут на "CenturyLink Field" в Сиэтл. Брайнт vs Шерман – самый "вкусный" матч-ап следующего уик-энда.

Джерри Джонс хочет видеть больше розыгрышей через запасных раннингбеков. Желание большого начальства остается неудовлетворенным. Джейсон Гаррет дал тридцать одну (!) вкладку Демарко Мюррею.

"Baltimore Ravens" at "Indianapolis Colts" 13:20

"Колтс" должны были побеждать с бОльшим преимуществом, но Ахмад Брэдшоу потерял мяч в ред-зоун (фамбл), а тачдаун Ти Уай Хилтона был отменен из-за нарушения Реджи Уэйна.

В обороне "Индианаполиса" появляются новые герои. Вчера таковыми стали лайнбекер Бьорн Вернер и сэйфти Серхио Браун, оформившие три сэка. Самое интересное, что Браун получил место в старте только из-за дисквалификации другого сэйфти – Лерона Лэндри.

Джастин Форсетт зарабатывает в среднем по 5,94 ярда за вынос в этом сезоне, но тренерский штаб "Балтимора" продолжает гнуть свою линию и пытаться играть исключительно пасом. Без комментариев.

"Buffalo Bills" at "Detroit Lions" 17:14

Кайл Ортон сменил Эй Джей Мэнуела на позиции основного квотербека. Даг Маррон полагает, что ветеран поможет быстрее адаптироваться ресиверу Сэмми Уоткинсу.

Смена стартера пришлась как никогда кстати. Результат Кайла Ортона против "Детройт Лайонз" 5-0.

Киккеры "Детройта" реализовали четыре филд-гола из ДВЕНАДЦАТИ возможных в этом году!

Пока Нейт Фриз и Алекс Хенри лупят мимо ворот, не меньшей критики заслуживает оффенсив-лайн "Львов". В последних четырех матчах линия нападения "Детройта" пропустила ШЕСТНАДЦАТЬ сэков. В таком темпе Джиму Колдуэллу придется менять не только киккера, но и стартового квотербека. Мэттью Стэффорд – крепкий парень, но отнюдь не железный (вспомните, как начиналась его карьера).

Бывший наставник "Львов" Джим Шворц работает координатором обороны в "Баффало". Мистер Шворц попросил своих подопечных вынести его на руках со стадиона в случае, если "Биллз" выиграют. Клоун, он и в "Баффало" клоун.

Вряд ли после прошедшего воскресенья у Шворца прибавится количество почитателей в Детройте.

"Pittsburgh Steelers" at "Jacksonville Jaguars" 17:9

"Стиллерз" выиграли благодаря ошибке Блейка Бортлза. Корнербек Брайс МакКейн перехватил пас квотербека "Ягуаров" и занес легкий тачдаун в концовке.

Корнербек "Джексонвилля" Алан Болл отметил прогресс "Джегуарз". Не поспоришь, они действительно бодались с соперником на протяжении всего матча и теоретически могли выиграть на последнем драйве.

Джеймс Харрисон и розовый цвет просто созданы друг для друга.

"St. Louis Rams" at "Philadelphia Eagles" 28:34

Далеко не все поклонники "Рэмс" знали, кто такой Остин Дэвис перед стартом нынешнего чемпионата, даже несмотря на то, что Дэвис обитает в "Сент-Луисе" с 2013 года. Теперь его фамилию знает каждый болельщик "Баранов".

29 комплитов, 375 ярдов, три тачдауна (перфоманс Дэвиса в Филадельфии), сколько таких игр набралось в биографии Сэма Брэдфорда? Последний, конечно, не Джамаркус Рассел, но назвать его удачным первым пиком на драфте язык не повернется.

Конечно, неизвестно насколько выдающаяся статистика была бы у Остина Дэвиса, не начни оборона "Иглз" заниматься откровенными глупостями.

"Вторая половина и особенно четвертая четверть были ужасны. Мы будем исправляться", - говорит координатор защиты "Орлов" Билли Дэвис. Флаг в руки.

Июнь 2014. Лешон МакКой: "Я лучший раннингбек в НФЛ". Конец сентября 2014. Лешон МакКой: "Мне стыдно за свою игру". Взлеты и падения в Национальной Футбольной Лиге во всей красе.

У Чипа Келли появился очередной туз в рукаве. Спецкоманды "Филадельфии" заработали четыре тачдауна в двух последних матчах.

"Tampa Bay Buccaneers" at "New Orleans Saints" 31:37 (OT)

Это была не лучшая игра Дрю Бриза. Квотербек "Сэйнтс" бросил три перехвата, лишился своего главного оружия (Джимми Грэм покинул поле из-за травмы), но все равно довел матч до победы!

