Back to football. Обзор первой недели сезона в Национальной Футбольной Лиге



Back to football. Обзор первой недели сезона в Национальной Футбольной Лиге
"New Orleans Saints" at "Atlanta Falcons" 34:37 (OT)


Матч дня. "Атланта" драматично обыгрывает злейших врагов в овертайме.

В прошлом году оффенсив-лайн "Фэлконз" расступалась перед защитниками соперников, как Красное море перед Моисеем. Вчера линейные "Атланты" позволили оппонентам лишь единожды добраться до Мэтта Райана. Ледяной Мэтт не сплоховал - 448 (!) ярдов, три тачдауна, без перехватов. Лучший перфоманс дня.

Отличный дебютный матч провел новичок "Сэйнтс" Брендин Кукс. Ресивер из Орегон Стэйт сделал семь кэтчей на 77 ярдов и заработал один тачдаун. С каждым матчем роль Кукса в пасовом нападении "Святых" будет возрастать, а вот ветеран Маркиз Колстон постепенно сдает позиции.

Акциям Колстона не поможет и фамбл в овертайме, который по сути принес победу "Атланте".

Дэвин Хестер ассоциируется у всех поклонников НФЛ с возвратами пантов и начальных ударов. Это не совсем верно, ведь Дэвин, в первую очередь, ресивер. В премьерном матче в составе "Атланты" он заработал 99 ярдов на пасе.

"Сэйнтс" и "Фэлконз" набрали на двоих 1023 (!) ярда в нападении в основное время - второй лучший результат в истории на первой игровой неделе.

"Cincinnati Bengals" at "Baltimore Ravens" 23:16


"Балтимор" не набрал ни одного очка в первой половине. У себя дома. В матче против соперников по дивизиону. Вас все еще удивляет, почему лучшим игроком прошлого сезона в составе "Рэйвенз" был признан киккер Джастин Такер?!

Сделаем паузу и займемся финансами. Джо Флакко выиграл Супер Боул в феврале 2013. С тех пор "Рэйвенз" заплатили ему 30 с половиной миллионов долларов, Джо бросил 20 тачдаунов при 23 перехватах, одержал восемь побед при девяти поражениях. Без комментариев.

Флакко выполнил ШЕСТЬ ДЕСЯТ ДВА паса за игру. Половина передач традиционно летела на трибуны, но речь не об этом. Все понятно, Рэй Райс отбывает дисквалификацию, но Гэри Кубиаку стоит помнить, что в ростере есть и другие раннингбеки, тем более, что весьма недурно на поле смотрелся Джастин Форсетт - 11 вкладок, 70 ярдов, 1 тачдаун.

Энди Далтон и Джо Флакко суммарно получат 239 миллионов долларов. В первой половине "Бенгалз" и "Рэйвенз" не заработали ни одного тачдауна. Северный дивизион АФК - самый выгодный в НФЛ. Об этом стоит помнить Бену Ротлисбергеру из "Питтсбурга".

Киккер "Бенгалз" Майк Ньюджент уже стал фаворитом на роль MVP команды в 2014?

Эй Джей Грин настоящий убийца. И вот почему. Проходив пешком практически целый матч, Джей тщательно усыпил бдительность секондери "Рэйвенз" и заработал тачдаун на 77 ярдов в концовке!

"Buffalo Bills" at "Chicago Bears" 23:20 (OT)


Перед стартом чемпионата слишком много разговоров точилось вокруг персоны Джея Катлера. Квотербеку "Бэрз" прочили награду MVP сезона такие уважаемые дяди, как Майкл Ирвин и Брайан Биллик.

Слишком верит в своего квотербека и Марк Трестман. Всего 19 выносных попыток за матч - яркое тому подтверждение. Причем Кадим Кэри (пришел в "Чикаго" с драфта этой весной) получил мяч аж один раз.


Катлер, в свою очередь, отыграл в своем стиле. Много ярдов (349), мало тачдаунов (2) и дежурная парочка перехватов.

