Экстра-драмы. ЧМ-2014. Итоги 1/8 финала (ВИДЕО)


2-07-2014, 14:41;   Рубрика: Эксклюзив, Главное за день, Чемпионат Мира, Видео   1933 | 0

Экстра-драмы. ЧМ-2014. Итоги 1/8 финала (ВИДЕО)Эти матчи войдут в историю как одни из самых драматических футбольных матчей всех времен и народов. Здесь не было слабых, как не было явных лидеров. Прекрасны были все команды, но самый непримиримый факт - это то, что в большинстве случаев результат не отражал игру и был лишь счастливым лотерейным билетом или венцом усталости и отчаяния. Так страсти еще не накалялись: шесть из восьми матчей продолжались 120 минут, два оканчивались серией пенальти. В день спортивного журналиста подводим итоги 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии.

Запредельная серия пенальти
Началась стадия плей-офф с матча Бразилия - Чили, который выходил за грани понимания и переживаний, а вся драматургия вертелась вокруг трех главных персонажей: Алексиса Санчеса, Халка и Жулио Сезара, который в итоге стал лучшим игроком матча. Но обо всем по порядку. Предсказуемое давление бразильцев окончилось голом Давида Луиса на 18-й минуте, а на 32-й чилийцы, не смотря на критическое отсутствие моментов, уже сравняли счет. Алексис Санчес отправил мяч в ворота Сезара, еще не подозревая, что скоро допустит одну из самых непоправимых ошибок. Во втором тайме Халк забил в ворота Клаудио Браво и просто взорвал стадион. На табло уже даже успел поменяться счет, но опытный арбитр Ховард Уэбб заметил... игру рукой. Халк недоумевает, но ничего поделать не может: гол отменен и нужно все начинать сначала. Напряженное время летит быстро и уже в первом матче плей-офф нас ждут экстра-таймы. Дальше попробуем воссоздать всю трагедию дополнительного времени и серии пенальти. На последних минутах четвертого тайма Пинилья, уйдя от защитника мощно бьет по воротам Сезара - перекладина. Серия пенальти. Жулио Сезар два раза спасает свою команду, отражая 11-метровые Пининьи и Санчеса! Но команда не использует эти шансы, сводя усилия вратаря на ноль: после попадания Луиса не забивает Фернандиньо, Халк попадает в Браво. Марсело продолжает эту драматическую борьбу 11-метровых. Забивает Арангис. Забивает Диас, Неймар. Ничья. Все замирают и чилиец Хара становится самым большим неудачником матча - стойка. Бразильские фанаты сходят с ума - такая желанная концовка в итоге такого драматического матча, после которого еще долго дрожат руки и зашкаливает пульс. А Жулио Сезар плачет.


Феномен Хамеса Родригеса
Дальше играли Уругвай с Колумбией. Оставшиеся без главного героя Луиса Суареса, которому запретили приближаться к команде, "голубые" были просто обезоружены. Тренеру даже пришлось вернуть в состав некогда блистательного Диего Форлана - ветерана команды. А новым героем-то стал молодой колумбиец, который претендует на затмение стареющих португальца и аргентинца. Хамес Родригес - герой и шедевр этого матча. На 28-й минуте он разбавляет скучнейшую канву матча - забивает свой 4-й гол на ЧМ, а уругвайцы впервые первыми пропускают мяч в свои ворота. После скандала с Суаресом команда рушится и она это понимает, отчаянно пытаясь отыграться. Но уже во втором тайме сборная Пекермана чувствует себя на поле хозяйкой, а одна из атак заканчивается чем-то нереально красивым: после навеса Армеро на дальнюю штангу Куадрадо головой отправляет мяч в центр поля, а Хамес Родригес - о, этот Хамес Родригес, совершенно спокойно и не спеша забивает в пустые ворота Муслеры, забивает свой 5-й мяч и обходит Месси и Неймара в гонке лучших бомбардиров чемпионата. Колумбия впервые проходит в четвертьфинал ЧМ и рушит последние надежды осиротевшего Уругвая, который до последних секунд пытается отыграться...


Обидное поражение Эрреры и Очоа
Как прекрасны были мексиканцы в матче с Нидерландами! Весь первый тайм они сверкали у чужих ворот, нанося все больше и больше опасности самоуверенным оранжевым. Первую половину матча голландцам чудом удается продержаться с нулями на табло. А вначале второго тайма команда Эрреры совершает невероятное и ожидаемое одновременно: Джовани дос Сантос метров с 25 пробивает в ворота Силлессена. Кажется - счастье уже так близко, остается только удержать преимущество, а это ведь легко для команды, у которой в воротах стоит кудрявый ангел-хранитель Гильермо Очоа - едва не лучший вратарь ЧМ-2014. К слову, он не раз спасает Мексику, но его одного-то недостаточно. Голландцы не так просты и слабы, чтобы, проигрывая, не пойти вперед. Мексиканцы отбиваются, как могут, а 88-я минута становится роковой: Снейдер забивает после углового. Что же это? Экстра-таймы? Нет. Минута 90+4, вы только вдумайтесь! Роббен падает в штрафной и арбитр (ну как же так?) дает 11-метровый... Жаль Очоа, который так шикарно работал все свои четыре матча на ЧМ и вот так безжалостно был расстрелян двумя мячами. Жаль Мигеля Эрреру, который вывел Мексику так далеко. После матча тренер будет ругать отвратительное судейство и обвинять Роббена в симуляции, а сам Роббен даже признает несколько своих "нырков", что едва не перерастет в скандал, но после боя кулаками не машут: Голландия так неоднозначно пролазит в 1/4 финала, а Мексика в один миг лишается своей заслуженной путевки в четвертьфинал.