Ветеран Пьер Томас успешно выполняет функции Даррена Спроулза в этом сезоне. Томас сделал восемь кэтчей на 77 ярдов (1 тачдаун) и заработал 35 ярдов по земле (1 тачдаун). На послематчевой пресс-конференции Дрю Бриз назовет Томаса "одним из лучших раннингбеков в футболе на протяжении многих лет".

В принципе, в конечном успехе "Святых" нет ничего сверхъестественного. "Тампа" набрала 314 ярдов, тогда как Бриз и компания впечатляющие 511!

Сложно в это поверить, но еще две недели назад ресивер Луис Мерфи смотрел футбол по телевизору лежа на диване. Теперь на его счету уже ДВА тачдауна в этом сезоне.

Тяжелое решение ожидает коуча "Бакканирз" Лови Смита. С одной стороны, Майк Гленнон хорош в качестве основного квотербека. С другой, номинальный стартер Джош МакКоун, пропускавший отчетную битву в Луизиане из-за травмы пальца, получает слишком много денег, чтобы просто протирать штаны на скамейке.

"Cleveland Browns" at "Tennessee Titans" 29:28

Внимание, "Кливленд Браунс" ТВОРЯТ ИСТОРИЮ! Команда Майка Петтина горела 28:3 в Нэшвилле, штат Теннесси, но сумела вырвать победу 29:28. Это самый большой выездной камбэк в истории НФЛ!

К слову, "Кливленд" – самая неуступчивая команда в лиге. Они провели четыре игры и конечный разрыв в счете ни разу (!) не превышал три очка. Придется согласиться с мистером Петтином, такие качели и вправду могут довести кого-нибудь до инфаркта.

В "Теннесси" пора пристально изучать квотербеков, которые будут доступны на драфте НФЛ в 2015 году. Нельзя сказать, что Локер – плох, по определению. В том то и фокус, слишком мало времени, чтобы оценить его. Парень словно из хрусталя сделан – постоянно ломается. Не закончил он и вчерашнюю игру…

Джонни Манзелл уже загрустил в "Кливленде". По колледжу скучает. Вопрос, а зачем было уходить так рано? Неужели думал, что сразу станет стартером в НФЛ? Тогда ему действительно необходимо пройти курс лечения от алкоголизма.

Продолжаю восхищаться игрой "Браунс" на выносе. Вчера бекфилд "Кливленда" вновь не подкачал и раннеры набегали 175 ярдов. Роль первой скрипки, предсказуемо, отошла вернувшемуся Бену Тэйту – 122 ярда по земле.

"Atlanta Falcons" at "New York Giants" 20:30

В "Нью-Йорке", наконец, дебютировал ресивер из LSU Оделл Бекхэм: 4 кэтча, 44 ярда, один тачдаун. Добро пожаловать в профи, Одел!

Раннингбек "Биг Блю" Рашад Дженнингз получил травму, но заявил, что верит в хорошие новости в понедельник. Рашад пройдет несколько тестов, и уже в начале недели мы будем знать, насколько серьезным окажется повреждение ведущего раннера "Гигантов".

Лэрри Доннел должен был посадить себя на скамейку в своей фентези-команде и на этой неделе. Напомню, что Доннел отправил себя (!) в запас перед игрой с "Редскинз". В столице США он заработал три тачдауна. Вчера он не поймал ни одного паса.

Быть может, Илай Мэннинг не был безупречен, но самое главное состоит в том, что квотербек "Джайентс" не бросил ни одного перехвата вторую неделю кряду.

"New York Jets" at "San Diego Chargers" 0:31

Поздравляем "Нью-Йорк Джетс"! Ребята Райана первые в лиге. Первые, кто проиграл всухую в этом сезоне!

На неделе Райан опять употреблял в одном предложении слова "Джетс"и "чемпионство". Даже самый циничный фанат "Пэтриотс" не будет так откровенно издеваться над болельщиками "Джетс".

Похоже, песенка Джино Смита спета. Он не только уселся на банку в Сан-Диего, но и пропустил (как выяснилось позднее) встречу с командой в субботу. Сначала был Санчез, теперь вот Смит. Видимо, поклонники "Джетс" очень грешные люди.

Раньше у "бело-зеленых" хотя бы получалось защищаться против выноса. Так дела обстояли до визита в Калифорнию. Незадрафтованный новичок из Университета Баффало Бранден Оливер набрал 114 ярдов и окончательно добил "Нью-Йорк".

Вот насколько плохи "Джетс". Даже фанатам "Чарджерс" (!) стало скучно на трибунах и они принялись расходиться кто куда уже в середине четвертой четверти! Несмотря на тотальное превосходство своей команды!

"Прежде всего, я хочу принести извинения болельщикам, тем которые остались. Это был ужасный матч, и я полностью беру вину на себя", - глубокомысленно заметил Райан на пресс-конференции.

"Kansas City Chiefs" at "San Francisco 49ers" 17:22

Вокруг "Сан-Франциско" продолжают витать нехорошие слухи. Американская пресса настойчиво твердит о проблемах Джима Харбо с игроками. Теперь взялись сватать Харбо в "Окленд Рэйдерз".