Сэйфти "Бэрз" Крис Конте не ожидал теплого приема от трибун "Soldier Field". В прошлом сезоне он потерял Рэндалла Кобба и привез тачдаун в концовке матча с "Грин-Бэем", который в итоге стоил "Чикаго" места в плэй-офф. Вчера Конте не смог сбить с ног самого старого раннера в НФЛ Фреда Джексона в овертайме. Фред закончил свой забег, дав прекрасную позицию на поле для своего киккера. Карпентер вышел на поле, легко попал в цель и нанес "Мишкам" первое поражение в сезоне.

"Биллз" выиграли на "Soldier Field" впервые в своей истории. Предыдущие пять поездок в Город Ветров заканчивались для "Баффало" плачевно.

"Washington Redskins" at "Houston Texans" 6:17


"Тексанз" дали сто миллионов долларов Джей Джей Уотту перед стартом сезона. Лучший дифенсив-энд в футболе отблагодарил руководство шикарной игрой
в первом же матче нового чемпионата. Уотт терроризировал Гриффина, сбивал его передачи, подобрал фамбл, умудрился заблокировать экстра-поинт и постоянно держал квотербека "Редскинз" в напряжении.

Плохая новость для болельщиков "Тексанз". Травму получил новичок Джадевон Клауни. Последний может пропустить матч второй недели в Окленде.

Роберт Гриффин бросал передачи в основном на среднюю дистанцию, заработал неплохой процент комплитов и... ни одного тачдауна. Кирк Казинс все еще ждет своего часа на скамейке.

Заблокированный экстра-поинт, заблокированный пант (обернувшийся тачдауном), спецкоманды "Редкинз" продолжают бедокурить.

"Jacksonville Jaguars" at "Philadelphia Eagles" 17:34


Четыре - столько потерь было у квотербека "Филадельфии" Ника Фолза за ВЕСЬ прошлый сезон. В первой половине встречи с "Джегуарз" Ник терял снаряд трижды.

Фолз действовал в стиле своего коллеги из "Нью-Йорк Джайентс" Илая Мэннинга. Последний тоже любит начинать играть в футбол в середине третьей четверти.

Проигрывая семнадцать очков "Орлы" собрались с мыслями, вырвали победу и избежали позора. В этом нет ничего удивительного. "Джегуарз" не только не заработали ни одного очка во второй половине, но и реализовали всего два третьих дауна за всю игру.

Отметим потрясающий дебют ресивера "Джексонвилля" Аллена Хернса. Проспект из Университета Майами попал в ростер "Ягуаров" как незадрафтованный свободный агент. На его счету 110 ярдов и два тачдауна. Если продолжит в том же духе, в "Джексонвилле" забудут про существование Джастина Блэкмона.

"Tennessee Titans" at "Kansas-City Chiefs" 26:10


Одна из главных неожиданностей дня. "Чифс" в убогом стиле уступили "Титанам" из славного рок-н-ролльного штата Теннесси.

"Arrowhead Stadium", бивший рекорды по уровню шума в прошлом году, был самым безмолвным стадионом в Америке вчера вечером.

Любопытно, почему раннингбек, который только что получил жирный контракт (Джамал Чарльз), был задействован аж в семи выносных комбинациях. Видимо, у Джамала действительно были проблемы с ногой, что повлияло на его объем работы.

"Месть - это блюдо, которое подается филд-голами", - решил Райан Саккоп. "Чифс" по непонятным причинам уволили его перед стартом сезона. Саккоп подписал контракт с "Теннесси", приехал в гости к своей бывшей команде и реализовал четыре гола с игры.

Кен Уизенхант старательно пытается сделать из Джейка Локера классического покет-пассера. Коуч "Титанов" находится на верном пути - 266 ярдов, 2 тачдауна. Приличный результат, если учесть, что в недавнем прошлом у Локера случались матчи, где он набирал на выносе (!) чуть не больше ярдов, нежели на пасе.

"Oakland Raiders" at "New York Jets" 14:19


2 потери мяча, 11 нарушений, не самый удачный плэй-коллинг в нападении. Достаточно ли этого, чтобы проиграть? Как выяснилось - не всегда.

"Джетс" со скрипом, постоянно ошибаясь на ровном месте, одолели "Окленд Рэйдерз".