Эта везучая Коста-Рика!
Думали ли Вы когда-нибудь, что маленькая Коста-Рика станет как минимум одной из восьми лучших сборных мира? Костариканцы и сами в шоке: они каким-то чудесным образом не проиграли ни одного матча в группе и вышли в плей-офф с первого места. Греки же попали в 1/8 случайно: без единой победы, но со счастливым пенальти на дополнительной минуте последнего матча. Но работяги и везунчики меняются местами в их личной встрече. Или, скорее, меняются судьбами. После скучнейшей игры без большого количества моментов южноамериканцам удается открыть счет на 52-й минуте, но греки снова исхитряются сравнять счет в добавленное время! Делает это Папастатопулос. Уже в экстра-таймах греки полностью переигрывают уставших костариканцев, но так и не сумев реализовать ни одного момента. Серия пенальти стала несправедливым завершением матча: греки поплатились за разбитую сказку Кот-Д'Ивуара, который они своим пенальти лишили выхода в плей-офф. Теофанис Гекас - самый большой неудачник матча, 11-метровый которого сумел отразить вратарь. Коста-Рика, смеясь от своего свалившегося на голову счастья, проходит дальше.


Франция, от которой ждали большего
Встреча Франции с Нигерией не запомнилась ничем примечательным. Нигерийцы стали одними из тех "некрасивых подружек", на фоне которых фавориты должны были выглядеть королями. Но нет. Чили, Мексика, Алжир, Швейцария, ну и сама Нигерия заслуженно должны были выходить в четвертьфинал. А им не повезло. А что, если французы ничего не показывают: не слышно Бензема, Жиру. На 19-й минуте гол забивает Эменике. Но это гол из офсайда и его забирают. Французы придавливают лишь во втором тайме, но после множества острых моментов гол получается лишь на 79-й минуте у Погба, который позже станет лучшим игроком матча. Вторая добавленная минута могла закончиться крисивенным голом Гризманна, но нам так только показалось: это был автогол в исполнении Йобо. Вот такая вот концовка - и Франция в четвертьфинале.


Бедный Хоттабыч и Алжир, который заслуживал четветьфинал
После матчей Бразилия - Чили и Мексика - Нидерланды мы думали, что трагичнее уже некуда и более драматических матчей не может быть. Оказалось, может. Вы только представьте, Алжир, Алжирище, ставит Германию на колени, полностью переигрывает, заставляет нервничать, а когда немцы наступают и бьют по воротам, команду спасает бородатый и на первый взгляд неуклюжий "Хоттабыч" - вратарь с колоссальной реакцией и спокойствием Раис М'Боли. "Лисы пустыни" держатся полные два тайма и лишь обидные неудачи мешают им открыть счет. Слимани удается забить - но гол не засчитывают, он из офсайда... Напряжение просто нереальное, особенно, когда всей душой переживаешь за этих африканских новичков, которые объективно заслуживают выход в четвертьфинал. И кажется, что чудо близко - вот-вот и бундестим станет еще одной антисенсацией, которая уедет домой. Но, увы. В самом начале первого экстра-тайма Шюррле забивает пяткой несчастному выложившемуся на все сто М'Боли. Во втором забивает Озил, но алжирцы до последних секунд стараются восстановить справедливость. И им это удается лишь в виде гола отчаяния и престижа. Джабу забивает мяч, но уже слишком поздно, чтобы сравнять счет. Алжирцы останавливаются в миллиметре от четвертьфинала так обидно и так необъективно.


Победа имени Ди Марии
Все матчи 1/8 финала чем-то похожи. Есть напряжение, драматургия, есть явный лидер, которому обидно не везет и который обязательно несправедливо проигрывает. Еще одна невероятно тяжелая победа далась Аргентине, которая, спотыкаясь о прекрасную игру швейцарцев, смогла забить лишь на 118-й минуте! Аргентинцы давили, но Месси и Ди Мария не могли придумать ничего нового, чтобы пробить защиту Швейцарии. Моментищи были у обеих команд, но с ними справлялись защитники и вратари. Экстра-таймы были неизбежны. Ди Мария мог забить еще на 108-й, но Бенальо спас свои ворота. Гол назревал. Но и пенальти вполне могли стать реальностью. Но за две минуты до конца 4-го тайма Ди Марии с передачи Месси все же удается забить прекрасный гол, который и станет решающим и единственным. Месси был признан лучшим игроком матча, хотя это звание по итогам матча заслуживал скорее Анхель.


"Дьявольский" вылет США
Последний матч 1/8 финала также не обошелся без дополнительных таймов. Ничего особенного здесь не произошло - это просто была хорошая игра двух хороших команд, которые, обмениваясь хорошими моментами, смогли отметиться голами лишь в экстра-времени. Первыми это сделали бельгийцы: Де Брюйне на 93-й минуте и Лукаку на 105-й. А через две минуты американцы тоже смогли забить: молодой Грин подарил своей команде надежду. Все до боли напоминало матч Германии с Алжиром, только в отличие от Алжира, у американцев еще было время и силы сравнять счет. Было, но так и прошло без голов и "красные дьяволы" прошли в четвертьфинал.


Результаты матчей 1/8 финала:
Бразилия - Чили - 1:1 (3:2 по пен.).
Колумбия - Уругвай - 2:0.
Нидерланды - Мексика - 2:1.
Коста-Рика - Греция - 1:1 (5:3 по пен.).
Франция - Нигерия - 2:0.
Германия - Алжир - 2:1.
Аргентина - Швейцария - 1:0.
Бельгия - США - 2:1.

Дарья Магид, Спорт XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.