Простите, но уйти из "Фотинайнерз" в "Рэйдерз" это тоже самое, что уйти от Меган Фокс к актрисе из сериала "Дурнушка Бетти" (не обессудьте, не в курсе как ее зовут).

"Джим – мой тренер. Мы пытаемся выиграть Супер Боул. Еще вопросы?" - написал босс "Найнерз" на своей страничке в одной из социальных сетей.

Харбо доверяет своим футболистам. Например, киккеру Филу Доусону (он пробивал четыре филд-гола, в том числе два дальних – 55 и 52 ярдов).

В 2005 году "Сан-Франциско Фотинайнерз" потратили общий первый пик драфта на квотербека Алекса Смита (попутно нажив себе врага в лице Аарона Роджерса). В 2012 (уже с Харбо на тренерском мостике) Смит потерял место в основе, а зимой прошлого года перебрался в "Канзас-Сити Чифс".

Алекс мог утереть нос бывшему работодателю, но перебросил тайт-энда Энтонти Фасано на последнем драйве, что в итоге привело к перехвату в исполнении Перриша Кокса.

"Найнерз" продолжают успешную серию выступлений против топ-раннеров лиги. Джамал Чарльз и сотоварищи смогли насобирать только 90 ярдов по земле.

Еще немного, и Колина Каперника можно будет смело называть раннингбеком. Вчера он сыграл на выносе десять раз. Столько же вкладок было у талантливого новичка из Огайо Стэйт Карлоса Хайда.

"Arizona Cardinals" at "Denver Broncos" 20:41

Пэйтон Мэннинг продолжает зажигать. Шериф бросил свой пятисотый тачдаун в карьере (потом добавив еще три). Лидирует по этому показателю великий дед Бретт Фарв (играл в футбол до 41 года). У Бретта 508 ТД. У Мэннинга 503.

Новый рекорд (боже, сколько их!) Шерифа может состояться уже скоро – 12 октября. "Денвер" поедет в гости к "Нью-Йорк Джетс". Линия секондери "Джетс" заслуженно считается одной из худших (по моему скромному мнению, худшей), поэтому всего то и нужно, что бросить шесть тачдаунов.

Не одним Пэйтоном единым. Демариус Томас (ресивер) установил новый рекорд по количеству ярдов на приеме мяча в отдельно взятом матче в истории "Бронкоз". Он наловил 226 ярдов и занес два тачдауна.

За достижением Демариуса пристально наблюдал Антонио Кромарти. Несчастный ветеран "Кэрдиналс" старался как мог, но не сумел остановить разошедшегося не на шутку ресивера "Бронкоз".

Еще один Томас – Джулиус (тайт-энд) – как и его однофамилец заработал два тачдауна. Джон Элвей должно быть в ужасе. С каждым результативным действием Джулиуса его потенциальная заработная плата растет в геометрической прогрессии.

У "Аризоны" тоже был свой Томас – Логан (квотербек). Новичок из Вирджинии Тэк дебютировал в НФЛ после того, как сотрясение мозга получил Дрю Стэнтон. 1/8, 81 ярд, один тачдаун, за который Логан Томас должен сказать спасибо раннингбеку Андре Эллингтону.

"Cincinnati Bengals" at "New England Patriots" 17:43

Ну что? Как там поживают критики Тома Брэйди? Разумеется, Томми-бой не становится моложе, его статистика не такая яркая, какой была еще несколько лет назад. Но! Он по-прежнему может быть продуктивен, когда ему дают время. О-лайн, тайт-энды и фуллбек Джеймс Девлин защитили своего квотекрека, и Брэйди вновь стал похож на самого себя.

Один американский журналист (который попал на работу исключительно благодаря таланту, а не по блату, само собой) даже спросил у Беличека про возможную замену квотербека на пятую неделю после провала в Миссури! Беличек только улыбнулся (чем еще больше напомнил персонажа из "Star Wars", c которым его постоянно сравнивают творцы футбольных мемов).

Великий коуч "Пэтриотс" вернулся к схеме с двумя тайт-эндами и Брэйди принялся нагружать Роба Гронковски и Тима Райта (выменян у "Тампы") – 185 ярдов на двоих + 2 тачдауна.

220 ярдов на выносе в исполнении "Нью-Ингленд Пэтриотс". Немного старой школы от Беличека.

Владельцы Эй Джей Грина в фентези должны быть довольны. Он набрал 81 ярд и заработал тачдаун (один раз потеряв мяч) – отличный показатель, учитывая общую картину. Даррел Ревис покинул поле из-за проблем с растяжением в третьей четверти, чем и воспользовался Грин. Когда же Ревис играл один на один против Грина, ресивер "Бенгалс" был практически беспомощен.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.