Если где и получилось у "Нью-Йорка", так это на выносе. 212 ярдов в сумме (для сравнения у "Окленда" - 25 ярдов по земле) + тачдаун Криса Айвори (Крис Джонсон свой тачдаун заработал на пасе, как это ни странно).

Джино Смит установил свой личный рекорд по количеству комплитов подряд - 12. Тем не менее, Джино все еще очень далек от уровня мало-мальски приличного квотербека НФЛ.

Дерек Карр бросил два тачдауна и отыграл без перехватов в своем первом матче в профессиональном футболе. Теперь даже Деннис Аллен понял, как он ошибался, назначая бестолкового Мэтта Шауба на роль основного разыгрывающего "Рэйдерз" по умолчанию.


"New Enlgand Patriots" at "Miami Dolphins" 20:33


Еще одна неожиданность. Дело даже не столько в итоговой победе "Майами", а в том, КАК она была добыта.

"Долфинз" проигрывая по ходу матча не сложили оружия, зубами грызли землю, воевали за каждый ярд футбольного поля и были вознаграждены.

Фантастический дебют выдал Ноушон Морено. Раннер "Дельфинов" наступал словно танк на защитные редуты "Пэтриотс", набегал 134 ярда и занес один тачдаун.

Кэмерон Уэйк - новый ночной кошмар Тома Брэйди и главная тема разговора у психиатра. Опытнейший ди-энд оформил два сэка и спровоцировал два фамбла, полностью уничтожив оффенсив-лайн "Патриотов" и их квотербека.

После первой недели "Пэтс" занимают последнее место на Востоке АФК. Казалось бы, что в этом такого, ведь сыгран всего один матч. Дело в том, что такое происходит с Новой Англией ВПЕРВЫЕ с тех пор, как Том Брэйди стал стартовым квотербеком в Фоксборо.

"Cleveland Browns" at "Pittsburgh Steelers" 27:30


Джо Хэйден перед матчем: "Антонио Браун однозначно входит в число топ-ресиверов лиги. Его прогресс поражает".

Корнербек "Кливленда" был прав на сто процентов. Брауна (116 ярдов пасом, 1 тачдаун) впору начинать именовать не иначе как "мистер биг-плэй".

А еще Антонио очень любит фильмы с Брюсом Ли в главной роли. Браун, возвращая пант, не смог придумать ничего лучше, чем зарядить ударом в стиле кунг-фу по голове несчастному пантеру "Кливленда" Спенсеру Лэннингу. Судья не оценил умений Брауна и оштрафовал "Питтсбург" на 15 ярдов. Посмотрим, как отнесутся к любителю Восточных единоборств в центральном офисе лиги.

Не Брауном единым. У Бена Ротлисбергера настоящий праздник. По сравнению с прошлым годом серьезно добавил ресивер Маркус Уитон, который блистал в тренировочном лагере "Стиллерз". Вчера он поймал шесть пасов на 97 ярдов, параллельно вволю поиздевавшись над дебютантом "Браунз" Джастином Гилбертом, который ничего не мог поделать с визави.

"Кливленд" чуть не совершил величайший камбэк в своей истории. Ранее "Браунз" удавалось отыгрывать отставание в 20 очков. Вчера они были близки к тому, чтобы вырвать победу уступая 24 пункта.

Просто для справки. Брайан Хойер отыграл на приличном уровне. Это означает, что Джонни Футбол по-прежнему остается Джонни Бэкапом.

В прошлом сезоне "Браунз" практически ничего не набирали на выносе. Не надо утверждать, что перемены не бывают к лучшему. С новым тренерским штабом раннеры "Кливленда" насобирали 183 ярда по земле и занесли два тачдауна.

"Minnesota Vikings" at "St. Louis Rams" 34:6


Плохи дела в "Сент-Луисе". Они потеряли Сэма Брэдфорда на весь сезон. В начале вчерашней игры травму получил и его бэкап (читайте новый стартер) Шон Хилл.

Давайте попробуем заглянуть в будущее. Джеффа Фишера наверняка попросят на выход по окончании чемпионата. Не будут в "Рэмс" продлевать и Брэдфорда. Последний срубил 50 миллионов американских денег, не отыграв на высоком уровне и пяти матчей в карьере. Серьезные изменения коснутся и центрального офиса (как вы понимаете, автор прочит "Баранам" не самый радостный сезон). В случае если такой неутешительный прогноз сбудется, не стоит ли "Рэмс" начать все с чистого листа в Лос-Анджелесе? Город Ангелов уже был домом для "Баранов", а верхи НФЛ очень хотят привезти футбольную команду в мировую столицу киноиндустрии.

Эдриан Питесрон отыграл целый матч, но в составе "Вайкингз" нашелся футболист, который набрал больше ярдов на выносе, чем Эй Пи. Ресивер (!) Кордарелл Паттерсон. Не рядовое событие, однако.

Паттерсон чем-то напоминает Перси Харвина (который так же не так давно бегал в "Миннесоте"). Невероятно универсальный парень. Играет на возвратах, на пасе, эффективно работает на выносе. Смертельное оружие в руках координатора нападения Норва Тернера.


"Carolina Panthers" at "Tampa-Bay Buccaneers" 20:14


Рон Ривера неспроста стал лучшим тренером прошлого сезона. Осознавая, что Кэмерон Ньютон не успел восстановиться, Рон оставил своего квотербека в запасе, от греха подальше, как говорится.

На место Кэма вышел Дерек Андерсон, тихонько протиравший штаны на скамейке запасных в "Каролине" с 2011 года. Уроженец Портленда, штат Орегон, провел прекрасный поединок, реализовав 24 паса из 34, и бросил два тачдауна.

Перед стартом сезона много опасений вызывала обновленная о-лайн "Каролины". Первый тест на прочность успешно пройден. Играя против "Тампы" (где обычно свирепствуют Левонтэ Дэвид и Джеральд МакКой), линейные нападения "Пантерз" позволили Дереку Андерсону свободно наслаждаться теплым флоридским солнышком, не пропустив ни одного сэка.

В линии нападения "Тампы" все грустно. Подписанный две недели назад на позицию стартового гарда Логан Мэнкинс сломался в самом начале.

Очередное повреждение получил раннингбек "Бакканирз" Даг Мартин. К слову, вряд ли кто-то обратил внимание на его отсутствие на поле во второй половине. Мистер Мартин сподобился набрать ничтожные ДЕВЯТЬ ярдов за ДЕВЯТЬ попыток.


"San-Francisco 49ers" at "Dallas Cowboys" 28:17


Телеканал ESPN стал настоящим посмешищем со своим рейтингом самых популярных футбольных команд в Америке. На вчерашний матч "Ковбоев" в Арлингтоне, Техас пришло едва ли не больше фанов "Фотинайнерз" (!), чем местных. Какая уж там "Команда Америка"?

Фамбл, филд-гол, перехват, перехват, перехват - краткое содержание игры "Далласа" в первой половине.

Не прекращаются истерики Деза Брайанта. Ресивера "Каубойз" чуть не убил сэйфти Энтуан Битиа. Брайант побежал ругаться с судьями, не добился флажка за нарушение правил и отправился срывать свою злость на бровке поля. Доставалось и товарищам по команде, и медицинскому персоналу. В итоге, после того, как Дез провел некоторое время в раздевалке, он вернулся на поле, но не показал ровным счетом ничегошеньки. 4 кэтча на 55 ярдов. Слабовато, как для игрока, который мечтает стать самым высокооплачиваемым ресивером в футболе.

Новый сезон, очередные перехваты Тони Ромо и миллион мемов на эту тему в интернете. Back to football.

Отдельно остановлюсь на второй потере Ромо. Тони получает мяч вблизи энд-зоны, не видит открытого в зачетке Харриса, покидает конверт и... заряжает передачу в толпу защитников "Сан-Франциско"! Неудивительно, почему этот парень является объектом для насмешек, согласитесь.

Поздравляем Фрэнка Гора. Раннер "Фотинайнерз" преодолел отметку в 10 тысяч ярдов на выносе. Чтобы дедушка не расслаблялся, о себе напомнил новичок "Найнерз" Карлос Хайд. Проспект из Огайо Стэйт заработал 50 ярдов и один тачдаун всего за семь попыток.

Павел Остапенко, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.